设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

引用作者 Esther 于 2008-6-28发表的原文
LZ是否想过........

4、你所爱的家是你与丈夫建立的家还是你的原生家庭(也就是父母哪边)呢?
我们都知道,男女长大成人后,双方都会离开父母,二人成为一体(建立一个家庭),这时我们是否应该在思想上脱去对父母的信赖而独立起来呢?
想一想,我们的父母已经年老了,相伴的是谁?最亲的是谁?不就是两老吗?
因此,如果希望自已的“老伴”真的能陪伴自已走过这人生,哪是否不应该将夫妻之间的事让别人,特别是父母去处理,而是应该在夫妻间独立处理呢....

请LZ重新思考一下,自已是否爱这个家、是否愿意为这个家付出、是否愿意选择对丈夫信任,相信他会给到你保障? 如果愿意,则希望LZ能试一下改变自已的的想法,过去的坚持,为这个家作出完全的委身,保护这个家,就象保护自已一样.....

如果能走出这一步,相信是海阔天空......

[本帖由Esther修改于2008-06-28 15:51:47]

婚姻本来就算不是两个人的事情,而是两家人的事情,很多时候,小两口的事情不自觉的就变成了两家人的事情了。

不要什么事情都说给自己妈妈听
这样不可能给出中立的意见
哪个妈妈不偏爱自己的女儿

引用作者 ~钥匙扣儿 于 2008-7-2发表的原文
不要什么事情都说给自己妈妈听
这样不可能给出中立的意见
哪个妈妈不偏爱自己的女儿

同意这种说法!

昨天,我们又谈了一次。

之前,我非常诚恳地给他写了2封邮件,表明自己的想法并对于这些年多他疏于照顾做了检讨。

可是,昨天的谈话还是以失败和冷场收场了,
他第一时间就是以通知和命令的形式,硬帮帮不容质疑地说,
“我要注册一家新公司,主要做进出口,到时你去做”

看来,他确实在钻牛角尖。在没有任何商量大家不能平等对话的情况下,
我如何下得了决心辞职和他一起工作?我本有自己的工作,而且在公司也
做的很好,谈不上金领也是百领。虽说是夫妻,是一家人,但是家庭也是由
不同的个体组成的,为何需要一方对另外一方的绝对服从才可以换的家庭的
和睦,反之则被戴上不顾家庭自私自利的罪名?

其实,我要的很简单,我要的只是被尊重而已。试想,如果他是和我
商量,而不是命令的语气,我或许真会义无反顾------帮他也是帮自己,
何乐而不为呢?问题是,他不会,闺密曾经提醒过我,如果他的
想法不改变的话,就算是现在我辞职暂时解决了目前的问题,
以后还会有新的问题出现,就像2001年那次一样。

理解了一句话,男怕入错行,女怕嫁错郎。

能够理解这种状况 男人和女人真是不平等 我加班的时候感觉就好象做了什么坏事一样,不停的要和老公表示歉意(我们小孩也还小),老公加班的时候呢好象理直气壮,十分光荣,不能打扰,男女就是不平等啊

引用作者 火锅店主 于 2008-7-1发表的原文
长时间的冷漠,不是沟通就能解决的。心死了就很难挽回的。有时候觉得有心也无力了。婚姻本来就是很奇怪的,在对的时间碰到对的人,就幸许能幸福地过一辈子,有时候不是谁对谁错的问题,而是双方的脾性合不合。容忍谁都知道是需要,可是未必谁愿意忍一辈子的,有些人也会得寸进尺。

同意这种观点.
夫妻要容忍更要相互的尊重.

如果双方能有共同目标想一起好好生活下去,应该会下决心尊重对方,改变自己的缺点的.这样就算有外遇也能原谅.

但如果只要求对方顺从,人格上不平等,就很难相处了.一辈子说长不长说短也不短啊.

