设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园___越越被喜欢打人的小朋友抓破了脸

QUOTE Created By 天堂鸟 At 2006-11-7
这几天一直在关注OS的这个贴子,抱抱越越 [M29]
我昨晚还在和LG讨论这个事情,等依依大些面对小朋友间的纠纷,我们会如何处理呢? 如果是小朋友间正常的打闹,我肯定会一笑置之,而如果真给我看到OS转贴中那个小女孩无理打人,我是不会放过的,说不定还会当场扇她一巴掌,在这社会成长就要有游戏规则啊[M15]
小时候我们也是这样打打闹闹过来的,和小朋友都是今天吵翻明天又和好,但印象中没有特别霸道的孩子,出现这种现象估计和独生子女有关 [M10]
教育孩子,真是项头疼的工程啊,向所有熟手妈妈献花,学习 [M29]

[天堂鸟修改于2006-11-07 16:38:11]

似乎也不妥当。

好多妈妈的理解是,越越跟该陈姓小朋友打闹时被抓破了脸,其实不是的,是越越坐着吃中午饭时,这位小朋友手痒,把越越脸抓花的.

下午去接越越,到儿童乐园里面玩,遇见陈姓小朋友和他的妈妈.他妈妈让他向越越说"对不起",小朋友说了.OS赶紧在旁边说:"小朋友没做错事,不打他好不好?"这位小朋友别扭地跑开了.[晚上再续]总之,今天的情况还满意

接着说,后来陈姓小朋友喜欢上OS手上的梨,伸手摸,他爱吃,就给他吃呗,越越向来不是小气的孩子,所以OS取给他,他没有接.他妈妈说,他有这个习惯,喜欢别人手上的东西,不一定是真的爱吃.他妈妈又让他向越越的妈妈我道歉.小朋友别扭着,又跑开了.OS叹息.

因为小朋友跑开,他妈妈追着去看他____说离不得一会眼,一离眼就有事了.

所以谈话断断续续.他妈妈说,说园长今天说过了.希望小朋友能在一块好好玩,不打架的意思.
OS只希望,陈姓小朋友不要心情不好就拿越越出气.叹气呵.

接越越的时候,问老师,今天是否打了越越.老师说没有打.

下到游乐场,问越越,越越说陈姓小朋友打了,指着两腮(那就是被扇巴掌了,越越的爸爸分析).因为脸上没伤,取信老师的话.

紧紧地拥抱儿子,告诉他妈妈爱他,有事一定要对妈妈说,妈妈尽量想办法帮他.

后来,OS牵越越下台阶时,遇见园长.

园长叫住了OS,说她听说了,向老师调查了,陈姓小朋友确是手很多.已经跟老师交待了,在陈姓小朋友没调整好之前,一直派个老师跟着他,不论他到哪.

说老师们反映越越一直表现很乖很好,说OS把越越教得很好,性格和智商都好.(___老师们说越越表现好很乖这些,OS早听熟了.)
  后来形容越越,园长用了"老实"两个字(心酸呵,如果诚实/懂理/忍让只换得一顿顿的打,我宁愿越越也是小打手 [M18] [M13] 这样,越越至少本能地会自卫)

园长说,相信老师会把陈姓小朋友教好,让OS给时间给老师.

园长的态度很诚恳,在越越无故被打被抓花脸后,OS沉重的心情稍安慰,好转些.

QUOTE Created By 小喇叭 At 2006-11-7
[quote]QUOTE Created By 天堂鸟 At 2006-11-7

[天堂鸟修改于2006-11-07 16:38:11]

似乎也不妥当。[/quote]
呵呵,我是看完OS的贴子想到会有那样的霸道MM抓破依依白白嫩嫩的小脸我就心疼啊 [M20]
LG笑我在杞人忧天,那么遥远的事情也拿来想 [M24]

[天堂鸟修改于2006-11-07 22:23:01]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-11-7

汗一个 [M13]
看来是道不同则不能为谋。 OS还是不明白我的意思,小孩的世界不是他自己主观造成的,大家都这么说一个孩子,不等于他就是真的无药可救,不等于都这么给他一个定向的思维,反而会更加伤害他原本什么都不懂的心灵。换言之,大人乃至老师也这么说,要反思的不是孩子,而是我们大人。要知道,这么小年龄段的孩子,没有好坏之分呀,也许他自己都无法意识到自己做的事情,更不知道这些潜在的伤害。
至于OS觉得这样教育自己的孩子可能会对他的成长帮助更大的话,我刚才是多言了,不好意思。
[M41] 。。。

继续顶旧雨MM的这个. [M29]

[quote]QUOTE Created By 天堂鸟 At 2006-11-7
我昨晚还在和LG讨论这个事情,等依依大些面对小朋友间的纠纷,我们会如何处理呢? 如果是小朋友间正常的打闹,我肯定会一笑置之,而如果真给我看到OS转贴中那个小女孩无理打人,我是不会放过的,说不定还会当场扇她一巴掌,在这社会成长就要有游戏规则啊[M15]
小时候我们也是这样打打闹闹过来的,和小朋友都是今天吵翻明天又和好,但印象中没有特别霸道的孩子,出现这种现象估计和独生子女有关 [M10]
教育孩子,真是项头疼的工程啊,向所有熟手妈妈献花,学习 [M29][quote]
其实我也有这种冲动 [M10]
不过,一个大人跟一个约3岁的别人家的孩子过招,又不妥 [M08]

今天早上,因为妈妈答应越越陪他在幼儿园吃早餐,欢呼雀跃___令OS后悔往日的行为,把儿子往教室一放,不管他的表情多晦暗,转身就走.

