设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

虚掩的门——寂地

Re: 虚掩的门——耽美也动人

引用作者 秋水 于 2007-10-14发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-10-14发表的原文
短短一生,人或许都是活在自己的假设中
那种假设的爱情,假设的两情不渝,假设的天长地久,假设的生死相许,假设的天崩地裂……

假设爱过,然后怀念,然后风化……

真相是怎样呢?这虚幻的人生~ [M41]

有一点蛛丝马迹给你假设也还是好的。只要自己不揭穿,不执意寻找真相,一直假下去,那么,假的也就成了真的吧。
最怕,连幻想的机会都没有。一生就这么空白地过去了。
看过一部亦舒小说,有个人发明了一个机器,可以让人进入想要的梦境。如果这是真的,恐怕有很多人愿意生活在梦境里。[/quote]

对的,只是执意去顶真,耽于那些梦,却也就要不断自圆其说…………

大概上了点年纪,醒得早,睡得少,梦就更少了呵呵

[M34]

引用作者 jjean 于 2007-10-14发表的原文

对的,只是执意去顶真,耽于那些梦,却也就要不断自圆其说…………

[M34]

醒得早,睡得少,这不说我呢嘛。哈哈,岁月不饶人啊。

[M03] 唉呀,也許早就與愛情無關了 兜兜轉轉,都在圍繞著類似性質的物體

就像是心底的一個謎,解不開,就總是擱著,久久想起來,又去刨解一番

像一部懸疑片,看到疑團陣陣,卻永遠摸不到突如其來的高潮在那裡,結局會打怎樣的幌子,憋得~難受。

等我老了沒有精力啦,自然就不再去求解了吧,順其自然好啦,不想勉強自己 [M04] [M04]

经常来这里跟着MM,浏览别处风景[M24]

引用作者 秋水 于 2007-10-14发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-10-14发表的原文

[M34]

醒得早,睡得少,这不说我呢嘛。哈哈,岁月不饶人啊。[/quote]

俺是形势逼人,家里有个上学的娃。那青春咋能不渐行渐远~~~ [M05]

引用作者 來了 于 2007-10-14发表的原文
[M03] 唉呀,也許早就與愛情無關了 兜兜轉轉,都在圍繞著類似性質的物體

就像是心底的一個謎,解不開,就總是擱著,久久想起來,又去刨解一番

像一部懸疑片,看到疑團陣陣,卻永遠摸不到突如其來的高潮在那裡,結局會打怎樣的幌子,憋得~難受。

等我老了沒有精力啦,自然就不再去求解了吧,順其自然好啦,不想勉強自己 [M04] [M04]

[M29]

引用作者 jjean 于 2007-10-14发表的原文
短短一生,人或许都是活在自己的假设中
那种假设的爱情,假设的两情不渝,假设的天长地久,假设的生死相许,假设的天崩地裂……

假设爱过,然后怀念,然后风化……

真相是怎样呢?这虚幻的人生~ [M41]

轉一段古文:

平阴石绍孔,佣奴也。娶妻年十七,颇美,成婚后,辄不食,甚至水不下咽。其初家人以为新妇羞,继则以为新妇病。积有日,总绝粒,且经岁如是,而颜色肌肤更丰脆。又一年,生一子,终岁操井臼、勤纺织弗辍。迄今年五十馀,了不异人,惟夜寝则浑身悉冷,惟胸前一点微热,晨必扑其鼻端乃醒,否则竟日长眠。每询之,则云:“彼处另有家,丰衣食。今此梦中耳。几见梦中人必饮食哉?”可亭居停田公言之。石佣,田公之老仆也。

[M42] [M42] [M41]

庄生晓梦迷蝴蝶啊~~~~

人与永恒(周国平)......

不要以成败论人生,也不要以成败论爱情.
现实中的爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦.然而,无奈留下了永久的怀恋,厌倦激起了常新的追求,这又未尝不是爱情本身的成功.
说到底,爱情是超越成败的.爱情是人生最美丽的梦,你能说你做了一个成功的梦或失败的梦吗?

心与心之间的距离是最近的,也是最远的.
到世上来一趟,为不多的几颗心灵所吸引,所陶醉,来不及满足,也来不及厌倦,又匆匆离去,把一点迷惘留在世上.

一切迷恋都凭借幻觉,一切理解都包含误解,一切忠诚都指望抱答,一切牺牲都附有条件.
[M29] ......

