设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

[M27] 真的很心痛,当看到LZ的贴子时,为LZ感到心急,非常希望你们夫妻关系能被翻转过来,走出目前的困局.........

个人看法,从大家的意见总结,都是希望楼主与LG多沟通,这是必要的。

但我却相信楼主也想过甚至也试过多次跟LG谈话了,而每次谈话之前也希望能好好的谈,但结果如何呢?只有楼主知道!!!

本人深信楼主夫妇如果没有一个人能改变自已的意愿,而是仍然坚持自已的想法是对的,这时....谈话的结果是可以预见到的......因为这样的事,大多数的夫妻都会遇过,只是事情的大小不同而已......

LZ是否想过........

1、你跟LG结婚的第一年就吵架的原因?
“是你的工作累,无法顾及家庭”吧 但这时就你们2个人而已,家庭就是两口子的家,你顾不了的是谁?后来加上孩子后,你还能给出多少呢....? 家中的大人小孩从你身上得到的够吗?

2、你工作的收入不能给丈夫知道的原因是什么?
是否你认为金钱比丈夫更重要,钱才是你的保障呢?相信不是的,但原因何在?

3、你结婚的哪一刻是否曾经打算委身在这个家庭当中,与丈夫一同建造这个家呢? 如果是,哪你真的委身了吗?
委身是建立在共同的信任之上的,你对丈夫信任吗?或者说曾经信任过吗?

4、你所爱的家是你与丈夫建立的家还是你的原生家庭(也就是父母哪边)呢?
我们都知道,男女长大成人后,双方都会离开父母,二人成为一体(建立一个家庭),这时我们是否应该在思想上脱去对父母的信赖而独立起来呢?
想一想,我们的父母已经年老了,相伴的是谁?最亲的是谁?不就是两老吗?
因此,如果希望自已的“老伴”真的能陪伴自已走过这人生,哪是否不应该将夫妻之间的事让别人,特别是父母去处理,而是应该在夫妻间独立处理呢....

请LZ重新思考一下,自已是否爱这个家、是否愿意为这个家付出、是否愿意选择对丈夫信任,相信他会给到你保障? 如果愿意,则希望LZ能试一下改变自已的的想法,过去的坚持,为这个家作出完全的委身,保护这个家,就象保护自已一样.....

如果能走出这一步,相信是海阔天空......

[本帖由Esther修改于2008-06-28 15:51:47]

LZ是否想过........要改变现状? [M11]

[本帖由Esther修改于2008-06-28 15:05:48]

1、建议LZ先跟公司请个长假,当务之急是解决你的家事,问题解决了,工作也可以继续(立即辞职,提心你LG离婚才是目的,到时连工作都没了),如果他的目的不是离婚,真的是想你把精力放在这个家,那到时候再辞也是可以的。
2、休假期间,把你小女人的一面展现出来,尽可以在一起,减少分居多年的隔阂。

3、休假期间到他的公司走一走,暗自了解一下他是否真的有了外遇,如果没有最好,如果真的是有外遇,就要看情况处理咯(这样最起码你们会有沟通的机会,而不是只有一句话:不辞职就离婚!)。
我觉得如果你真的努力过了,真的离婚那也没办法了,不管事情发展得怎样,都要给自己留一条后路!

请问?有哪个做妻子的能象丈夫一样愿意独力承担家庭的经济,让丈夫在家里照顾家庭的(先不考虑丈夫是否愿意或者是否做得来)? 本人也是一位妻子,但说真的,我并不愿意.......虽然认识我的人也有说我是女强人的..... [M24]

所以,我认为如果LZ对自已的工作能力有信心的话,完全可以放下自已眼前所抓住的,工作没有了还可以找,但如果婚姻完了,就真的完了,哪是一辈子的伤痛.........

