设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(4岁生日照)

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(地震来了)

引用作者 yinghong_sun 于 2010-4-21发表的原文
昨晚终于在睡觉前爸爸回来了,小家伙躺在床上喝奶,大叫“爸爸,你过来一下”,爸爸过来,站在床边笑看着她,估计小家伙是从来没注意到爸爸的酒窝,小家伙看着爸爸说“爸爸,你好像变样了”,我们都一愣 [M11] ,变什么样了呢,今天不就换了件衣服吗,小家伙说“有了两个小孔孔” [M11] ,我们更加糊涂了,小家伙只好爬起来,过来指着爸爸脸上刚才有酒窝的地方说“恩,小孔孔怎么没有了?”我们这才明白过来 [M01]

[M04] 这个年龄的小盆友真的是可爱得紧呀!

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(为玉树人民祈福)

周二下午从校车上下来,奶奶就发现嘟嘟没精神,一摸头有点热,往回走的时候,嘟嘟跟奶奶说“奶奶,我好累呀”,奶奶说“那我背你吧”,嘟嘟问奶奶“那你会不会很累呀”奶奶说“你不舒服,奶奶背背没关系”,这才让奶奶背回家了。(因为经常跟他说不能让奶奶背,奶奶抱是抱不动了)

晚上她还坚持着去上美术手工课,下课回来喝了点水就说肚子不舒服,抱着帮她揉着肚子一看眼睛闭上了,后来就帮她量体温,结果一下子就39度了,赶紧按照经络的书给她按摩,后来爸爸回来了,折腾了一下子醒了过来,爸爸又要给她量体温,可是醒着小家伙就不是很配合,后来夹上了体温计就一会儿问下到了没有,先问,爸爸说“还有4分钟”,过来会儿又问,爸爸说“还有2分钟”,小家伙立刻批评爸爸,“哼,刚才说是4分钟,怎么又是2分钟,那就还是4分钟,是先说2再说4的吗” [M04] [M01]

小鸭子养了快1个月了,长大了好多,奶奶每天都要给他们煮饭吃,冲阳台,还要买螺蛳给他们吃,奶奶跟嘟嘟说,“太累了,不养了”,可是小家伙不同意,告诉奶奶“我的小鸭子再过段时间是会变成白天鹅的,一只带着妈妈和我,一只带着奶奶和姥姥,回山东,我们就不用做火车了” [M01] ,后来碰到小姨,说起到时候候做飞机去山东看姥姥,小家伙立刻跟小姨说“骑我的鸭子去吧” [M04]

同感 [M26]

孩子会让人看到希望

路过

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱

繁忙的五一假期

二号姥姥姥爷就要回老家了,本来想五一这天陪姥姥姥爷玩,结果姨父没时间带我们出去,嘟嘟又在家里吵闹,只好约了小朋友去天河公园,可是可是去天河公园的过程可真是漫长啊 [M13] ,我们相约到西门打车去天河公园南门方便,没想到西门根本打不到车,等了一阵后,我们决定去做公交,犹豫了一下是去黄埔大道还是中山大道,最后决定坐BRT,没想到这个决定更加错误,交了钱进了站,站台上是人山人海,来的车上面也是满满的人,根本挤不上去,只好出来到路对面打车,等了半天,最后决定走路到天河公园,好在修了BRT,人行道也修得不错,一行大大小小,顶着烈日(怎么就出太阳了呢 [M08] ),出门根本就没想到会出太阳,因为好久没见太阳了。还好有个小伙伴,路上抱抱走走的来到了天河公园,一进公园,立刻觉着舒服了很多,一路的疲劳炎热都不记得了,如如小朋友自从听了嘟嘟说过的蜘蛛网,对此非常的向往,所以一路上不管怎么诱惑就是坚定的要先去玩蜘蛛网,于是我们只好打消休息一下的念头,慢慢地从东往西走,好在路树下已经不是很热了。孩子就是孩子,路上先碰到喂鱼的,要求先要喂鱼,没想到,喂鱼的人太多,N多鱼食浮在水面上,鱼儿都不想吃了。 [M01] 孩子们喂了两下,没有鱼来吃也觉着没意思,继续往前走。

