设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

我爱你,中国!

RE: 我爱你,中国!

[M29太有才了

楼上的,楼主太有才了吧,你我等就好好的学习吧。够我等学习一辈子的了。

楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的,而不可得答案的,几个重大问题的根本。楼主就好比论坛的明灯,楼主就好比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁。有楼主在,论坛的明天必将更好!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等小市民看到了希望,看到了未来!
晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容楼主文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟楼主的文才!
黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!
透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;
仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;
仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概。
将这帖逐句地看完以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络1000多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你啊!
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复,会玷污了这网上少有的好帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去。

楼主啊,您就是大海里的一座灯塔。
您就是黑暗中的一盏明灯。
您像旭日东升,霞光万丈。

您是舵手,
您是雾灯。
您是蜡烛,
您是拐棍。

格老子的,还不出来。
白唱赞歌了。

这里摘录两首沁园春,一首作于1925年,他还是风华少年,一首作于1936年,他正当年。
                                           沁园春•长沙
                 独立寒秋,
               湘江北去,
               橘子洲头。
               看万山红遍,
               层林尽染;
               漫江碧透,
               百舸争流。
               鹰击长空,
               鱼翔浅底,
               万类霜天竞自由。
               怅寥廓,
               问苍茫大地,
               谁主沉浮?
               携来百侣曾游,
               忆往昔,
               峥嵘岁月稠。
               恰同学少年,
               风华正茂;
               书生意气,
               挥斥方遒。
               指点江山,
               激扬文字,
               粪土当年万户侯。
               曾记否,
               到中流击水,
               浪遏飞舟。

沁园春•雪
                                         一九三六年二月
                                            北国风光,
                                            千里冰封,
                                            万里雪飘。
                                            望长城内外,
                                            惟余莽莽;
                                            大河上下,
                                            顿失滔滔。
                                            山舞银蛇,
                                            原驰蜡象,
                                            欲与天公试比高。
                                            须晴日,
                                            看红装素裹,
                                            分外妖娆。
                                            江山如此多娇,
                                            引无数英雄竞折腰。
                                            惜秦皇汉武,
                                            略输文采;
                                            唐宗宋祖,
                                            稍逊风骚。
                                            一代天骄,
                                            成吉思汗,
                                            只识弯弓射大雕。
                                            俱往矣,
                                            数风流人物,
                                            还看今朝。
     恰同学少年, 风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字, 粪土当年万户侯。那年他不过三十而立,已经粪土当年万户侯。其气概已是不凡。等他四十不惑之年已经指点历代君王,而那年长征刚结束,他还只是偏安一隅,统兵4万,抗战刚开始,已显帝王之象。俱往矣,数风流人物,还看今朝。何解?

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。历代开国之君我们看看如何做的,秦,坑书焚儒,汉,狡兔死,猎狗烹,唐,弑兄囚父,宋,杯酒释兵权,明,可以看看明朝那些事,徐达,刘基,宋濂,蓝玉。清,杀鳌拜削三藩。

数风流人物,还看今朝。下面看看这开国之君和开国元勋是如何斗法的。想那天朝东北军,虎狼之师,本想让它从东北打到海南,可以自行削弱,不但没有削弱,越来越精神了。三军统帅,也是一代枭雄,驻扎在沈阳,我首都完全暴露在其射程之内,卧榻之处岂容他人安睡,但又可如何是好?
   适逢其时,朝鲜战争爆发了,正可派此虎狼之师出击,一石三鸟。这三只鸟我不说了,看官分析一下。
    可是那位天国第一大元帅,这位常胜将军居然做缩头乌龟,称病不出,,看来此计虽妙,他也不傻,此去朝鲜,腹背受敌,后方给养,命脉随时被握在他人手上,岂不是人为刀俎,我为鱼肉,只怕是有去无回。
   与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷。上下五千年第一人,岂能无后招,自然是一计不成,又生一计,计计连环。

告病不出,正可顺势解了他的兵权,让我的生死之交,同乡,横刀卧马,唯我彭大将军,统帅你三军,让你成为个光杆司令。我再派太子督军,徐谋后事。这后事虽然没发生,但是其实已在安排千秋大业了。太子远征,大将护卫,一是为后来积累政治资本,他发明的D指挥Q,岂不知这其中的关键。
  冥冥之中,自有天意。料不到啊,料不到啊,太子阵亡。我天朝民族幸甚,我天朝百姓幸甚。如不是如此,我们的邻国就是翻版。

继续学习

学习中

学习中

这么喜欢三句半,问你个问题,乌龟怕铁锤,铁锤怕什么呢?
无限日记 发表于 2010-12-11 09:27

铁锤怕棍子,再硬的铁锤也是被棍子插着洞。

格老子的,还不出来。
白唱赞歌了。
黄而不腻 发表于 2010-12-13 17:08

没白唱,出来了,出来了,隔壁不是还有一个女厕所吗,您老这么急。

怎么看都像捧杀。[M13]

反动啊,反动。
一切反动派,都是纸老虎。
老大说的。

美帝国主义做了两件好事:
一是扔了两颗蛋蛋,小日本投降了
二是炸死了太子爷。中国从此没了世袭制

没白唱,怎么看都像捧杀。
无限日记 发表于 2010-12-13 17:34