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楼主: 西里
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穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 (P11F159楼开始

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196#
 楼主| 发表于 2009-5-9 01:54 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

再见,Alexandria





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197#
发表于 2009-5-9 05:55 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

埃及,真是个神奇的地方。。。
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198#
发表于 2009-5-11 10:28 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

人少的城市看起来总是舒服
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199#
发表于 2009-5-11 13:02 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

埃及比我想象中还要古老一些,唉,衰落的文明啊... ...
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200#
 楼主| 发表于 2009-5-11 21:00 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

深夜,在开罗吉萨火车站坐上了去阿斯旺的卧铺火车,车票60美金,远比机票贵!埃及的火车分Sleeping Car、First Class、Second Class...不等,车票一般需要提前2、3天买才比较有把握,否则会耽误你的行程安排。

我觉得Sleeping Car比较能够接受,卫生舒适!我遇到一个比较能侃的印度裔英国男人、一个单亲养育女儿的大学老师,坐火车没有睡觉习惯但是一定要卧铺却坐着的怪人,直聊到我困的不能继续应声才作罢。

Sleeping Car内



朝早到达阿斯旺火车站

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201#
发表于 2009-5-11 21:27 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

很美的风景,很美的文字,很深的情感,我会慢慢阅读,慢慢品味
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202#
 楼主| 发表于 2009-5-11 21:32 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

D11, 4月4日 周六 阿斯旺

Aswan以免费的强烈非洲紫外线照射迎接我的到来,由于阿布森布Abu Simbil神庙和Aswan大坝只有临晨3点才有军车开路带领的旅游车进入,我只好在Aswan休闲半天。

尼罗河由苏丹境内由南向北从南部重镇阿斯旺进入埃及境内,我象野狗一样地游走在几乎半小时就足以徒步走完的阿斯旺,刚走到尼罗河边便被一个黑人老头纠缠没完,竟然答应40埃镑一小时坐他的“佛婼嘎”帆船游览尼罗河。这个78岁的苏丹裔埃及老人为了养育他的10个孩子不得不在水上划桨为帆船老板打工,我问他有几个老婆,他说一个老婆就是麻烦,两个老婆将会是打麻烦!



右边的游轮穿行在开罗与阿斯旺之间,40-60美金3天两晚卧铺包吃



对面是一个帝王的墓地,旁边是一个村落



回望阿斯旺,蓝蓝的尼罗河水让我不虚此行



[本帖由西里修改于2009-05-11 21:34:53]
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203#
 楼主| 发表于 2009-5-11 21:52 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

我不知道是由于远古的时候这里是海洋因地壳运动如今凸出海平面,而导致河流洗刷曾经含盐量大的海床地表才让尼罗河的河水如此蔚蓝,还是仅仅因为阳光的反射角度让我出现视角色差?我是如此着迷于这有着风浪而又平静的蓝色河水,我想每日劳累在河面的船夫应该是快乐而幸福的。。。



难怪埃及法老也会选择此地长眠

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204#
 楼主| 发表于 2009-5-11 22:12 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

阿斯旺市政府



警察俱乐部



火车站旁的公园



公园里玩耍的儿童



休憩的市民




暮色里“回港”停泊的帆船



[本帖由西里修改于2009-05-11 22:37:46]
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205#
发表于 2009-5-11 22:20 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

叹一声,还没被现代工业污染的尼罗河确实太美了!!!
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206#
 楼主| 发表于 2009-5-11 22:27 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

旁晚,我花2埃镑过河对岸的苏丹裔Nupian村落拜访,进入黑人村民家里体验他们的生活。

埃及除了在地理位置上属于非洲,南部少数来自苏丹的早期移民外,其实她的2千多万人口主要是欧洲人和西亚人的混血后裔,也许他们在心理上真的为自己沦为落后的黑非洲而倍感不公?

Nupian村落的夜





儿童的快乐沙天地



黑人村民家里





[本帖由西里修改于2009-05-11 22:34:51]
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207#
发表于 2009-5-11 23:05 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

引用作者 回眸一笑 于 2009-5-11发表的原文
叹一声,还没被现代工业污染的尼罗河确实太美了!!!

同叹

没有被现代工业大肆入侵的地方如今稀有珍贵 [M29] 那路人舒心灿烂的笑容犹有感染力 [M31]

[本帖由jjean修改于2009-05-11 23:05:29]
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208#
 楼主| 发表于 2009-5-11 23:13 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

D12, 4月5日 周日 Aswan

临晨3点被酒店叫醒,驱车4个小时去Abu Simbil Tow Temples,到达的时候已经热浪袭人,我才明白为什么要安排这样的时间出发,否则汽车的空调根本无法长期运转,我们只好做现代木乃伊了!

阿布森布神庙是因为阿斯旺水电工程而修建新的大坝蓄水后会被淹没才搬迁至此地的,工程浩瀚,开创人类先破坏再保护文化遗产大手笔之先河

几乎看不出来切割后搬运、吊装、复原的痕迹。神庙里的壁画循环往复地讲述着带着鹰面具的神为法老加冕、以及法老为了向神表达衷心而手持利剑随意夺取无数奴隶的性命而贡献“牺牲”的故事















沙漠中神庙前面的湖



[本帖由西里修改于2009-05-11 23:39:25]
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209#
 楼主| 发表于 2009-5-11 23:36 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

真正的阿斯旺大坝是我站在所谓的High Dam拍的位于下游的这个旧坝



而被迫搬迁的阿布森布神庙就是因为这个新修水电蓄水High Dam,还派兵把守,上来得向军方交20埃镑,不愿交钱的被勒令中途下车在烈日享受桑拿浴!司机说他也没有办法违抗军方的规定







[本帖由西里修改于2009-05-11 23:37:39]
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210#
 楼主| 发表于 2009-5-12 00:04 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

阿斯旺旧坝旁边的Philate Temple神庙完全废弃物人管理,上去只要每人交付当地人5埃镑轮渡费即可,这里没有限制庙里也任你拍照















手拿生命之匙的月亮女神



[本帖由西里修改于2009-05-16 16:21:34]
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