设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

书香满溢的童年

Re: 书香满溢的童年

引用作者 小坏妈咪 于 2009-9-8发表的原文
哎,小坏看来“飞屋环游记”还问我:妈妈,我能不能在房间里搞个帐篷啊?

我看完那部电影,也很感动:人有梦想真好,有和你一起做伴梦想的人真好。

希望我的孩子,在拥有梦想的童年里,感受梦想神秘辽阔无限的美……

看到MM上面说的咱们的卡通片为什么少有很火,我觉得究其实还是因为创作者缺乏童心。其实我就很不喜欢宝葫芦的秘密那种中国式说教童话……中国的大人们总喜欢用大人的标准来衡量小孩,少年老成的孩子得到更多欣赏和褒奖,孩子们就往往往大人喜欢和鼓励的方向去努力……

但是我们也看到可爱的喜羊羊和灰太郎了,虽然他们的身上有着明显的蓝精灵和猫和老鼠的影子,但是,几百集里的创作热情,我以为看到了中国儿童卡通的新希望……

童年的天真没有国界,我们经常看到小孩子是最容易打破区域民族国家的界限,嬉戏成一片。天线宝宝和花园宝宝,就是这么简简单单,天真和自然,捕获了全球孩子的心…… [M36]

[本帖由小坏妈咪修改于2009-09-08 09:06:51]

飞屋环游记曾想带依依去看的,后来听了同事建议孩子小的时候尽量少看电影又作罢,想问问MM小坏啥时候开始看电影的啊?三岁多可以去看了么?

说起喜羊羊和灰太狼,依依在去年暑假曾经狂迷过一段时间,每天都要去书巢让我们给她讲这套书,还学着大孩子的样子捧着动画书煞有介事地看上好久 [M04] 那股狂热劲儿大概持续了一个月也就退烧了,可对灰太狼的喜爱,直到今天还在持续,上周末去外面游泳,果果和依依在车上一起学着灰太狼大叫:“我还会回来的!” [M13] 虽说这是近年来少见的优秀原创动漫,但是,因为它身上有着太明显的蓝精灵的影子,而蓝精灵又是我童年时最喜欢的动画片,有了先入为主的印象,难免会有恨铁不成钢的比较 [M14] 最不喜欢的就是台词,太多台词没有美感了,我是个对语言相当挑剔的人,有时看到电视机前一群孩子对着满口“老婆,老婆”的灰太狼笑得前仰后合,我咋就是喜欢不起来呢 [M11]

宝葫芦的秘密,是一本我小时候不知翻了多少个365遍的故事,可在成年前就是没看懂过 [M13] 我现在也不太确定,张老是要通过这个故事传达什么理念给孩子?不要说谎?那何必这么云里雾里的绕上一大通呢,呵呵,写到这儿,不禁想起日内瓦会议时的一段趣话,美国人看完梁祝很奇怪地问大使,为什么她爱他不能直接告诉他呢? [M04]

真希望依依快点长大啊,等到象小坏姐姐一样的年纪,妈妈就可以陪着你欣赏来自世界各地精彩纷呈的电影啦,是的,童年的天真没有国界 [M29]

嘿嘿,于我,现在最期待的电影是即将见面的《建国大业》,中午在办公室看今天广州日报的报道笑痛了肚皮————一身八路军服的优爷站在战壕里举起望远镜露出胜利微笑。 [M01]

小熊宝宝,噼里啪啦这两套书也是陪着我们长大的,想那时还只会说短短句子的时候,早晨起来,我下班回家就拉我坐下,然后就一本一本的看,大概看了几遍后就知道那本书是那本书了,再后来就是她自己挑她喜欢看的书

引用作者 天堂鸟 于 2009-9-9发表的原文
[quote]引用作者 小坏妈咪 于 2009-9-8发表的原文
……[M36]

[本帖由小坏妈咪修改于2009-09-08 09:06:51]

飞屋环游记曾想带依依去看的,后来听了同事建议孩子小的时候尽量少看电影又作罢,想问问MM小坏啥时候开始看电影的啊?三岁多可以去看了么?