引用作者 云水随缘 于 2007-10-14发表的原文
人与永恒(周国平)......

不要以成败论人生,也不要以成败论爱情.
现实中的爱情多半是失败的,不是败于难成眷属的无奈,就是败于终成眷属的厌倦.然而,无奈留下了永久的怀恋,厌倦激起了常新的追求,这又未尝不是爱情本身的成功.
说到底,爱情是超越成败的.爱情是人生最美丽的梦,你能说你做了一个成功的梦或失败的梦吗?

心与心之间的距离是最近的,也是最远的.
到世上来一趟,为不多的几颗心灵所吸引,所陶醉,来不及满足,也来不及厌倦,又匆匆离去,把一点迷惘留在世上.

一切迷恋都凭借幻觉,一切理解都包含误解,一切忠诚都指望抱答,一切牺牲都附有条件.
[M29] ......

[M21] [M29] [M21] [M29] [M21]

说得好呀

[M29] [M29] [M29] ...

最悲伤的侦探片

昨晚练完瑜珈,回家刚好赶上明珠台的这部片子。

前警局女通讯员姬儿渡假回来后被杀。侦探Monk悲恸地说:啊,怎么就死了呢?她还说要寄度假的照片给我呢。

Monk是个追求完美到偏执的人——鸡蛋一定只买10个,比萨一定要切成10份,去超市买苹果一定会自带泡沫纸包好以免损伤完美外观。他因此没有什么朋友。但他渴望朋友。

一次去超市购物他与贺尔相撞。贺尔觉得他非常有趣,愿意与他交朋友,邀请他一起去看曲棍球赛。这是第一个可能成为他朋友的人。他非常紧张。为了不让贺尔发现他追求完美的怪癖,特意在桌子上放了5粒面包屑。5粒,不可以少一粒。

然后,贺尔经常来找他。在他家里吃比萨,喝啤酒,看中国武打片,为他收信。

当然当然,我们一定能猜出来贺尔为什么来找他——因为贺尔就是凶手,他接近Monk不过是为了截住姬儿的照片。

尽管所有人都怀疑贺尔接近Monk的目的——Monk实在不是个有趣的人。可是Monk对此毫不怀疑,他沉浸在友情带来的快乐里。他太需要一个朋友。他对心理医生说:“我知道他们(同事们)爱我,可是,我要人喜欢我。”

——你爱我关心我,可是你并不认同我。喜欢是不一样的。喜欢是承认是赞赏,是相处时的喜悦。

贺尔终于拿到了他要的东西。他不再来找Monk了,也不接Monk的电话。Monk如失恋的人一般,守候在电话旁。他终于决定去找贺尔,却无意中发现了贺尔的秘密。贺尔想杀人灭口,持枪对准Monk。Monk悲伤地问贺尔:“这么说,你从来没有喜欢过我?”贺尔冷酷地回答:“谁能忍受跟你这样的人在一起?和你呆一天,惨过拔牙。”

我真替Monk难过。不仅仅是因为被欺骗——那样欢喜而最后竟是假象。更是因为,他心底里的自卑,他对自己的失望,不被认同的挫败——这一切,最终也没能被救赎。

Monk机智地抢到了贺尔的枪。贺尔开始粲动他的莲花之舌:“我只是开玩笑。好朋友之间总是经常开玩笑的。我们是好朋友。”Monk垂下了他的手。好朋友。他多么渴望一个好朋友。他愿意相信他的谎言。

Monk的同事们及时赶到,抓住了贺尔。

简而言之一句话:这是我看过的最悲伤的侦探片。

Re: 虚掩的门——最悲伤的侦探片(第14页207楼)

我怎麽覺得像個童話故事呢?

格格巫總是十分邪惡又巧言善辯,善良的藍精靈總是一次次的原諒他

好在,最後還是格格巫自做自受了……

生活在一個森林里,大夥都多麽寂寞,哪怕是敵人,有個說話的聲響也值得冒險一下……

[M36]

Re: 虚掩的门——最悲伤的侦探片(第14页207楼)

關鍵是:
格格巫往往多才多藝,演的真像啊,他咋那麽知道你想要啥,咋明知道你想卻給了又拿走了呢?
有多少人,明知那是演的,也要自欺欺人呢。

童話的結尾總是懲惡揚善,所以看了秋水的評論,竟然覺得狠像童話啊。

不如一槍讓格格巫給崩了,這才有點悲劇效應…… [M05]

[本帖由jjean修改于2007-12-20 12:05:40]