设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junrenx

寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁

Re: [b][color=darkblue]寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁[/color][/b]

前人踏出的小路,有碎石,溪水,牛粪,巨石,泥坑,有些地方只能一人通过。 下山的人开始鼓励我们:快了,再有两个小时就到了。 休息时,团长分给我一罐红牛,要大家坚持坚持再坚持。遥远处看到一个巨大的玛尼堆,成千上万的经幡迎风飘展。 艰苦的时候要有信念, 转山的藏民心中所念所想也应该是这样子了。

过了一个垭口,就只剩下一个小时的路程了。 这时出现了一个羊肠小道, 紧接着就是几折陡峭的爬山路, 团长冲在前面,率先登上了顶点。我爬坡时已经手脚并用了。

不知走了有多久,又歇了多少次, 恍惚中发现自己居然站到了山顶。站在高处往下望去,又出现了一个平坦的山谷。牛奶海呈现在了我们的面前。跌跌撞撞地走在草地上,呼呼地山风从雪山上吹下来,吹在了我的脸上,冰冷刺骨。

Re: [b][color=darkblue]寻找梦中的香格里拉——稻城、亚丁[/color][/b]

静静的一汪湖水源是山上冰雪的融水,洁白的山体映衬着湖水,使湖面显出白色,宛如牛奶。坐在湖边,抬头望望雪山,低头看看湖水,我又傻了。

这时已经三点半了。 洛绒牛场6点钟就没有马了。我们已经没有更多的时间在去五色海了。下山时已经碰不到上山的游客了。 在路边休息,碰到了三个转山的藏民。 他们背着简单的包裹,依在路旁的山坡上。 见到我和BOBO,微笑着问"累了吧"。

又回到了玛尼堆旁,发现央迈勇雪山(金文殊菩萨)正在慢慢露出笑容, 身上的白云渐渐飘开。心怦怦地跳得厉害, 双手合十祈求着神山保佑我们。

到了洛绒牛场已经六点钟了。真的就没马了!天色已近黄昏,又开始刮风。团长从管理处回来讲已经另有马队进山来接我们了。是在原地等候,还是先走去迎马?最后一致决定先下山。慢慢往山下走着,没多远突然发现路边有匹马。三个人,再加上路上碰到一群广州旅友,团长决定让我先骑上,返回营地去叫马。我一个人骑着马,一个四十岁左右的藏民牵着马,下山了。

山路上空无一人,山风阵阵, 一只鸟"呱-----"地一声冲向天空,来时热闹的景象全不见了, 只听见马铃叮叮地响着。焦急的望着前方,盼望快快出现马队。走了大约半个小时,终于迎面遇到了进山的马匹, 先是两个, 接着又是三四匹,再后来就是马队。 团长和BOBO 他们有救了。

这时已经七点钟了,天渐渐黑了,只听见马的喷鼻喘气声。马夫碰到路边有溪水,就伏下身,爬在地上喝两口,起身接着赶路。"天黑骑马下山很危险,"他讲,"一般我们不会在山上停留到这么晚"。小路,树林,大山逐渐被黑暗吞没, 耳畔只有哗哗的流水声。马总是沿着悬崖的边走 ,我双手死死抓住马鞍, 生怕马一失蹄 ,连人带马摔下山谷。没有同伴,孤身独行,这样要过多久,而我又能忍受多久呢?漫漫长路虽然明白总有段夜路总是要自己挨过。

大山里伸手不见五指,不知走了有多久,终于前面出现了点点灯光,冲古寺到了。马夫怕遇到景区管理员,让我下马自己走一段路,他在前面等我。前面听见人的说话声,又碰到了两匹马,马上坐着两个女的,地上走着一个男的,打着手电筒。于是我们四人开始在山路上结伴同行。他们问我怎么一个人? 我讲同伴都在后面,我先下山了。两个女士牵着我的手让我走在中间, 那个男士走在前面照路 ,说"一个走山路,锻炼锻炼挺好的"。 有了伴心踏实了许多。这时发现脸上凉凉的, 用手一擦,原来是泪水。

过了冲古寺,上马继续前行。终于到了木桥边,我下了马,和他们分手,站在路边等团长和BOBO。

一会儿出现了几个游人,带着头灯从我眼前走过。 不是团长。又过了会儿,听见了马的铃铛声, 又过来了几个人。 我大喊"羽毛球" 。是团长! 我又想流眼泪了。在管理局的牲口圈旁,团长帮我租了匹马,大家结伴回营地。这时天上的星星,亮晶晶地冲我眨着眼睛。三人骑马到了营地,Alanna 已经在院子里迎接我们了。四人又团聚了。

晚上我们有了房间, Alanna 还准备了热水让我们烫脚。四人围坐在桌子前,讲着白天的经历,感慨万千。 牛场分手后Alanna 骑马回了冲古寺,补照了许多照片,而我们也给她秀了白天的两座神山和牛奶海。BOBO的DV里全是洁白的雪山。

晚上团长出门倒水,没料到竟然碰到他们公司的领导………

而我倒在床上就睡着了。