说起喜羊羊和灰太狼,依依在去年暑假曾经狂迷过一段时间,每天都要去书巢让我们给她讲这套书,还学着大孩子的样子捧着动画书煞有介事地看上好久 [M04] 那股狂热劲儿大概持续了一个月也就退烧了,可对灰太狼的喜爱,直到今天还在持续,上周末去外面游泳,果果和依依在车上一起学着灰太狼大叫:“我还会回来的!” [M13] 虽说这是近年来少见的优秀原创动漫,但是,因为它身上有着太明显的蓝精灵的影子,而蓝精灵又是我童年时最喜欢的动画片,有了先入为主的印象,难免会有恨铁不成钢的比较 [M14] 最不喜欢的就是台词,太多台词没有美感了,我是个对语言相当挑剔的人,有时看到电视机前一群孩子对着满口“老婆,老婆”的灰太狼笑得前仰后合,我咋就是喜欢不起来呢 [M11]

宝葫芦的秘密,是一本我小时候不知翻了多少个365遍的故事,可在成年前就是没看懂过 [M13] 我现在也不太确定,张老是要通过这个故事传达什么理念给孩子?不要说谎?那何必这么云里雾里的绕上一大通呢,呵呵,写到这儿,不禁想起日内瓦会议时的一段趣话,美国人看完梁祝很奇怪地问大使,为什么她爱他不能直接告诉他呢? [M04]

真希望依依快点长大啊,等到象小坏姐姐一样的年纪,妈妈就可以陪着你欣赏来自世界各地精彩纷呈的电影啦,是的,童年的天真没有国界 [M29]

嘿嘿,于我,现在最期待的电影是即将见面的《建国大业》,中午在办公室看今天广州日报的报道笑痛了肚皮————一身八路军服的优爷站在战壕里举起望远镜露出胜利微笑。 [M01][/quote]

小坏也就今年看电影似乎看得懂,但也要我们不断耳语解释一些对话情节……太小了去电影院怕吵到人家啊……

《建国大业》俺也很想看看怎么回事,听说还挺有看头的,从演员来看,本身就是一部娱乐大片了。

宝葫芦我还是不太喜欢看,MM推荐的那套杨永青绘本是经典中的经典,我喜欢那样的启蒙小故事。 [M05]

对了,杨红缨的童话小坏还蛮喜欢看的,我觉得也不错啦。

为什么我喜欢喜羊羊?看待喜羊羊和灰太郎,我觉得这是一个过程。从蓝猫,虹猫蓝兔,到今天的喜羊羊,我感觉看到的还是可喜的进步 [M19]
[本帖由小坏妈咪修改于2009-09-09 11:04:50]

在对比了蓝精灵后,洛还是觉得蓝精灵比喜羊羊好看,还说以后出的喜羊羊可以不用买了 [M04]

不过,这两套还是会轮着看

最可喜的是,这个暑假,洛终于开始找书架上的非漫画书看了,暑假里自己挑的第一本是《小狗钱钱》 [M04]

引用作者 回眸一笑 于 2009-9-9发表的原文
在对比了蓝精灵后,洛还是觉得蓝精灵比喜羊羊好看,还说以后出的喜羊羊可以不用买了 [M04]

最可喜的是,这个暑假,洛终于开始找书架上的非漫画书看了,暑假里自己挑的第一本是《小狗钱钱》 [M04]

我们家的也是看了蓝精灵很喜欢。

我家侄女一来就要看,说听说很久从没看过,看来如果电视台再播,还是很有市场的哩~~还有花仙子,小坏都非常喜欢啊~~

我经常对小坏说:看卡通也要看经典,什么叫经典?经典就是你爱看,你妈也爱看!! [M05]

还有啊,MICHAEL JACKSON这个暑假成了我们家这小姐俩的偶像了呀

经典就是经典 [M14]

引用作者 回眸一笑 于 2009-9-9发表的原文

哎呀,洛洛的话说到我心坎里去了啊 [M01] 虽说如小坏妈所见,喜羊羊让我们看到中国动漫的明天,但窃以为,和蓝精灵还不能算是一个级别的 [M11]

