设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

小兔妈不如把天朗的帖子链接贴过来给我们也看看?交流一下?我现在给孩子看的碟和听的歌都有点忽略了。最近要赶紧补上才行。幸亏还有一个杰诺思的课在上,给我一点心理自我安慰,我记得有本早教书上说过只要每天保证15分钟的黄金时间给孩子其实对于孩子成长的心理养料也是够的,虽然如此,到底心理不踏实。
你要上班吗?如果是全职妈妈可能照顾得好很多。

嘻,就是天朗的论坛也要注册,如果你不嫌麻烦的话,可以看二眼,去年都没仔细打理,近来才经常去写几句
http://bbs.rfsky.net/dispbbs.asp?boardID=13&ID=26412&page=1

我现在在上班,主要是我妈和我爸在带,我买的育儿书我爸也在看,他也很能接受那些理念,所以我还算比较放心

看了小兔妈的帖子。细腻温情的描述。每个妈妈都有那么多的共同点啊。

发重了。留着备用吧。

这两天BB一直闹个不停,昨晚总是睡半个钟就醒来闹,怎么哄都不听,出动家里所有玩具还是闹,我没办法,喝了他一声,他马上停了,可是是吓到了.我很快就后悔了,他还那么小,我不应该这样对他.

好帖子! [M21]

谢谢姐妹们的陪伴。 [M36]
周五晚上出发,去了婺源。而乐乐留在家里和婆婆和姨妈在一起,起初有一点点的担心,可是晚上打电话问了一下,状态好着呢:)妈妈就把悬着的心放下。出了两天的门,周一早上回到家,热情未曾稍减。可见虽然乐乐平时粘着妈妈,但是真的妈妈不在家,小乐乐也会很好适应的哦。这让正在担忧乐乐如果很快和外婆回老家会不会性格受到影响的我很是放了心。还是那句话,我的乐乐行着呢。
这么一考验,乐乐回老家一个月到三个月都是可以接受的啊,起码山清水秀、空气清新、食物甜美而且乡土人情还是要住久一点才能感染啊,不希望她忘记自己的根,和老家的亲戚们还是需要感情的维系。这样一想,再加上乐乐的好性格,我也就释然了。准备放飞小乐乐,也给自己放个假。就是不知道这期间,是否能忍受别离之苦:(
今天下班回家,发现乐乐理了发哦,依稀还是去年五一时候的模样,和老公说起,这一年似乎一眨眼就过了,而乐乐的脸庞未曾稍变。好害怕乐乐的童年在我们的错愕之间就流逝了,而之前的几个月时间,因为气候温度不合适,一直没有好好地带着乐乐出去玩一下,当天气好转,乐乐却是在老家度过,少了很多图片的记忆,有点遗憾。五一的时候回去补上。

[M29] 给板儿

一位很有耐心的好妈妈 [M21]

看了首页就有种阳光的感觉。 [M31]

谢谢捧场, [M36]

(图片不好,删了)
硬生生的图片不能描摹乐乐的可爱精灵之万分一

掰着手指头,还有两天,乐乐就回到老家温暖的怀抱。
这个时候,乐乐已经在呼呼了,妈妈的心就有点乱乱的。希望外婆事无巨细都能一一报告给妈妈啊,希望外婆能事事尊重小乐乐的意见教育得法啊,希望家里的爱不要演变成溺爱啊,还有希望随时都有关爱的眼睛跟着乐乐让危险远离小乐乐啊。这些都是妈妈的心愿。希望一一兑现。

乐乐很懂事的,mm不用太担心! [M29]
猜测一下,我是谁的马甲?和乐乐很熟的 [M29]

QUOTE Created By 偶然 At 2006-3-30
乐乐很懂事的,mm不用太担心! [M29]
猜测一下,我是谁的马甲?和乐乐很熟的 [M29]

[M08] ,难度好大,是小乐乐的一个阿姨吧。悄悄话告诉我吧 [M03]

乐乐妈妈不要担心啦!如果实在放心不下,我帮你带小乐乐.好喜欢那个小精灵. [M03]

嘻嘻,那样你就不自由,走到哪里都有一个小跟班,很快你就烦啦。还是等我们有人照顾乐乐,你陪着小乐乐玩耍,喜欢的感觉才会长长久久的。 [M29]