设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘟嘟

怀孕[M20]

Re: 怀孕[害羞]

还有两个重要的时间推测表。(男士勿近!)
http://www.yaolan.com/zhuanti/ceping/fenmian.html
http://www.yaolan.com/zhuanti/ceping/anquanqi.html

何时怀孕有利优生

许多人喜欢将婚期安排在节假日,可是从优生角度来讲,受孕的最佳时期是八九月份。因为这两个月正值秋高气爽,睡眠受暑热影响小,又是蔬菜、水果的丰收季节,孕妇的休息、营养和维生素C的摄入,均有利于胎脑的发育和出生后的智力发育。

如果四五月份怀孕,早孕三个月(是胎脑开始形成、分化的时期)正值高温季节,孕妇易患"厌暑症",使进食少、营养摄入不足。一月份怀孕,正值冬末春初,这个季节多雨、湿度高、光照少、蔬菜瓜果缺、维生素C摄入少,从而影响胎脑发育。而八九月份怀孕,临产时正好是春末夏初,气候温和,蔬菜、鱼、肉、蛋等副食品供应丰富,乳汁营养好,衣着也日趋单薄,婴儿揩身沐浴不易受凉,还能到户外多晒阳光,呼吸新鲜空气。周岁断奶时已春暖花开,无论是阳光、空气,还是农副产品的品种等,都有利于婴儿的优生。所以,最佳的受孕日期应该选择在八九两个月为宜。

怀孕前要作哪些准备

结婚以后,随时都有怀孕的可能。不少新婚夫妇,在不知不觉中怀孕了。如果他们能在怀孕之前作好下述必要的准备工作,会更有利于下一代的优生。

首先,要了解自己的体重。
如果体重低于标准值,应当增加饮食量,使体重达到标准值。若超重了,也应引起重视。因为怀孕后体重还会增加,过于肥胖容易并发高血压、糖尿病,成为高危妊娠。所以,最好能降至标准体重时再怀孕。

其次,准备怀孕前,要积极为体内贮存平时体内含量偏低的营养素和微量元素,尤其是铁、锌、钙。

第三,禁烟酒,少喝咖啡。
胚胎对烟酒的刺激十分敏感,所以烟酒是孕前(期)之大忌。如果得知怀孕了再禁烟酒(包括被动吸烟),为时已晚。不如在准备怀孕时就戒绝。至于咖啡,不像烟酒那样属于禁忌之列,但也属于控制之范围。准备怀孕的妇女,每天饮用咖啡不得超过3杯。就我国目前情况来看,烟、酒、咖啡这三种嗜好,吸烟成为首位,所以,准备怀孕的夫妻,丈夫戒烟十分重要,当然,妻子更不该吸烟

孕前怎样合理饮食

如果你有了怀孕的计划,那么怀孕前就一定要有意识地加强营养,为胎儿的形成和孕育提供良好的基础。

首先,要养成良好的饮食习惯。不同食物中所含的营养成分不同,含量也不等。因此,应该尽量吃得杂一些,不偏食、不忌嘴,保证营养均衡全面。

其次,在饮食中加强营养,特别是蛋白质、矿物质和维生素的摄入。正餐之外,还要多吃水果。

第三,要避免各种食物污染。注重饮食卫生。尽量选用新鲜天然的食品,避免服用含添加剂、色素、防腐剂等的食品,如罐装食品、饮料及有包装的方便食品等。蔬菜应充分清洗,水果应去皮,以避免农药污染。多饮用白开水,不喝咖啡、茶等刺激性饮品。炊具用铁制或不锈钢制品,不用铝制品和彩色搪瓷用品,以免铝元素、铅元素对人体造成伤害。

最初由嘟嘟发表
??我当时好象是居委会主动通知我去拿的。是一本绿色的小本本

我当年结婚时以为准生证是隔年作废的,当时没准备要就没办。
绿色的小本本倒是去居委会办了,叫做<计划生育服务证>我记得去办的时候是要交听课证和户口本、身份证的.
所以听课证应该还是挺重要的

我的不知丢到哪里了![我哭]

奇怪了.我怎么什么都没有.

你在哪里拿的证,我在天河拿的,有哦!

最初由Jing发表
偶是听了课,生育指标同L66,唉,想想再不生,年龄会~~,咱是结婚四年才生,指标也就顺延了多年,搞得居委会老太每年小黑板上都写有偶的姓名
[害羞]

我也是如此,居委会的大姐年年打电话催我去领准生证,上半年一个,下半年一个,每年我都要口头保证二次"今年不打算生小孩",
后来户口迁入骏景,很快办出准生证,然后LG的眼睛就放光芒了^^^^^
孕前期LG没什么感觉吧,现在每天早早回家,虽然是追<天龙八部>,可每天都记得陪LP下楼散步.如果哪天看见寒风中一对恋人撑着雨伞在散步,而女方还大个肚子^^^^多半是我们两个!

[惊讶]
楼上要练习分身术[奸笑],我刚看到好几对[奸笑][奸笑][奸笑]

呵呵,黑夜里您看到这么多对?!特别是下雨天?
吹了不少冷风吧?穿暖点,别感冒了.(LG经常对我说的一句话)
如果有认识的,介绍我也认识好不好?我想替小宝宝先交几个小朋友呢.

[难过][难过]

我什么也没有.也没人问我什么.

最初由冰蕾薄荷发表
[难过][难过]

我什么也没有.也没人问我什么.

我问:

小熊怎么[难过]捏

最初由jjean发表
秋水,是MM么?[吐舌]

[吐舌]总有人问这个[奸笑][奸笑]
我们也打算这一两年内生个小孩,只是不知的东西太多,要多学点.
有人知道关于属相的吗?

最初由jjean发表
我问:

小熊怎么[难过]捏

[汗][汗]

没人问我要不要办什么什么证呀.