设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 小说《很爱很爱你》——10月22日再次更新中

点击回复可以看到哈

晕,MM,点哪个地方的回复 [M06]

引用作者 秋水 于 2007-10-22发表的原文
[media]http:***(你的歌所在的网址)[/media]

试试看
http://xnsq.5any.com/Community/UploadFile/3/4fea731e-a3a3-4374-96b9-af38e1490054.mp3

MS还是没贴上啊!请秋水MM帮贴!谢谢!

引用作者 秋水 于 2007-10-22发表的原文
[media]http://xnsq.5any.com/Community/UploadFile/3/4fea731e-a3a3-4374-96b9-af38e1490054.mp3[/media]

试试看

[media]你要帖的那首歌的链接地址[/media]

试试看 [M05]

好了,谢谢秋水! [M26]

e mi tuo fo,MM总算更新了,让偶又复习了一遍前面的内容。 [M04]

终于看到更新了.
给MM献 [M29] 献 [M36]

引用作者 VECENT 于 2007-10-22发表的原文
终于看到更新了.

同 [M29]

但是,mm.不够看的呀,我已经看完了呀

引用作者 xyzgz 于 2007-10-22发表的原文
[quote]引用作者 VECENT 于 2007-10-22发表的原文
终于看到更新了.

同 [M29]

但是,mm.不够看的呀,我已经看完了呀[/quote]

好,就贴新的了。刚写的,没修改,先贴了吧 [M25]

他想告诉我什么?
淡淡的月光透过轻薄的窗纱照到我小屋的墙上,我安静地在黑夜中数着自己的心跳,睁大眼睛瞪着屋里家具那些隐约可见的庞大身影,这样认真的在黑暗中辩视事物使我的眼睛无比酸涨。
该睡了!晚安安安。我自语着,使劲地合上双眼,对,我什么也不要想,去他的老蛙!因为,他——不,关,我,事!
可是一夜下来,我终归是没消停过一分钟的。我连夜做着混沌不清的梦。
那是一个近乎残破的梦境,黑白两色,就象是怀旧电影的老胶片,底色暗淡,闪现着斑斑的雪花点子,甚至带着嚓嚓声响。在这个梦里,我独自在一条无人的街道上不停地奔跑,拐弯,停驻,张望,寻找,然后继续奔跑……我好象总是找不到可以停歇的目的地。远处的街角光影模糊,高楼某户人家的露台上,有一丛绚烂的勒杜鹃开得正好,写意泼墨般的绚烂,火红如云,沿壁而下,花叶披垂到快贴近马路了。花丛旁的墙下站着一个陌生男人,身量挺拔,依稀记得好象是穿着浅蓝上装,灰白长裤。他面向着我的方向,仿佛在微笑着,他是我的目标吗?他是谁?我不知道,可是当我试图靠近他的时候,他却又突然在我眼前消散成烟,不见了踪影……阳光中舞动着细微的尘屑,站在他站过的地方,我甚至闻得到灰尘呛鼻陈旧的味道,夹杂着稀薄的花香。
我只好又四处奔跑,不断地跑,在城市的街口巷道里奔跑穿行,我觉得我好象到了一个诡异的鬼城里,除了我,看不到一个活物。他们都到哪里去了?我就这样跑了一整夜,找了一整夜,我知道自己开始四肢酸疼,疲累不堪,可是我却又停不下脚步,好象被诅咒似的坚持着跑跑跑。忽然间我一脚踏空往下跌倒,这才终于呼地惊醒过来,在意识猛然恢复中,我脑子里闪过的第一个念头就是:上班!!!完了,我今天一定迟到了!

