设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾米丽2040

美术教育(细雨画室图片更新中)

回复 191# 2人

你好,2人,感激之心无法言说

回复 193# wangwang

wangwang是所有家长里面最用心看孩子的画的,看到孩子有进步会特意打电话来与我分享她的喜悦之情,遇到这样的家长我觉得很幸运

回复 182# 艾米丽2040
      赞成!记得十几年前我还在广州美术学院念大学时,有一次西方美术院校的师生到我们学校考察,看到广美学生画的石膏像时无比惊讶于写实程度之高,然而仅仅是惊讶,却并不赞赏,因为中国美术教育重再现,而西方更注重表现。这么多年过去了,这种情况并无实质改观,现在我在大学上美术课时,学生照旧习惯于复制对象而不是去感受对象然后表现感受,这与美术基础教育有莫大关系,而教育要从娃娃抓起。

呵呵,2人,我的老朋友你说得很对

欢迎大家去女性版交流,暑假班作品已经部分上传。电话13302275205,孙老师

请问地址、联系方式

已经站短

欢迎大家去看看女性版我的交流帖,暑假班作品已经部分上传。电话13302275205,孙老师。座机:38204109

昨晚终于去了,不好意思啊,孙老师,老早就说要去,结果一忙又极少上坛子,就啥都忘了。

回复 206# 小麦饼

呵呵,谢谢小麦饼,我觉得很有缘啊去年我还是论坛新人的时候,头几个“认识”的人里面就有你,终于见面了

请短个地址和联系方式,谢

好的,已站短。以下是老师2011暑假班的示范作品。在这里要说明的是,示范作品并非每次上课都有,有的课程需要一个明确的范本,但有时范本反而会限制孩子的创造力。一年级课程《长颈鹿》是一个造型和色彩结合的课程,要求学生准确把握造型和细节,孩子们完成得相当出色。

以下是学生作品,按照学生来细雨画室学画时间长短排列,第一张是比较早来学画画的孩子画的,学习时间将近一年,对造型和细节的把握要更胜一筹。

这张的签名在小鹿宝宝身上,当时我们都没发现 是孩子提醒大家才找到的。鹿妈妈骄傲的神态真生动。

这张长颈鹿的头部画得很好。

孩子这些天正着迷于六边形的“蜂巢图案”,不管别人在做什么,这个孩子坚持画自己认为美的东西,中途孩子明显累了,也没有休息一下。

这张是初学者的画,对形象的把握也挺不错,画面很快乐,长颈鹿身上有一些“僵尸”的花纹。孩子本身也是开心果

这也是初学者的画。这张画乍一看画得不像,比例不协调,但孩子注意到了鹿腿的前后关系和动作,并且强化了动态。无论家长还是老师,都不应轻率否定孩子的画“不像”,更重要的是气韵生动,这个孩子做到了,老师非常满意

下张:与上面两个孩子不同,这个孩子有在其它画室学习的经历(主要是寒暑假班),这是孩子在细雨画室的第一张画,虽然画面工整漂亮,但造型却很一般,鹿腿呆板笔直。经过几节课学习,孩子的画面生动起来,显示出良好的造型感觉。在女性版的2011暑假班一年级作品中都有她的作品,和这张长颈鹿截然不同。

7月6日 (1).jpg (240.32 KB, 下载次数: 68)

7月6日 (1).jpg