继续朝蜘蛛网进发,路上又经过走大铁桶的地方,小朋友又忘记蜘蛛网了,要求要先玩这个,还好这个不需要等很久,孩子们走了一趟居然没走够,只是苦了如如爸爸,带着两个孩子,一个是要在前面走,一个是要在后面向滑滑梯似的要从那往下滑,如如爸一手牵着一个,孩子们玩得高兴,如爸受不了了,那个东西转得头晕 [M04] ,玩玩了,孩子们又发现旁边开船打枪的,又吵着要玩这个,可是在过去的路上,碰到很多拍婚纱照的,都被漂亮的新娘给吸引去了,忘记我们是绕过来玩什么的了 [M04] ,围着新娘子看人家拍照,还卖力的给他们吹泡泡,他们的婚纱照因为这些泡泡估计会增色不少 [M04] 这时候已经中午了,估计他们也饿了,买来鱼蛋给他们吃着,早就忘记蜘蛛网了。

吃饱了,休息够了,继续前行,就来到了孩子到这里就走不动的地方,这次又小伙伴就好多了,两个人做伴一起玩,要不每次我都要陪着她。玩了几项,赶紧带着她们离开,要不不知道要玩到啥时候,小家伙这时候想起他们要去的主要目的地了,又提了出来要去,而这时我们大人已经饿得没有力气了,于是跟他们说“我们去看一眼就走,下次再来玩好不好”,很快到了,可是蜘蛛网跟如如想得一点都不一样,她以为是真正的蜘蛛网了呢,没想到是绳子编结的网子, 小朋友在上面爬,让她大失所望,所以也没费口舌,根本就没有闹着要进去,我们顺利的离开了天河公园。 [M04] 估计如如小朋友再也不会吵着要去玩蜘蛛网了 [M04]

飞机不在天上飞 [M04]

二号早晨起早去送姥姥姥爷到机场,可能起得早,又没吃东西,没走出多久,兴奋的嘟嘟就喊肚子痛,趴在哪里,等快到机场的时候,我们一说“看,大飞机”,小家伙立刻精神了,因为刚好有架飞机估计要去到飞机场拉客人了,刚好从我们面前放天桥上跑过,小家伙是头一次这么近距离看到飞机,而且是象汽车一样跑得飞机,不是飞的 [M04] ,小家伙很是兴奋,“呵呵, 这飞机不在天上飞,居然象汽车一样在天桥上跑。”这下子肚子也不痛了,开心得四处找飞机看。

不知是受了风寒还是蚊虫叮咬

送完姥姥,姨父就实践诺言,带嘟嘟去爬山,我们直接到了天鹿湖,天气一下子热起来,本来也没追被爬山,所以没有带防蚊的东西,山上蚊虫很多,爬了没多久,大家就满身是汗了,嘟嘟喊着累了,也是怕路上的虫子,后来我们就下山了,还好没有爬上去,晚上小姨就发烧了,烧到快39度,可是他们居然没重视,第二天我过去看,发现不行,不出汗,体温一直不降,又不敢随便用药,赶紧让他们去医院。下午陪他们在医院待了一个下午,我就觉着不舒服,异常怕冷,回来就烧到39度,妹妹打了针,回来吃了药出汗退了,结果没多久又烧起来,只好听医生的住院了,因为担心肚里的宝宝,体温一升高,胎心就加快。我坚持着第二天上班,可是体温不见下降,除了体温高以外,没有任何不舒服,但还是去医院检查一下,在医院打了一下午点滴,吃了退烧药,好了,第二天有反复,这次知道没什么问题,就使劲喝水,下班时又出汗退了,今天是完全好了, 可是妹妹却在医院里,一直反复发烧,后来医生用药猛了,体温又降到35度以下了,又想办法升温 [M10] ,升上来又发烧,这期间,除了体温过高过低,没有什么其他的症状,医院的专家也不知道是什么原因,哎,只希望小姨肚子里的宝宝一切平安。希望这个多雨炎热的季节,大家带孩子去到草地森林里玩得时候,一定要做好防蚊措施

[本帖由yinghong_sun修改于2010-05-07 17:45:45]