引用作者 小坏妈咪 于 2009-9-9发表的原文
我家侄女一来就要看,说听说很久从没看过,看来如果电视台再播,还是很有市场的哩~~还有花仙子,小坏都非常喜欢啊~~
我经常对小坏说:看卡通也要看经典,什么叫经典?经典就是你爱看,你妈也爱看!! [M05]
还有啊,MICHAEL JACKSON这个暑假成了我们家这小姐俩的偶像了呀

是啊,经典应该是不随岁月流淌而褪色的。原创的雪孩子,西游记,哪吒闹海,舶来的蓝精灵,花仙子,聪明的一休,米老鼠唐老鸭,等再大些,又看起了阿信和十六岁的花季,我还记得,从高一到大学,我几乎每年的暑期电视节目都会重温一遍十六岁的花季,直到我彻底告别花季告别暑假。

近期有一次同学聚会,惊觉同桌的你全当上了爸或妈,然后又讲起孩子,讲起孩子看什么书看什么碟,竟然引出了我们小时候看过的一部部动画片,发现最先想起的,竟然是当年听过N遍的主题歌,回家后上网一首首地找着这些歌,边找边听,那时的天气那时的心情竟然历历在目,原来,打开回忆的钥匙,不只有气味,还有声音。这也是经典的魅力之一吧,让它的声音永远留在我们心底深处。

明天是教师节,决定晚走一会儿送依依去幼儿园,和依依一块儿对老师道声节日快乐 [M29]
也给坛子上所有的育花人 [M29] [M29] [M29]

进来看看可爱的依依宝贝!俺家的钦也上幼儿园了,给用心的依依妈妈 [M29]

我们家的小子现在1岁5个月,也开始要求看书了。目前对天线宝宝很着迷,认卡片也很有兴趣,今天一睡醒就念叨着“看书”。 [M04]

缺乏知识的妈妈进来学习一下!

引用作者 小坏妈咪 于 2009-9-9发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2009-9-9发表的原文

经典就是经典 [M14][/quote]

小坏和我一样啊. [M04]

引用作者 琪琪 于 2009-9-10发表的原文
进来看看可爱的依依宝贝!俺家的钦也上幼儿园了,给用心的依依妈妈 [M29]

哈哈,钦钦也成为幼儿园的小朋友啦,听说小姑娘表现很棒呢 [M21]

引用作者 Anita... 于 2009-9-10发表的原文
我们家的小子现在1岁5个月,也开始要求看书了。目前对天线宝宝很着迷,认卡片也很有兴趣,今天一睡醒就念叨着“看书”。 [M04]

呵呵,依依象小弟弟那么大的时候也很迷天线宝宝呢,现在改迷花园宝宝了 [M04]

[本帖由天堂鸟修改于2009-09-10 21:42:49]

引用作者 yukee 于 2009-9-10发表的原文
[quote]引用作者 小坏妈咪 于 2009-9-9发表的原文

小坏和我一样啊. [M04][/quote]
哈哈,当初我看到小坏妈这句话第一反应就想起了你 [M01]

引用作者 天堂鸟 于 2009-9-7发表的原文
在暑假的一个周日下午,依依从玛卡巴卡的洞穴钻出来,在寻找她的推推车时,编了一个好玩的小故事:

春天到了,花儿开了,
我闻到了春天的味道,
是甜味的,
是绿色的,
我唱着春眠不觉晓的歌,
我一唱这首歌春天就来了,
春天还有点冷,
我穿上那双咯噔咯噔的小靴子,
出洞了,
我把门推上,
把新牙刷牙膏存在了洞里,
晚上要用牙刷牙膏刷牙的,
就推着我的小车子出去了。

编完这个故事,她推着推推车噔噔噔地就出去了,我却久久地留在原地品味着这个故事,尤其是“我唱着春眠不觉晓的歌,我一唱这首歌春天就来了”这两句,实在是太美了啊 [M29]

暑假里依依每天下午醒来就要去书巢看花园宝宝的书,看完自然就要求买,所以,花园宝宝的书,她大概已经收集齐了。当老师来家访的时候,我告诉老师,这个暑假依依结识了几位新朋友,他们的名字,叫花园宝宝 [M29]

依依的故事真美! 我好像看见了童话里的小鼹鼠...

MM,花园宝宝在哪个台播呀,现在还有吗?昨天找了半天