设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

虚掩的门——寂地

Re: 虚掩的门——那叫人发疯的爱情

第一次情感的爆发终于来临。

解放在每个休息日来看望爱军。早上出发,晚上再赶回去。
那一次,解放买了个二手自行车,请了二天假。这一次,他可以住一晚,不必急着赶回去了。
解放骑上车,叫爱军坐在后座上,从一道缓坡上飞快地滑下来。
爱军闭起眼,张开双臂,感觉自己飞了起来。飞在快乐里,飞在希望里。
飞在,爱情里。
这是爱军人生里最最快乐的一天吧。这样好的,这样英俊,自己这样爱着的解放啊。
事情的发生是顺理成章的。因为相聚是如此难得,如此快乐,他们喝醉了,有了肌肤之亲。少年人的爱欲汹涌澎湃,吓着了他们自己。其实不过是肌肤之亲而已,并没有真正发生什么。但是对于解放来说,有如天灵盖上打了个焦雷。他一直以为,自己对爱军,不过是兄弟,这冲击太过强烈。他逃走了。

他们再也没有见面。直至爱军的婚礼。

可是谁能逃得过爱情的网啊?无论当事的人如何苦苦挣扎。越隐忍,其后的爆发也就越汹涌。他们终于有了一生中唯一的一次,这晚来了许多年,被压抑被克制了许多年的欢乐,这漆黑暗夜里的甜美,让他们忘记了危险。被发现的一霎那,爱军用衣服罩住了解放的头脸,纠缠住追拿他们的人。解放逃走了,爱军被批斗。那样的年代,这无疑是惊世骇俗的丑闻。爱军始终一言不发,最终以自杀保护了解放。

多年后,解放在爱军的墓前:我老了,爱军,老了。我真想你。

爱军,爱军,爱军……

解放和爱军的生命早就纠缠在一起了。他可想的多着呢。
想他像落了星子的小蝌蚪眼睛,想他戴着戒指说“爱肚”,想他肿了脚趴在解放背上默默的流泪,想他站在郁爸爸的棺木前想我一定会护解放周全……想他总是在解放看不见的地方默默流泪——其实解放都是知道的。

他依然是少年模样。不见丝毫岁月风霜。
爱军爱军。我真是想你。

。。。。。。
一切终将黯淡,唯有被爱的目光镀过金的日子在岁月的深谷里永远闪着光芒.

引用作者 云水随缘 于 2007-10-13发表的原文
。。。。。。
一切终将黯淡,唯有被爱的目光镀过金的日子在岁月的深谷里永远闪着光芒.

[M36]

真可恨啊。这样深挚的感情,却从不曾肆意放纵地在一起过。他们彼此,甚至从来没有说过爱。他们的感情,从来没有说出口,从来没有倾诉过。唯一一次的相交,来不及说什么,已成永诀。想想,都替他们不甘心,心里只是恨恨的,还有深深的悲哀。

我对同性恋从来没有偏见。只要是真爱,便是最最珍贵的。那管他爱的是同性还是异性呢。

现实中,最感动我的同性恋情是白先勇和王国祥。他们的恋情持续了38年,直至王国祥离世。在王国祥患病期间,白先勇一直陪伴左右。王国祥去世6年后,白先勇写了《树犹如此》以纪念。
这样的感情,已经可以成为童话。是同性,还是异性,又有什么关系呢?

Re: 虚掩的门——耽美也动人

恩,比如张国荣的恋情,俺也觉得可以理解

经常这样想:那么值得有人爱的人被深爱着,管他同性异性,都应享这种幸福 [M29]

引用作者 jjean 于 2007-10-14发表的原文
恩,比如张国荣的恋情,俺也觉得可以理解

经常这样想:那么值得有人爱的人被深爱着,管他同性异性,都应享这种幸福 [M29]

[M29] ......

[M03] 前一段時間,也去看了古今中外,一些同性戀名人的傳記
想起那個很早期的好像叫北京故事還是什麼的,據說是真人真事,兩個男人的愛情,看完覺感動。

還根據一些跡象聯想過,我曾喜歡的一個男人,不知道有沒有那種雙性戀的傾向@@,呵呵,主要是對方太奇怪了,就是到現在,都還是琢磨不透。琢磨不透,就容易放不下。 [M18]

想起有一次,张国荣接受电视访问。提起一次“和爱人吵了架”,他说:“我趴在方向盘上,一直哭一直哭。”
心也跟着揪痛起来。
如果说张国荣是为爱情而死,这个理由我是可以接受的。如果爱情不能像白先勇和王国祥那样天长地久,那么就在感情还没有变得丑陋不堪之前死去吧——这的确是张国荣做得出来的事。

引用作者 來了 于 2007-10-14发表的原文
[M03] 前一段時間,也去看了古今中外,一些同性戀名人的傳記
想起那個很早期的好像叫北京故事還是什麼的,據說是真人真事,兩個男人的愛情,看完覺感動。

還根據一些跡象聯想過,我曾喜歡的一個男人,不知道有沒有那種雙性戀的傾向@@,呵呵,主要是對方太奇怪了,就是到現在,都還是琢磨不透。琢磨不透,就容易放不下。 [M18]

越琢磨不透,越想琢磨。MM,你碰到高手了。阿弥佗佛,自己执生吧 [M29]
还是忍不住鸡婆一下:琢磨不透就算了,放下吧。

[M04] 也許就是等著有一天揭開謎底,原來什麼人,其實真相也不過如此:

我這經年累月花費心思去觀察的對象,原來是一個猴子 [M02] [M02]

可惜是時間青春都已耗費在這無謂的好奇心上了。 [M18]

短短一生,人或许都是活在自己的假设中
那种假设的爱情,假设的两情不渝,假设的天长地久,假设的生死相许,假设的天崩地裂……

假设爱过,然后怀念,然后风化……

真相是怎样呢?这虚幻的人生~ [M41]

女人哪,反正都是不到黄河心不死,不撞南墙不回头,不见棺材不掉泪的!
到底还是年轻哪。等你到了我这岁数儿,就没那个好奇心了。呵呵

引用作者 jjean 于 2007-10-14发表的原文
短短一生,人或许都是活在自己的假设中
那种假设的爱情,假设的两情不渝,假设的天长地久,假设的生死相许,假设的天崩地裂……

假设爱过,然后怀念,然后风化……

真相是怎样呢?这虚幻的人生~ [M41]

有一点蛛丝马迹给你假设也还是好的。只要自己不揭穿,不执意寻找真相,一直假下去,那么,假的也就成了真的吧。
最怕,连幻想的机会都没有。一生就这么空白地过去了。
看过一部亦舒小说,有个人发明了一个机器,可以让人进入想要的梦境。如果这是真的,恐怕有很多人愿意生活在梦境里。