昨晚,LG过来陪我买东西,出门时,爸爸对嘟嘟说“我去陪妈妈买衣服啦,你知道为什么吗?”,小家伙想了想说“母亲节到了”,小家伙居然没吵着跟着来。晚上回到家,给她买了答应她的六一的公主裙,小家伙刚看到我们,还埋怨我们回来的这么晚,一看到裙子高兴的尖叫,然后赶紧催着去洗澡,(从来洗澡没这么快过),洗澡的时候,还兴奋地说着她的裙子,我太开心了,我好兴奋啊 [M04] ,洗完澡,赶紧出来,试穿一下她的裙子,美得就在客厅转了起来,跳起来,摆着各种姿势 [M20] ,让大家都摸摸她的裙子。然后我们说这个裙子要等到六一的时候穿,可是小家伙不肯等,一个劲地跟爸爸磨,“爸爸,我就要上幼儿园穿吗”,几遍下来老爸顶不住了,点头说好吧,小家伙这才开心了,然后就要求脱下来,放好,别弄脏了, [M04] 。今天早晨睡醒来,却对我们说“那个裙子我还是等六一的时候穿吧,我现在先穿旧的” [M21] ,要有耐心等待。

今天早晨,我要穿新衣服,小家伙看见了,开始说我了,“不能穿的,要等过节的那天才能穿”,“那什么时候可以穿呀?”“母亲节那天”,偶只好脱下来,换上别的衣服,要求女儿学会等待,看来我自己也要先等待了 [M20] [M24]

重感情的小人

清明节给她弄了2只小鸭子,那时候鸭子小,周末平时放学就拿笼子带到外面玩玩,每天早晨起来也呀偶去看看她的鸭子,喂他们吃菜,喝水,看它们怎么抖翅膀,怎么拿嘴巴啄羽毛,开心地跟着学,奶奶又养得好,鸭子越长越大,吃得多,拉的多,阳台臭臭的,而且天气热起来,蚊子就很多,我就让奶奶把鸭子放了,放到楼下废弃的北苑游泳池里了; 奶奶会送水送饭给他们,但是没敢告诉嘟嘟,只是跟她说“鸭子长大了,变成白天鹅,飞走了”,后来在外面玩,突然看到她的鸭子,跟奶奶说“奶奶,你看我的鸭子”,奶奶说“那不是你的鸭子。”“我看就象我的鸭子。”然后就不肯走,伤心地哭呀哭呀,鸭子没东西吃怎么办呀?鸭子没水喝怎么办呀?它有没有地方睡觉啊。后来奶奶跟她回来拿着菜,水喝饭下去喂小鸭子,这才高兴了,抱着奶奶说“我的好奶奶”,还奖励给奶奶一块钱,她是真心感谢奶奶呢,她攒的钱可不舍得花呢。以后再也不能给她养这些小动物了,其实放走他们真的舍不得,但是楼房空间有限,实在是没法养。

收到女儿亲手制作的母亲节礼物

去年的母亲节,女儿还小,而且还不是很明白母亲和妈妈是同一个人,今年长大了一岁的小家伙懂事了很多,而且也会涂鸦,剪剪贴贴了。在很早跟她说过周日是母亲节后,小家伙就记在了心里,周六我加班,中午回到家,小家伙就拿了一幅画给我说是送给我的礼物,画的后面还有她目前代表性的“字”,说那写的是“祝妈妈节日快乐” [M04] [M24] ,下午去周老师哪里上课,课程最后又是让小朋友给妈妈绘制一张贺卡,贺卡上面的画应该是她自己想自己画的,又收到一份礼物 [M26] ,我把这些第一次收到的她亲手主动做给我的礼物收藏起来,画还很稚嫩,在外人看来那可能都不是画,但是我会好好珍藏 [M43]

好感动。

每每看到小朋友,都会觉得心里特别的纯净,特别的感动。

我也要做妈妈。 [M24]

引用作者 在水之央 于 2010-5-13发表的原文
好感动。

每每看到小朋友,都会觉得心里特别的纯净,特别的感动。

我也要做妈妈。 [M24]

[M20] ,累并快乐着