设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

辛苦都是自找的,烦恼也是,痛苦亦然。

是的,是这样的 [M07]

[media]http://wma.16165.com:8000/musicfiles2/欧美全部歌手/M/Marc%20Anthony/Marc%20Anthony/1.wma[/media]

不因文字或者天气影响心情哈…… [M36]

QUOTE Created By jennypeter At 2006-5-23
如果不是后来.......

天下没有好么巧的事吧!......

我的猜测也是。。。

[M29] [M29] [M29]

续集,续集 [M18] [M18]

mm这两天没有交稿哦

来了来了 [M36]

QUOTE Created By 子矜 At 2006-5-24
是这样的吧,爱过以后,即使错过或失落或遗忘,也是应该。
……

最后买衣服的时候,我给陶挑了一件紫色蕾丝花边的长裙。
这个吧,你身上的衣服颜色太沉了。
从前的陶身上的衣服是精致高贵的,每一件套上去就刚刚好,都是订做的衣服,常去的店子有她的尺寸,来了新的衣服总是先送过去或者约陶过去试穿,有时也会为了她只拿一件的衣服,独一无二。
陶比试了一下,料子一般。虽然握在手里有些坠的感觉。
我笑,那和你以前的相比,是短了一截,但亦可以将就。
陶看看自己身上的连衣黑裙,终于听了一回我的话,不置可否,那就这件吧。
而我自己就挑了一件淡绿色的长裙,长长的下摆,大荷叶的边,细节的地方是侧边的打摺,一层层的延伸下去,到了裙尾的地方顺势扭成一个精致的蝴蝶形状。
安在旁边感叹:大人挺好的,那么幸福——
恩?我疑惑。
陶笑,她的下一句是:我每一天都要穿校服。
是挺郁闷的。我摸摸安的脑袋。
何止?每天还要穿白色的布鞋,土里土气的。安撅起小嘴巴。
我安慰她,你的志愿可以改改,以后就做教育局的局长,让所有的孩子每天都幸福的穿着自己喜欢的衣服上学,可好?
安眼睛一下子亮了,也可以挑染头发涂上漂亮的指甲油?
恩,还包括脚趾。我大笑。
三人买完东西就各自回家。

君当天晚上是最漂亮的。光彩照人。
这样的漂亮来源于她脸上的幸福和喜悦。
她的先生亦是同行的人,个子一般,说不上很般配,却因为他自然流露出来的细腻和宽厚让他分数大大增加。
我和陶慨叹的说。男朋友要帅,自己的先生可千万不要——
陶微笑,自己拿了一杯红酒浅浅的抿了一口。
知道自己的失言,话已出口又不知道如何收回去。
正在这是君走过来给我解了围。
子矜,这就是你朋友吗?她惊叹,很漂亮。
陶微笑。您好。伸手过去拥抱了一下,又碰碰她的脸颊,你也是,大大的幸福写在脸上。然后把一个紫色的丝绸包装的盒子递过去,送给你的。陶说。
君微笑的接过,上下打量着陶。子矜,还真没有见过你这个朋友,刚才我先生的朋友都打听呢——谢谢你,陶。
打听什么?我坏笑。陶待字闺中,等待的心切切——
陶作势打我,我急忙闪到君后面去。咯咯笑着躲开。
搭档还行吗?君问我。是我先生的朋友,我也不过见了几次,平常经常做空中飞人——
恩,很帅,年轻的时候。我一本正经。
天,子矜,你这话——君和陶同时哑然失效。
看得出来他开始留意你,你说话的时候他就一直看着你。君微笑,也是缘分吧,条件相当,个子也刚好。家境殷实,据说有家族生意,却不太喜欢打理,平常是自己做自己的。
看来我要找张船票上船了。我答,顾左右而言它。
文达呢。我问。
来得很早,应该是在后厅里。君答。
远远的有人向她举杯招收,我过去一会——君抱抱我,今天辛苦你了,子矜。
没事。我微笑,再不走我就带你回家了啊。
天——君大笑离开。
我正想坐下来休息一会,旁边有人过来,子矜,到处找你呢,搭档找你,一会要举行舞会了。
我握握陶有些冰凉的小手,自己坐一会。
陶点头,放心。
还是不放心,直到看到了文达。哎,帮我招呼一下我的朋友——陶。我匆匆介绍两人认识,赶紧就离去。

君又换了一套晚礼服。
织锦锻的真丝旗袍面料,缀流苏的纯羊毛披肩。头发高高的挽起,光滑的脖子挺拔秀气,说不出的性感。
当晚的拍档姓乔,单字一个寓。个子很高,宽宽的肩膀,穿了一套整齐的礼服,红色的领结,小小的装饰在脖子上。不算英俊,却有几分英气。
说话的嗓音很好听,有几次说错了几个字,不好意思的笑笑,有些羞涩。在我说话的时候看着我微微的笑,只是看着笑着,还是那样的不好意思。
有一次我把头凑过去,示意他靠近。
他听话的把头低下。
于是我说,假如你再看,我开始喊救命了——说这话的时候我似笑非笑。
他愣住,嘴巴张开,反应过来以后却是一下子脸红了。
我很得意。挑战的看着他微笑。
他也看着我,鼻子微微的煽动一下,重新调整了自己的情绪,开始流利的说下去,越说越好越说越清晰,脸慢慢的就不红了。
音乐响起的时候两人几乎同时说话:我们跳一个舞好吗。
一起微笑,拉手过去舞台中间。

[M36] MM终于来啦!

[M36]

终于等到MM出场了 [M25]

楼上几位好…… [M03] [M29] [M36]
淅淅沥沥的雨连绵几天。昨天凌晨到现在断断续续的发烧,有时睡着,更多的时候醒着,就像现在。 [M13]

QUOTE Created By 子矜 At 2006-5-28
一起微笑,拉手过去舞台中间。

转过去的时候已经换了音乐,流畅的华尔兹月光般静静的流泻出来……
乔寓的手有些冰凉,搭在我的肩膀上凉凉的,有些陌生的感觉。实际上,谁都是陌生的。朦胧的灯光下,反而可以看清楚他的轮廓:沉着,安静,嘴角总是向上微微的扬起。我仰着脸肆无忌惮的看着他,微微的笑,模糊中仿佛是一个熟悉的影子,我不知道我是否在这一刻想起了谁。
陶居然也下舞池了。文达轻轻的抓住她的一只手,那样的温柔,我看不清陶的脸,却可以感觉到她此时此刻的脸一定是醺然的,红得像一朵蔷薇。她笑起来的时候一定样子甜美。
乔寓把我扯过去一点,有些霸道的味道。想什么呢,子矜。
我不说话,只是对着他笑。
半响才说,乔寓,如果我和你说,生活总是充满了那样多的变数,你可以明白么?
乔寓沉静的看着我,等待我继续说下去。
大部分的人的生活都是目的明确。有些人的骨子里是传统的,需要一个男人养着,做饭洗衣服生孩子……可是这样到了最后也未必感觉安全。
你呢?子矜。乔寓问我。
很多时候,我与他们吃饭,跳舞,看电影,深夜回家,却始终只有一个人。
从来不让别人给你买东西吗?乔寓有些明白。
是的。即使吃饭,也坚持明细帐。
因为不爱,所以必须分得清楚——我告诉他。
乔寓无所谓的看着我。两人又开始沉默不语,就那么晃悠的转着,一圈又一圈……