引用作者 小野川子 于 2008-6-27发表的原文
[quote]引用作者 知更 于 2008-6-26发表的原文
如果我LG敢这样,立马就把他给休了 [M15]

有脾气!
我与LG不成文的约定:如他出轨,儿子,房子,票子,都是我的,他立马净身出门!
当然,反之也成立! [M14][/quote]
我们家也是这样,我们都经常拿这个开玩笑。[M04]

有言在先会比较好,结果都是可预料的。我是觉得没有谁可以给你安全感,除了你自己。所以我每次都嚷嚷要辞职在家带小孩,但每天都是老老实实上班,说说而已[M01]

[本帖由知更修改于2008-06-28 21:14:12]

长时间的冷漠,不是沟通就能解决的。心死了就很难挽回的。有时候觉得有心也无力了。婚姻本来就是很奇怪的,在对的时间碰到对的人,就幸许能幸福地过一辈子,有时候不是谁对谁错的问题,而是双方的脾性合不合。容忍谁都知道是需要,可是未必谁愿意忍一辈子的,有些人也会得寸进尺。

其实,自己也不一定靠得住的。

真的相爱相知的人才会倾其所有,为爱付出的。但是现在的婚姻我觉得有时候是为了结婚而结婚,大部分人还是有保留的。世界本来就在变化,谁保证明天的状况呢,人心是最难测的,随时在变。

[M29]

[本帖由草原上的风修改于2008-07-01 22:54:54]

引用作者 花落知多少 于 2008-7-1发表的原文
其实,自己也不一定靠得住的。

[M21]

引用作者 Esther 于 2008-6-28发表的原文

1、你跟LG结婚的第一年就吵架的原因?
“是你的工作累,无法顾及家庭”吧 但这时就你们2个人而已,家庭就是两口子的家,你顾不了的是谁?后来加上孩子后,你还能给出多少呢....? 家中的大人小孩从你身上得到的够吗?

[本帖由Esther修改于2008-06-28 15:51:47]

细想你的问题,正是我所不可以理解的,我的工作除了要出差(一个月2-3天在外住的频率,)之外,基本不需要加班,上下班也比较准时,相比起很多职场女性来说,已经算很好。而且家里有老人帮忙带小孩,还请了钟点工,家里并不是没有人管。

其实,已觉得现在社会的分工不同,凡事无需自己亲力亲为,只要自己能用心安排就行。

两个人生活的时候,自觉能把家里搞得窗明几亮,偶尔也会买菜做饭(当然,手艺非常差,经常是去家婆或者我妈家蹭饭)。

有了小孩之后,搬回家婆家里住,家公家婆都是退休在家,加上又有钟点工,家里家务我确实没有做,工作之余的时间就是照顾和教育小孩(宝宝从出生到现在跟我睡)。

总之觉得很累,很茫然,做人真难。
[本帖由猪乐修改于2008-07-02 10:47:37]

2、你工作的收入不能给丈夫知道的原因是什么?
是否你认为金钱比丈夫更重要,钱才是你的保障呢?相信不是的,但原因何在?

主要原因是结婚第一年的吵架之后,觉得LG太计较金钱了,还是自己多留个心的好。这年头,钱不是万能的,没有钱是万万不能的。那次吵架之后,钱成了我们的盲点,基本不去提。当然,也不是说LG比钱重要,这种说法是可笑的,想当初他把我们的家庭存款全部拿去做生意,我也没有任何怨言。

他是狮子座的人,对什么都有控制的欲望,当初(2001年)我每月存2000元到家庭的公共基金,年底发奖金也会将10K左右放到基金里面,这些钱都是以他的姓名存起来的。其实,以我们现在的收入,本可以过得很好,本不应该为钱的事情有心结。

3、你结婚的哪一刻是否曾经打算委身在这个家庭当中,与丈夫一同建造这个家呢? 如果是,哪你真的委身了吗?
委身是建立在共同的信任之上的,你对丈夫信任吗?或者说曾经信任过吗?

都说人是因为“晕了”所以结婚,试问有多少人能够理解婚姻的真谛呢?