今天早上越越多了许多笑容.当OS告诉越越要回家,老师亦让他跟妈妈"再见"时,越越的小脸上又是一丝忧色,不过,他还是乖乖地跟妈妈说"再见".

等9点多,OS在园长办公室,与园方沟通时,方见昨天才有印象的那个小霸王,被他妈妈牵着往教室走.OS顿悟,越越在担心些什么.

QUOTE Created By os At 2006-11-7
接越越的时候,问老师,今天是否打了越越.老师说没有打.

下到游乐场,问越越,越越说陈姓小朋友打了,指着两腮(那就是被扇巴掌了,越越的爸爸分析).因为脸上没伤,取信老师的话.

紧紧地拥抱儿子,告诉他妈妈爱他,有事一定要对妈妈说,妈妈尽量想办法帮他

[M29]

园方说,昨天OS走后,她跟陈姓小朋友的家长沟通过,小朋友的妈妈执拗在一点,说OS责怪她没有教孩子,她说她教了[这一点是昨天她指责OS之处,当场OS跟她申明自己的观点,没说她没教,是说她没教好,没效果.显然,后面重复了3遍的话没入她的耳].

园方解释,你的孩子打了很多小朋友,这个小朋友连打了几次,把人家的脸抓得花花的,打得孩子不敢上幼儿园,家长会怎么想,言谈过激也是有的,不要放心上.换了你是她,你也会有心疼对不?我们要换位思考.

然后,在具体的教育方式上,给她提了许多参考意见和可行办法.

同时,告诉OS,利用中午的时间,跟班上老师沟通过了,会重点注意这位小朋友,不让他伤人.

园方的态度让我感激.

今早越越的班主任说,这个小朋友确很霸道,出去活动时老师一定要牵着他的手.

QUOTE Created By 天堂鸟 At 2006-11-7
呵呵,我是看完OS的贴子想到会有那样的霸道MM抓破依依白白嫩嫩的小脸我就心疼啊 [M20]
LG笑我在杞人忧天,那么遥远的事情也拿来想 [M24]

不远呵,一眨眼小朋友就到上幼儿园的年龄了.
再眨眨,小学毕业了,小朋友已经有自己的玩伴和伙伴了,不理做父母的.
再大些,就进入青春叛逆期了.

每个阶段都有课题给做父母的 [M03]

OS现在对那位陈姓小朋友,有很高的警惕 [M07] ____并不是我愿意这样

如果说,越越出生后,因了这个小可爱,和楼上楼下的邻居关系变得更融洽更亲切.

这两天,从跟陈姓小朋友的妈妈和园方的交谈中得知,因为这位小朋友,她妈妈的邻里关系却变糟了许多.
如楼上某位邻居所说,他的妈妈现在确为他动不动伸手打人而苦恼.
内心里,很同情她.不过,却不因为这样,就认为越越无端端被打是可以理解的,我的儿子没那么贱 [M18]

QUOTE Created By os At 2006-11-8
等9点多,OS在园长办公室,与园方沟通时,方见昨天才有印象的那个小霸王,被他妈妈牵着往教室走.OS顿悟,越越在担心些什么

不要拿大人的心理活动来猜测孩子心理,天天回到家,就问儿子有没人打他,小孩没有心理暗影才怪呢!

一般情况是这样的.
不过,OS跟儿子沟通却是如此.母子一个眼神对视,OS即知他的喜怒,或明了他心里所想.

说打人,并不是OS天天问,而是,在越越跟妈妈说"妈妈,我想上幼儿园,但不想上**幼儿园"后,OS才警觉,越越的幼儿园生活出了问题,排查问题时所问___因为不管是越越还是其他小朋友的妈妈还是老师,反映的问题都在此.
越越不是个多话的孩子.很多事情,他清楚了,拿定小主意了才跟妈妈提的.想转园也不是OS的想法,而是越越的主意.

说到打人这话题,昨天放学后,在游乐园,陈姓小朋友的妈妈问OS:"今天(我儿子)打了吗?"
OS脸色不佳,不知如何作答.
她立刻蹲下问她儿子.____只是未听清问的是昨天还是前天.
OS听到陈姓小朋友爽快地答:"打了."

看了LZ的这个贴子,个人觉得LZ正在努力把一个已经犯很多错的小朋友推到无法拯救的地步,不要把大人的想法强加到小孩子的世界里,自己的孩子被抓伤是心痛,那个小朋友比较霸道经常打小朋友,这种情况下LZ应该试着教自己的孩子要怎么保护自己。LZ能保得了一次就能保得了永远嘛?等孩子大了,遇到什么事都要你来出头嘛?
另外,这是孩子之间的事,在幼儿园里发生的事,不要强调什么你家孩子可爱和邻里关系好,人家孩子不好邻里关系不好,往往一个孩子的好坏都是大人强加来的,每个孩子都是花朵,小孩子如果犯错了,总是被大家说他不好,那么这个孩子就会产生逆反心理,就会越做越错。