我跳起来,胡乱地套好衣服洗脸梳头打扮。做完一切拉门出去的时候,猛然瞥见门上的挂历——今天原来是周日啊,我真是睡糊涂了!
于是重新把浑身的紧张肌肉松懈下来,颓然倒在我的小沙发上。懒懒地打开了手机,然后信手扔在鞋架子上,拉门出去胡同口的回民小吃店吃早餐去了。
等我吃饱喝足晃回家的时候,还没来得及掏钥匙开门呢就听见我的手机在屋里没完没了地大唱彩铃《菊花台》。有人电话进来了。
这么早,谁找我?
我冲进房间抓起电话一看,6个未接电话!同一个号码,是老蛙。
他真是莫名其妙。什么事情这么着急找我?要不要接他电话呢?我犹豫着,没有必要的话,我不愿意和他通话,因为我特别烦和陌生人说话,而且,是这样一个从来不搭界的陌生男人。
上网吧,他一定在网上。
不出我所料,他真的挂在那里。
“怎么?”我以不变应万变。
“干吗不接我电话?我以为你又出什么事了!”
我不语,安静地挂着。
“你说话啊,臭丫儿,到处找你不到,我怕把你弄丢了!”
……
“丢了就丢了吧,有什么要紧的。”
“我一个大活人,怎么可能丢?你把我当三岁孩子啊?”我笑。
“你!”他悻悻地。
“臭丫头,我真想揍你……”他说。
“揍吧,你来啊,不揍你就是大青蛙!”我嬉皮笑脸地。
“……可我本来就是大青蛙啊!”他表情复杂,发给我的小人头又是抓狂,又是呲牙笑。
“说吧,找我干吗?有事早奏,无事退朝,钦此~~~~~~~~”我信口开河着和他瞎掰持。
他沉默。
他居然也沉默了?
跟我学的?装傻?还是耍酷?
“人呢?!”我发过去一个东张西望的小黄狗找人的表情,带着点可爱的滑稽。
“不说算了,我继续睡死没关系……散了散了,各回各家,各找各妈……”我说着,准备关机下线。我想出去逛逛,难得天气这么响晴爽朗。
“你不接我电话没关系,我想,那是因为我们还不熟悉,所以,你会觉得我们没有什么话说是吗香丫儿?那我写你看吧……你可以不回复,甚至你可以当做没看见,可不知道为什么,我是真想告诉你一些关于我的事情,我很想你知道。香丫儿你知道吗,你是头一次将会详细知道我的故事的人,以前,我从来没跟任何人提起过我的事情。”
我正要关QQ的那一刻,他发过来一段话,很及时,再晚一秒钟我就下线逛街去了,但是,故事既然来了,那我就安静地等待它的发展吧,我承认我有一点偷偷翻开别人日记的那种紧张,刺激,和一点点轻微的叫人目眩的快乐。
我说:为什么选我倾诉?首先我感到很荣幸。可是老蛙你知道吗你这样会叫我觉得很有负担。
他急忙说:不,你就当看一则普通八卦那样看,长久以来,我也一直找不到可以诉说的人,其实我该谢谢你香丫儿,你肯听我说我已经会觉得很感激了。
那么好吧,我就听你说。
我是偷窥欲,原来。我一边笑骂鄙视着自己,一边顺手在抽屉里翻了包茶香瓜子,慢慢悠悠地嗑了起来,歪在我的沙发上,远远地扫着电脑屏幕,等待接下来洗耳恭听那个被他隐藏了很久的故事——我想那可能真的是个蛮精彩的故事吧。
“你一直不知道我的名字吧香丫儿?……”他说。废话,你不告诉我,我怎么可能知道?名字又不是什么天大的秘密,爱说不说。
“我叫大器,姓陈——”
“你没回复我,你在听吗?还是在笑我的名字?”他说。
我没笑,为什么要笑,有什么好笑的?
“哦,是因为曾经有人说这名字很搞笑,”他说:“陈大器,呵呵,我家老爷子要我成就大器,也不知道我这个人能成大器呢还是大器难成。总之我到现在,始终还是一事无成啊……”
他发来一个郁闷的表情。
“晚成。”我一边吐着瓜子皮一边百忙中敲回两个字安慰他。
“……当然,你可以象以前那样叫我老蛙,我知道你也许更习惯这个名字。香丫儿我尽量叙述简单一点,希望你不会因为听得无聊而睡着……”你倒是快点儿说啊,我觉得他的开场白有点长。你真婆妈,陈大器!我朝他的文字挤眉弄眼做鬼脸。
“说实在的,我写不不下去,很难集中思想去回忆,因为我一直避免去想起会令我不愉快的那些事情。”
“……哎,你还在听吗?”
在。我简短地回复,真要命,我左手瓜子右手食指一字一句地打字回复发给他,打字速度超慢,这可真是高难度啊。
“恩。记得以前我好象告诉过一些给你听吧?其实不能说是她抛弃我吧,我想,我不能用甩这个字。确切地说,我们分手了,很和平地分手。她认为她找到了更幸福的生活,我同意她从我这里走开。毕竟我虽然不是一文不名,但我的确没有名车,没有别墅。”
恩。我答一句,听故事的人有义务随时吱声以示自己的认真。“然后呢?”当然还有义务启发性的引导故事主讲人继续进行叙述。
“……然后,她离开了我,和一个能给她这一切的男人在一起了。一个香港医生。”
“香港人做医生很赚钱,这一点我知道。”我说:“那她终于有了更幸福的生活,是吗?”
“他在深圳,给她买了一幢小洋楼,给她一辆奥迪。这些,都是我过去无法给她的。所以,她也看明白了,她说,感情不能当饭,这个世界上唯一可靠的不是爱情,而是有钱,有钱自己就能活得快乐。——我们,我们是彼此的初恋,香丫儿,在我十八岁的时候,遇到同样十八岁的她,我们在一起将近8年。”
我暗暗点头,7年之痒果然名不虚传!
“年轻的时候,我们很好,她对我很好,我对她也很好。她父母干涉我们来往,她不顾父母的反对,坐一夜的火车来我的城市看我,见到我的时候,她给我做的宫保鸡丁,还是微热的,她放在棉大衣里捂了一整夜,瞌睡,不小心,把油洒到满身……”

