设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

牙牙学语土豆妮

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--不是小羊,是阳阳!/210F [/b][/color]

最近吃晚饭的时候,土豆妮经常是边吃边看喜羊羊。虽然不喜欢她看那么多电视,但考虑到可以让她相对安静地吃饭,再加上爸爸支持,偶也就默许了。

晚饭后,土豆妮又拉着妈妈上床玩儿。我们比赛谁先跳(爬)上床,土豆妮总是比妈妈快,很有成就感,趴在被子上哈哈大笑。

妈妈不服气,于是作出张牙舞爪的样子,装模作样作扑向她,一边喊着:哇哈哈,妈妈来抓小羊啦~~!

土豆妮对这类游戏一向有点怕的,我想她还不太懂判断哪些是真是真的攻击,哪些是假的。最常见的反应就是大喊“不要~不要~”,如果我们还继续的话,那肯定是要哭出来的。

我一边喊一边看她的反应。这家伙这次居然没啥动静,眼睛睁得大大的,看得出有点紧张,但她的回应却是出乎意料的镇静:“不是小羊的,是阳阳!是XX(土豆妮的大名)!”,一边说,一边很肯定地点了下头。 [M14]

妈妈顿时气泄。 [M42]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--老马失蹄 [M34] /210F [/b][/color]

准确地说是:老妈失足 [M34]

昨儿又临时把土豆妮拎到婆婆家。小家伙每次去婆婆家都是千不愿万不愿,金豆肯定是要掉几颗的。不过每次等到上了出租车,不出五分钟就会迫不及待地问:婆婆家怎么还没到啊? ——昨天这次也不例外。[M04]

在婆婆家玩起来总是比较疯,其中一项最爱就是跑来跑去捉迷藏。

话说昨晚,妈妈先是跟着土豆妮追到厨房门外,接着突然喊“妈妈不见罗~~~”,然后迅速抢在土豆妮的前面往大房间奔去,那个小P孩则尖叫着在后面紧随而来。

[本帖由新新土豆修改于2009-12-24 11:32:44]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--老马失蹄 [M34] /210F [/b][/color]

大房间门口眼看就要到,妈妈一闪身向右钻进去,再一右转身想躲到门后——谁知,天啊,十几二十年没试过的事情发生了,偶脚底一滑,哐唧一下,摔了! [M08]

土豆妮刚好跑过来,正看见妈妈龇牙咧嘴躺在地上。当时偶膝盖和手肘正在那个疼哟,就听见小家伙奶声奶气的说:妈妈,你要不要勇敢的站起来呀?

你说,对于这个问题,偶能有其它回答吗?! [M08]

于是我吸了口气,忍着痛,强作镇定滴说:那当然……我要先坐会儿,一会再站起来! [M34]

小家伙认真地看着我,然后走上前,用小手轻轻拍拍我,说:安慰一下妈妈。 [M29]

再看看,意识到妈妈的情况还是有点严重,又用小手拍拍我,说:再来安慰一下妈妈。 [M29]

再看看,估计发现妈妈的笑容有点勉强,于是又上前,“啵”一个妈妈 [M28]

哎哟,在女儿的支持下,偶总算S活站起来了——唉,还以为自己十八二十二呢! [M34]

引用作者 新新土豆 于 2009-12-24发表的原文
土豆妮刚好跑过来,正看见妈妈龇牙咧嘴躺在地上。当时偶膝盖和手肘正在那个疼哟,就听见小家伙奶声奶气的说:妈妈,你要不要勇敢的站起来呀?

让偶想起了《我妈妈》那本书里超人妈妈的英勇形象 [M04]

小家伙认真地看着我,然后走上前,用小手轻轻拍拍我,说:安慰一下妈妈。 [M29]

再看看,意识到妈妈的情况还是有点严重,又用小手拍拍我,说:再来安慰一下妈妈。 [M29]

再看看,估计发现妈妈的笑容有点勉强,于是又上前,“啵”一个妈妈 [M28]

哎哟,在女儿的支持下,偶总算S活站起来了——唉,还以为自己十八二十二呢! [M34]

感动ing, [M26] 多懂事体贴的女儿啊 [M21] [M28]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--不是小羊,是阳阳!/210F [/b][/color]

引用作者 新新土豆 于 2009-12-17发表的原文
最近吃晚饭的时候,土豆妮经常是边吃边看喜羊羊。虽然不喜欢她看那么多电视,但考虑到可以让她相对安静地吃饭,再加上爸爸支持,偶也就默许了。

晚饭后,土豆妮又拉着妈妈上床玩儿。我们比赛谁先跳(爬)上床,土豆妮总是比妈妈快,很有成就感,趴在被子上哈哈大笑。

妈妈不服气,于是作出张牙舞爪的样子,装模作样作扑向她,一边喊着:哇哈哈,妈妈来抓小羊啦~~!

