设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 说说

说说而已

Re: 说说而已

专门进来听LZ讲创业史 [M04]

可是这些年的职业经历太失败了,以至于职场恐怖症的阴影久久盘旋在偶头顶。

下岗回家后一个月,两个月,时间就这样从身边溜走~~~

有时实在BS自己的懒散,打开招聘网站来看看现在的招聘信息——

有的做不了,有的不想做,高不成,低不就

LG问我:到底啥时候去找工作?

偶把头闷在被子里:我不想去上班!!!不要逼我!!!

[M01] 不想去上班了!

这时偶才发现自己百无一用[还不是个书生]。

文不能文,武不能武。

没有啥手艺[不然可以做裁缝、厨师。。。。]
没有啥特长[不然可以教钢琴,教画画,教书法。。。。]

嘴巴笨,做不了直销,做不了保险 [M34]

排除了三百六十行中的三百五十九行

我想:我再笨,还是会做加减法,还是有一行可以做阿 [M44]

批发回来的东东,加点价,零售出去,差价不就算挣回来了 [M01]

定下这个光明的方向,开始想——到底该卖点啥好捏 [M11]

衣服鞋子——不行 [M13] 从小到大,朴素为本,不懂色彩款式,经典流行

鞋子——不行,道理同上

护肤化妆品——不行,看到那些瓶瓶罐罐,粉阿液阿,就觉得麻烦 [M24]

[M01] [M01] [M01]

有时候真不知道LZ和LZ的女儿那个年龄大些?

我。。。。 [M04]

MM, [M19] 加油加油啊

引用作者 King Lion 于 2007-12-7发表的原文
[M01] [M01] [M01]

有时候真不知道LZ和LZ的女儿那个年龄大些?

我自己经常有这感觉 [M04]
给lz献 [M29] 。。。

[M19] [M19]

刚刚用旺旺接待了一个回头客,一个湖北的MM。

买了几次我小网店的拼图,人非常客气,收到东西后给我写评价总是一大堆好话,偶自己看得都不好意思了 [M24]

上周还有一个佛山的MM,不知怎么看到我在JJ的贴子,给我发手机短信,买了几样东东。她没有支付宝,就先打款给我。我们几次短信交流,感到她真是非常有礼的MM,收到货后还发短信给我致谢。让人心暖暖的 [M31] [M31]

有一段时间,我很迷茫,不知道到底应该卖什么东东好。

我甚至很羡慕菜场里卖菜的,卖肉的:起码他们知道他们可以卖菜,卖肉挣得自己的生活所需。

我还不如他们,就算我愿意去卖菜,也不知道去哪里进货。

何况还得为了一点自己可怜的面子。 [M24]

我的父亲在老家算是一个国企的领导干部,母亲在老家事业单位领皇粮。

从小我们受到的教育就是好好读书,考个好学校,分配个好工作。

可以说,我是在计划经济的小环境中生活了三十年。

现在我终于理解了什么是计划经济向市场经济转变 [M04]

在比较近的亲戚中,我的三姨是唯一一个从八几年开始做小生意的“生意人”

她最早是国营商店的售货员,后来商店改制,把柜台分包给各人。

在我依稀的少年记忆中,她是卖童装的。

80年代,没有铁路,也没有卧铺车。晚班汽车,坐一夜,到广州后洗洗脸,冲到高第街打货,打上货,绑在车顶,再坐一夜车回老家。

“过年前,那不是打货,那是抢货,谁厉害谁抢得到货”她偶尔说到。

前几天,在老城区游荡,偶尔走到了高第街。

看到那个老旧的街牌坊,有一种朝圣的崇敬。

这条老街,还在,有做童装的,内衣、睡衣、袜子、皮带。。。。。

连我这种老土的人都看不上这老街上的货品了,可能只有城郊、县乡的小生意人才在这里打货了。

但掩盖不了她的光荣,象我三姨那样的无数中国普通小生意人的光荣 [M26]

我的三姨做了十年的童装生意后,因为身体原因,金盆洗手了。

后来她身体恢复后,到我们那里的中保做了一个业务员。

她做到他们那个营业部的业绩前三名。因为她的执着,她的吃苦耐劳,她的“巧舌如簧” [M24]

我佩服所有象我三姨那样不是靠好单位好老公,而是靠自己的努力和智慧生存的人 [M31]