宫保鸡丁?
宫保鸡丁……
我想到了我曾经做过,也是唯一下厨做过的那一道菜,那一道宫保鸡丁。忽然心疼。
“……她说她不能再等,所以,当那个男人出现的时候,她马上选择了离开……”他还在说着他的故事,可是我已经不知道他在说些什么了。
对不起,我要下。
我匆匆的发了一句话给他,然后我迷糊着关了电脑,摸到床躺下。
我觉得冷,好冷。
我以为我已经忘记了,可是每当和那次记忆有关联的事情出现的时候,还是会本能的想起一些不该想起的东西。
别人过得很好,我为什么还放不下?放不下那个虚无的影子呢?我恨自己,其实是真的很恨自己。
我的电话又响了,我不理,肯定是老蛙。现在我不想和他说任何话。
电话继续响。
再响。
一再的响。
这个人到底要干什么?!我很生气,跳起来光着脚抓起手机就要往垃圾桶扔,却看见屏幕上显示,我有三条未读信息。
我总共又有五个未接来电,一个当然是老蛙,一个是昨天认识的卫长青。卫长青找我,又有什么事呢?
然后翻看信息,原来三条都是卫的。
同一个内容,他说:天气很好,小安,带你去爬山,去看红叶。
看红叶?
真的,时间过得好快,晃眼就是北京的金秋了,传说中的香山想必已经是万山红遍了吧?
可我今天没有去看景致的心情。
我什么都不愿意做。
就这样躺着,象一株植物的状态是最好。
胡同里由远而近传来丁零当啷铁皮互相撞击的声音,那个磨刀的老人又来了,今天他似乎在我门前摆开了架势,很快我的门前就热闹成市了,高高低低的人声此起彼伏,胡同里的大爷大妈们都拿着剪子菜刀的来磨,这下好,我想安静也安静不下来了。
难得我的手机这时候却是静得很乖巧,这两个人怎么这一下这么有默契,又都不打来了呢?
说到卫,他毕竟是上头有人的人啊,我还是不能得罪,不管怎么样,我还是应该出于礼貌,给人家回个电话吧。
“喂?是小安?我刚才给你的信息看到了吗?联系不上你,我正要开车去接你呢!现在是香山红叶节,一起去看红叶吧?”卫的声音兴致勃勃。
“你稍微准备一下,半小时后我在你们胡同口等你。我这里开着车,一会见面说事儿。你说好吗?”
我不知道什么说,肯定不好,但是我最笨的地方,就是抹不下面子拒绝人家的热情。、
可是昨天才认识,今天又出去,是否太勤密?
“您说你这手艺嗨,还真有几下子,您怎么就没想着,在乡下收一个俩个徒弟接您这衣钵……”门外大妈们的声音也透着激情热烈。
好吧,我还是出去吧,家也呆不下,我皱皱眉,这样的状态,很叫人心烦。
当卫再次见到我的时候,我肯定叫他吃了一惊,今天我已然不是昨天的清纯模样,我今天一身短打,牛仔上衣,Hip-Hop风格的裤子,粗棒针的围巾,我今天就是想随意。心不能随性,就在衣着上补回。
“来。”卫下来微笑着给我开门,把手挡在车门顶上,他说:“小心。”
是要小心,我告诉自己。上车来,他并不着急开,却侧身过来望着我,望着我的眼神好象看一个几岁的孩子:“我看看,小安,昨天你熬夜了,对吧?”
“是不是因为我们回去太晚了?”他开着车,目视前方,笑着说:“看得出你昨晚没有休息好。”
啊?!是我有黑眼圈?我有眼袋?还是我有红血丝?我真是又窘又羞,别过头去不回答,偷偷在车窗外的镜子里看自己的形象。我怎么知道今天又遇到你?又和你在一起?早知道我还是在家听大爷磨刀更自在。
他见我不说话,转头看我,说,怎么了?有什么事情吗?
我摇头。
他说:“小安,你知道吗,其实你骨子里有一种忧伤。”

写到困了,先下去睡觉……谢谢大家支持,呵呵