土豆妮对这类游戏一向有点怕的,我想她还不太懂判断哪些是真是真的攻击,哪些是假的。最常见的反应就是大喊“不要~不要~”,如果我们还继续的话,那肯定是要哭出来的。

我一边喊一边看她的反应。这家伙这次居然没啥动静,眼睛睁得大大的,看得出有点紧张,但她的回应却是出乎意料的镇静:“不是小羊的,是阳阳!是XX(土豆妮的大名)!”,一边说,一边很肯定地点了下头。 [M14]

妈妈顿时气泄。 [M42]

这么小就看喜羊羊了? [M01] 我家的也是百看不厌.我一听到喜羊羊的歌我就头痛. [M13]

引用作者 yukee 于 2009-12-24发表的原文
这么小就看喜羊羊了? [M01] 我家的也是百看不厌.我一听到喜羊羊的歌我就头痛. [M13]

土豆妮现在爱唱喜羊羊那首歌:喜羊羊,懒羊羊,喜羊羊,美羊羊……我就是一只羊! [M42]

[quote]引用作者 yukee 于 2009-12-24发表的原文

土豆妮现在爱唱喜羊羊那首歌:喜羊羊,懒羊羊,喜羊羊,美羊羊……我就是一只羊! [M42][/quote]
我们很少给她看电视,偶尔看的就是猫和老鼠 [M01] ,主要是他爸爸喜欢看,其他的他受不了,就不给他女儿看 [M08]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--给妈妈吓哭了/197F [/b][/color]

引用作者 新新土豆 于 2009-12-17发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2009-12-17发表的原文
是的,我也努力在这样做,引导孩子从另一个角度看待多元的世界,我希望她能够宽容不带偏见的生活;但是,作为女孩儿来说,有一颗细腻的心,也不是坏事呢,所以,当她全情投入到某个情节某个人物的遭遇中,我总是在想要不要立刻把孩子这么快地拉到现实中呢,如果每一次都及时进行安全教育,给孩子自己理解自己想象这个事件的机会也就少了 [M03]
呵呵,这类精神上的教育,我现在想得都少了,我发愁的基本都是女儿上幼儿园又没有睡觉没休息好又感冒咳嗽了 [M13]

是的,我也觉得小女孩儿一颗敏感细腻的心,是天赋来的。有时候,宁愿娇她一些。 [M24]

土豆妮也差不多到上幼儿园的时候,上幼儿园的这一类的操心大概是免不了的了 [M07][/quote]

我现在发愁的也都是女儿上幼儿园又没有睡觉没休息好又感冒咳嗽了 [M13]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--人仔细细,居然讲大话[M10] /219F [/b][/c

昨晚从婆婆家回到骏景,土豆妮和爸爸坐在床上讲故事,偶正要去洗漱什么的,听见俩父女的对话:

爸爸:阳阳,你今天洗澡了没有的?
土豆妮:洗了。
爸爸(有点奇怪):你确认吗?你今天真的洗了吗?
土豆妮:是洗了。
爸爸:你今天在婆婆家洗了啊?
土豆妮:嗯。
爸爸:真的?那我要问妈妈的的喔。
土豆妮:洗了澡啦~
爸爸:你真的在婆婆家已经洗了澡才回来的?
土豆妮:我已经洗澡啦~
……
爸爸:妈妈,阳阳今天是不是已经洗澡啦?
妈妈:没有啊?

爸爸:阳阳,妈妈说你没洗澡喔。你究竟洗了澡没有的?
土豆妮:没有啊。

[M42]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--人仔细细,居然讲大话[M10] /219F [/b][/c

怎么这么小就知道撒谎啊?自认我们都从来没有这方面的“教育”啊?

这可怎么搞? [M10]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--卤水鸭 /221F [/b][/color]

广州话形象讲话老成的小朋友为“卤水鸭”,这个土豆妮就是一只“卤水鸭”。两岁多点的小家伙,说话不但用词和大人差不多,连语气也象得不得了。经常都是让人好气又好笑。[M08]

[本帖由新新土豆修改于2009-12-29 10:49:10]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--卤水鸭 /221F [/b][/color]

昨晚回到家,找不到我自己的拖鞋了,四处看来看去。

土豆妮热心地跟在旁边:我来帮你找吧!
妈妈:好啊。
爸爸在旁边开玩笑:是不是阳阳把妈妈的拖鞋藏起来了?
土豆妮(认真地):没有啊!

找了一下子,没找到。
土豆妮(很奇怪地):没有喔,找不到啦。
看到妈妈还在东张西望,土豆妮很潇洒地说:算啦!别找啦!
接着递上她的喜羊羊,很大度地说:给你这个吧!

都不知道她是妈妈,还是我是妈妈! [M34]

昨晚差不多到了该睡觉的时候,土豆妮照例要求妈妈给她讲故事。这次她拿来三本小兔子的故事书,但是有本《小兔子学字母》的找不到了。妈妈以为是在婆婆那边呢,小家伙一口咬定不是,说话之间眼圈就红了。

后来终于说服她,“阳阳抱书,妈妈抱阳阳上床去”,我无意地就说:阳阳,你要拿紧别掉了,这么多书。
土豆妮带点说不准是啥情绪说:没有那么多啦,只有这么点啦!(心里估计还对那本找不到的小兔子耿耿于怀)

回到房间上了床,又想起来要去找《学字母》,她自告奋勇:我自己找,你坐在这里别动!

我还是想尝试告诉她,书在婆婆家,不在骏景家(后来想起来,那本书还真是应该是在骏景的 [M13] )

结果惹来小P孩一串的COMMENT:
你怎么老说错啊,真是个大头虾!
你不要乱说,妈妈怎么是调皮捣蛋啊!
我会找到的,你这个调皮捣蛋的大头鬼!
……

反正我们平时说她的话,这会全都搬回来扔到妈妈头上了。 [M42]

昨天晚上回到家,爸爸告诉我一件关于土豆妮的事,把我给心疼S了。

据说土豆妮在楼下玩儿,不小心摔了。摔一跤本来没什么,小家伙通常都是自己站起来拍拍手就好了。可是这次很不巧——手掌着地的地方,正好有个没有熄灭的烟头,恰好就在手心的位置——土豆妮的手心立马给烫起了一个泡。 [M06]