设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(4岁生日照)

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(喜欢新的学校 )

我问她“老师打电话跟妈妈说,请爸爸,妈妈去看小朋友上课,你高兴吗?”回答“高兴”,“那你是喜欢爸爸去,还是喜欢妈妈去,还是喜欢爸爸妈妈都去”。想了想说“我喜欢妈妈去”,我说“可是老师邀请的是爸爸和妈妈两个人哦”,小家伙想了下说“妈妈,爸爸是个小懒虫,我们不要打搅他,我们早早地走好不好” [M04] [M01]

昨天和如如小朋友相约去动物园玩,下午想回家了,找回家的路,和如如妈在互相问“这是在哪里了”“不知道”,嘟嘟在旁边说“阿姨,我们这是在动物园,你不知道吗” [M01] [M13]

走到一个岔路口,我说应该往这边,然后看到地图赶快过去看,小家伙很是不满“你们都是大人了,还不认识路,真丢人,羞羞脸”,然后就冲着我边刮脸边说“嘟嘟妈妈丢人”,再跑过去跟如如妈妈说“嘟嘟妈妈真丢人” [M13]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-04-06 12:03:14]

嘟嘟实在太可爱了

昨天的动物园玩得可真开心,出乎意料之外,嘟嘟和如如从见面开始就一直叽叽喳喳个不停,在动物园也没用抱,本来是做了最坏的打算的,还好除了2点多往回走,嘟嘟是有点困了,要求抱着, 一直都是很有精神地和如如走,现在大了看动物也不向以前了,很有兴趣,每种动物前面都对着它们大喊大叫的,在门口买了看动物表演的套票,小家伙就迫不及待地要去看,而我们刚开始想带他们先看看别的动物,走累了再进去看,所以没有往哪个方向走,可是小家伙你忘了,我提醒,非常执着的要先看动物表演,所以我们就绕了一个大圈走过去看 [M04] ,看完动物表演出来,就慢慢地沿着路走,走到山羊的地方,刚好旁边有棵树被修剪下来好多树枝,被我们拿来喂羊,小家伙喂得开心,一趟一趟地过来找树枝,回去喂羊,喂得满头是汗,如果不叫他们走,估计可以在那里喂一个下午。后来又去喂猴子,我们带得面包自己饿不舍得吃,留着喂猴子 [M01] [M04] ,后面见到什么都想喂, 看大熊猫的时候就吵着要找竹子 [M04] ,如如小朋友很有意思,问她“动物园好不好玩”,“不好玩”,可是让她走也不肯走。两个小家伙在看河马的时候相约下次一起再去天河公园,这个如如喜欢,立刻答应了 [M04] 。嘟嘟还告诉她带她去走钢丝,爬蜘蛛网呵呵,还给如如解释“是我们当蜘蛛,在那个网子上爬” [M04]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-04-06 13:07:04]

引用作者 小麦饼 于 2010-4-6发表的原文
嘟嘟实在太可爱了

[M04] ,虫虫也很可爱,好久不见你们了

孩子大了,有时候事情没做好就被她数落一番 [M13] ,那天早晨迷迷糊糊给她放马桶垫,放错了,小家伙立刻开始了“你这个小妈妈,都这么大个人,还不会,哼,菲菲妈妈都会放,我的妈妈怎么都不会呢” [M13] “算了,我还是叫你大妈妈吧” [M10]

在论坛上帮嘟嘟要了2只小鸭子,去拿的时候被爸爸数落,不过拿回来,嘟嘟那个开心劲,让他也忘了,中午就忙乎着给小鸭子做了个大房子,在奶奶的指挥下,拿一个大纸箱子切切割割的,忙乎了一中午,然后嘟嘟就趴在哪里看鸭子,突然小家伙很开心的说“妈妈,我给她们起了好听的名字,叫EMY,HEDDY,好不好”,趴在那里看,一会儿过来叫我过去看一下,看到小鸭子趴在哪里,兴奋地过来告诉我们“妈妈,鸭子在孵蛋了” [M04] ,让我们都过去看。问她“为啥是在孵蛋”“因为她们没有闭眼睛,不是在睡觉,所以是在孵蛋”。下午睡觉起来,带小鸭子出去玩,回来的路上,小鸭子把垫得纸踩下来了,小家伙就告诉爸爸,爸爸说“那是小鸭子想看外面,所以就把纸踩下来”,嘟嘟说“不是,她们是想看我,因为我漂亮。你看他们头都朝着我,屁股朝着你” [M01]

昨天幼儿园老师可能讲了要尊敬老人,奶奶,外婆很辛苦之类的事情,昨天放学,奶奶把她接回来,进家门就跟奶奶说“奶奶,我要换拖鞋,你刚打扫了卫生,别搞脏了”,然后又说“奶奶,我已经长大了,以后我来打扫卫生,你太辛苦了” [M04] ,后来又要给奶奶梳头发,打扮漂亮点,又要给奶奶捶背,最后还搬个小板凳去帮奶奶做饭 [M04]

[M01] 看嘟嘟的小趣事
真是心情爽朗

引用作者 JJGGMM 于 2010-4-7发表的原文
[M01] 看嘟嘟的小趣事
真是心情爽朗

好久不见MM [M36]

楼主的帖子写得好长啊,真是个有耐心的好妈妈!

惭愧啊,我也想写,孩子已经长大咯!以前那个可爱的跟屁虫,现在变成个叛逆小子了 [M13]

改日有时间,好好看看你的帖子,看看可爱的嘟嘟 [M04]

引用作者 yinghong_sun 于 2010-4-6发表的原文
走到一个岔路口,我说应该往这边,然后看到地图赶快过去看,小家伙很是不满“你们都是大人了,还不认识路,真丢人,羞羞脸”,然后就冲着我边刮脸边说“嘟嘟妈妈丢人”,再跑过去跟如如妈妈说“嘟嘟妈妈真丢人” [M13]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-04-06 12:03:14]

是嘟嘟妈估计要往左边走,如如妈搞不清楚方向。后来嘟嘟和如如一起跑过来看了地图,嘟嘟跑过来说:如如妈妈羞羞,不认识路 [M04]
嘟嘟很棒的,看到地图上画着火烈鸟的图案,马上就说那是我们进门走过的地方。 [M21]

看来这位妈妈把嘟嘟教育得很好!惭愧呀!看来我得用心好好观察我家小子了!

今天早晨送她坐校车,看那雨比较大,所以就搭她们的校车到路口,小家伙看到我坐在车上担心了“妈妈,这样子你就到不了公司了”,最后还来句“哼,你还不信” [M13] ,我说“那妈妈到幼儿园上班好不好?”她说“幼儿园是学习的地方,不是上班的地方” [M04]