设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiongzi75

与子相悦------我家的调皮小乱乱

Re: 我家的调皮小乱乱

左思右想还是放弃了这个计划,昨晚又给小乱买了一包绿帮 [M20]

我们每天吃完晚餐才会出来,大概要七点半到八点,玩到九点才回去,小乱每次还不愿回去,要是遇到玩得好的小朋友更是拉都拉不回家. [M04]

打电话给小乱的外婆,告之小乱不能提早回去的计划,外婆很失望,说:本来想早点去岳阳把小乱接去多带几天,这样一来他们又得晚半个月见到他了.
+1狂笑:原来小乱还很受欢迎嘛! [M05] 这两位老人心里还是很想这个外孙哦. [M01]

引用作者 戒之 于 2007-9-14发表的原文
我们每天吃完晚餐才会出来,大概要七点半到八点,玩到九点才回去,小乱每次还不愿回去,要是遇到玩得好的小朋友更是拉都拉不回家. [M04]

哦,这个时间是我儿子冲凉喝奶上床睡觉时间,他正常都在8点半前进入睡眠状态了,因为上学了,所以周一到五就下午4:30到6:00在外游荡,周末一般上午出来转转,看来要见面还不容易呢,或者电话联系?

MM的小宝贝睡得还真早啊!就让我想起了我们那个年代,都是八点上床,乖乖的,现在的小孩也学会了大人的夜生活,应该说是大人的夜生活造就了小孩晚睡的习惯.

我们周六周日上午也是在外面玩的,大部分时间我带他去易初莲花外面的儿童乐园玩,MM要是有空的话可以一起玩,在小区里也行。下午的话一起玩的还有几个差不多同一个月出生的小孩,经常一起在小区里玩,小乱会玩得很开心,相信MM的小孩见到这么多同龄人也会高兴的。

刚出差回来,小乱给我一惊喜,他会说:排排坐吃果果,我一个,妈妈一个。

看来要等到国庆后的周末大家见面了,我会告诉他会有新朋友了。

易初莲花的儿童乐园我们还没去过呢,有机会一起去吧!
[本帖由蔚岚修改于2007-09-24 23:52:47]

好,到时候联系吧!

吃药

这几天小乱咳嗽,带他去广园新村附近的中医院看病。因为我迷信中医,而且小乱小时候的拉肚子也是中医冶好的。
可是把药熬好后,怎么让他吃就成了一大问题。小乱见到黑色的药液就开始反抗,手舞足蹈地差点把药打翻。于是我、家婆、家公三人,一人抓手、脚,一人扶住头,一人用调羹往口里灌,小乱满头大汗满身是药,我们也全身湿透了,还见小乱辛苦的样子心痛不已。 [M13]
吃西药就好多了,给一颗骗他说是果果,张大嘴吃下去,本以为会吐出来,没想到这位吃完还要。 [M04]

我家的在10个月左右也因哮喘吃了2个月的中药,那时好在是保姆,每次在他饭后把玩具放在餐台上趁他玩不主意时喂下去的,但中药没能短根,也咨询了很多人就没在看中医了,他至今都不给我帮他刷牙,也从那后他的牙都黑的,现在才好些,要等他刷牙后才会掉色,为次我也要次次想讯问的人解释。

当时煎中药时医生让我放半粒蜜枣,可以冲单些苦味,其实还是苦的。

之后都是吃西药,我把所有的药一起放在止咳露里喂给他,尽量在1-3勺内解决,在喝水。现在我就正式告诉他是生病要吃药,他也不再当糖水喝了,知道是吃药,而且中午在幼儿园吃医生也是这要告诉他要吃药,他都很乖的配合。

国庆回来一直加班,没想到昨天通知项目做不成,郁闷不已.

小乱在外婆家天天要外公带去看看可爱的小鸟,去儿童乐园玩。早上外公外婆去早锻炼也跟去,一大早起床,走很远的路去拜菩萨,晚上又饭后散步,让我都想不回广州,一直在这小地方过着平静安逸的生活。

时间总是过得很快,想让小乱多在这两位老人身边多呆一段时间,却总是不能如愿。住了三个晚上我们就到岳阳他姑姑家,几个表哥表姐带着他玩更是乐不思蜀了,可以不用吃饱饭,不用睡觉,也不用下楼,在小蜗居里开心得要命,小脸瘦了一圈,但精神却很充实。

回到广州后小乱反而不适应了,在家里只有有爷爷奶奶,没有其他人陪他玩,我与+1整天上班,没有时间陪他说话。 [M06]