起码LZ要了解了LG的真实意愿,让自己有点安全感和被尊重感,才能答应LG的要求啊.目前还是冷静一下,不能辞职也不能离婚,等待对方平静时再多多沟通.

呵呵,我更正一下我的观点:
这个家庭需要妥协,但以LZ和LZ LG的性格,恐怕很难做到。

某哲学家说过:性格决定命运。

祝福LZ全家! [M29]

[本帖由风之子修改于2008-07-03 14:26:31]

家家有本难念的经

引用作者 风之子 于 2008-7-2发表的原文
这个家庭需要LZ妥协,但以LZ的性格,恐怕很难做到。

[M04] [M04]
套用造句:这个国家需要LZ牺牲生命^^^^^
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?

引用作者 风之子 于 2008-7-2发表的原文

祝福~~

引用作者 os 于 2008-7-2发表的原文
[quote]引用作者 风之子 于 2008-7-2发表的原文

[M04] [M04]
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?[/quote]
[M21]

有个妻子很想当皇后,但是她却不断的在踩着他的丈夫,因她有时觉得她的丈夫很无用、也有时觉得她的丈夫对她很不公平, 但她是否想过,如果她的丈夫做不了皇帝,她又怎能做皇后呢?……如果她的丈夫成为一位乞丐,她不就成为一位名符其实的乞丐妻子吗?……所以,如果自已想成为什么,哪么就应该帮助自已的另一半与自已相称…,就象这位妻子一样,只能成为一位帮助者,使丈夫成为一个皇帝,自已才能成为一名事实的皇后……,这就是“婚姻的其中一个真谛”……

但是,每一次提及结婚,人们多会联想到婚礼,在众人面前公开作见证的场面,其实这只是订立婚约的一个重要标记,却不是婚姻的重点。
两人不是在建立婚约后才发展彼此间的关系,而是由建立关系之后再透过婚姻来邀请对方成为伴侣,去共同发展更深入的婚姻关系。忠诚之爱是在订立婚约之前已经开始,订立婚约是一个标记而不是一个终结。
婚礼中的盟誓是一个中间站点,标记着愿意向对方委身,给以往发展的关系一个小小的了结,同时决定在往后日子一起开始另一个新的旅程……

对于夫妻间的事,最好不要变成两家的事,因这是非常至命的......慎重!!!

如果有条件的话,最好还是家庭独立,不要跟双方家人的任何一方同住,因为两人各自从生活了十几二十年的家庭模式中成长后,再走在一起,一定需要花很多的时间进行磨合,如果只是两人,由于有着共同的目的,就比较容易处理,但如果跟任何一方的家人一起住,则相当于回到哪一方原来的家庭模式,哪么另一方就变成必需要完全顺从,再加上家人哪方面.....也同样要处理好关系....相信顺从的一方一定有很大的压力.....所以日子长了问题就一定会出现......

[本帖由Esther修改于2008-07-02 23:23:10]

[quote]引用作者 风之子 于 2008-7-2发表的原文

[M04] [M04]
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?[/quote]
OS说得很对

[M04] [M04]
抱抱LZ
如果连起码的尊重和爱都没有,婚姻里,还留恋什么?还值得付出什么?
[/quote]

虽然这里没有LZ老公的说话,但根据我接触过婚姻有问题家庭的情况。相信LZ老公也有满肚子愤恨。我相信红色的部分也是LZ老公的意见。
不要在别人的身上找原因,就算找到了,你也不能改变别人。挑别人的毛病,只会让毛病越多越厉害。

我和我妻子所经历的较LZ有过之而无不及,我们最后和好如初,一切裂痕、伤痛全都烟消云散。靠的不是我改变她,她改变我,而是我们改变我们自己。

别以为只有自己是婚姻中的受害者,两个人都是受害者,他的痛苦并不比你轻。

LZ,总有一个人要先迈出第一步的。饶恕能让你放下伤痛,爱能让你付出行动。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-07-03 08:06:18]