设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 夏天 于 2009-10-20发表的原文
眼馋s这些美丽的诗了,可惜买不到。

果果不就是个小诗人么,你听她给你念好了 [M28]
近期太忙没空更新贴子,下个月要出省培训一周,到时天天晚上泡图书馆写贴子[M01]

[M01]

在当当读书频道看到一本《月亮说的话》,诗歌不错,图画也很美 [M29]

偶现在感觉最大的问题是,豆豆怎么好象没时间读书似的,偶给豆豆买的书并不多,可是还是看不完 [M10] [M10] 象鼠小弟,看到第九本,大象哥哥拉了一坨臭臭,于是卡在那里,后面第10、11、12本,到现在也没机会和豆豆见面[M13]

引用作者 新新包菜 于 2009-10-23发表的原文
在当当读书频道看到一本《月亮说的话》,诗歌不错,图画也很美 [M29]

偶现在感觉最大的问题是,豆豆怎么好象没时间读书似的,偶给豆豆买的书并不多,可是还是看不完 [M10] [M10] 象鼠小弟,看到第九本,大象哥哥拉了一坨臭臭,于是卡在那里,后面第10、11、12本,到现在也没机会和豆豆见面[M13]

看来每个宝宝的喜好都不同啊。我们家宝宝现在可喜欢鼠小弟了。我现在是12本全拿出来,基本上每一本他都喜欢。每次睡觉前他都要求一本接一本地给他讲,而且一定要讲他手里拿的,我想按顺序讲都没办法。

鼠小弟太长了,我的极限是一次六本,超过之后无论我儿子怎么要求我都坚决不睬他,嗓子顶不住啊。

引用作者 新新包菜 于 2009-10-23发表的原文

MM,如果豆豆一次让你过完12本,而且讲完一次再执着滴要求:“妈妈再讲一次!”你就知道啥叫抓狂啦 [M05]

引用作者 天堂鸟 于 2009-10-23发表的原文
[quote]引用作者 新新包菜 于 2009-10-23发表的原文

MM,如果豆豆一次让你过完12本,而且讲完一次再执着滴要求:“妈妈再讲一次!”你就知道啥叫抓狂啦 [M05][/quote]
莫非你一次讲过12本? [M01]

各位MM,当当十周年店庆开始了哈,上次错过第一次发现的,这次不妨下手 [M02]

http://static.dangdang.com/book/topic/2036_16000.shtml

下午在东方娃娃上面折腾了半天,所有绘本套装都没货 [M10] [M10]

引用作者 新新包菜 于 2009-10-28发表的原文
下午在东方娃娃上面折腾了半天,所有绘本套装都没货 [M10] [M10]

啊,店庆也有这个系列么?

不是啊,我上东方娃娃的网站啊

MM,有介绍幼儿园的书推荐不?准备送豆豆上幼儿园了

[本帖由新新包菜修改于2009-10-28 17:03:47]

[本帖由新新包菜修改于2009-10-28 17:03:47]

有好多这方面的书,最好的当属巧虎里面的故事和碟。
我以前写过的,快下班了,晚上找到了贴上来哈 [M05]

引用作者 天堂鸟 于 2009-10-28发表的原文
[quote]引用作者 新新包菜 于 2009-10-28发表的原文

有好多这方面的书,最好的当属巧虎里面的故事和碟。
我以前写过的,快下班了,晚上找到了贴上来哈 [M05][/quote]

谢谢MM,8过因为不愿豆豆看电视,偶拒绝巧虎呢 [M20]

我记得在卓越网上看到过东方娃娃套装系列。
你搜索小树苗系列,还能发现几本少见的东方娃娃珍藏本。

在贴子的800楼,我曾经贴过几本依依入园前看的幼儿园主题的书:

这几天,坛子上几乎每个版块都在议论幼儿园的种种事宜,离家远不远,老师好不好,收费贵不贵,广州的夏天刚拉开帷幕,而父母的 [M26] ,却已在九月即将开学的幼儿园大门前徜徉了。

真快啊,还记得三年前,我们几个准MM,阳光,夏天,小熊,GIGI,快快乐乐地在坛子上谈论着即将见面的宝宝;孩子的成长,就在眨眼间,那个曾经粉嘟嘟两脚乱蹬的小生命,会笑了,会走路了,长了一第一颗牙,说了第一句话,有了自己的小主意,这个九月,他们都要走进幼儿园了。 [M31]

以前曾听过小坏妈和66妈的入园宝典,要思想动员工作当成一项工程来抓 [M21]于是,我们也时不时地向她灌输“宝宝大啦,要上幼儿园啦”之类的观点,宣传的重点不是幼儿园如何美好,而是想让她明白上幼儿园和每天要吃饭睡觉拉臭臭都是一项常规工作,爸爸妈妈每天要上班,宝宝要上幼儿园,爸爸妈妈每天晚上会下班,等宝宝放学我们就可以一起玩了。

六一那天晚上出去玩,电梯里一位阿姨问她多大了,我说“两岁三个月啦。”依依马上接口:“我是大孩子了,要上幼儿园啦。”听得一电梯人都笑了起来。呵呵,说明我们的思想渗透工作还是很到位嘛 [M04]

同事告诉我,不管你事前怎么说,她怎么答应,到时还是会哭,还是会耍赖;但也就那么一段时间,早晚会喜欢上幼儿园。我相信,但也很侥幸地在想,她会不会一声不哭就喜欢上幼儿园哩 [M24]

最近,一直在有意识地陪依依看和幼儿园生活有关的图画书。我知道书本不是万能的,绝对不能代替亲身体验,8过,先了解一哈也木有坏处是吧 [M05]

首先是依依熟悉的小兔子米菲。
《米菲在学校》

依依一直很喜欢看这一本,以前她看这本书的重点在认形状认颜色上,现在偶会有意识地告诉她,米菲就是在上幼儿园呢,等你上幼儿园的时候,也会做这些事情,和小朋友做游戏,老师教你们唱歌、认形状。。。瞧,幼儿园里好玩吧。依依这时候总会郑重其事滴点点头 [M01]