设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

斌斌成长日记!

Re: 斌斌的成长日记

亲爱的,在天朗论坛呢,可能要注册才能看

http://bbs.rfsky.net/dispbbs.asp?boardID=13&ID=26412&page=1

QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-9
由于当时的立场不够坚定, 到了最后一个月还是听家人的意见,回老家生产.而LG是没有假的,所以从出生到满月,他只在身边呆过两天!
斌斌在预产期前12天就出生了,当我听到"哗"一声婴儿哭叫声时,宝宝就来到了这个世界,当时手术室里的人就说:你的小孩好漂亮啊!后来医生把宝宝抱到我面前的时候, 我看到一个沾着血的红通通的小东西, "天啊,这叫漂亮啊,好丑啊! "我情不自禁的说. 医生们说:我们觉得红扑扑的小孩就是漂亮的了! [M10] [M10] [M10]
不过,当时真的好丑啊,后来抱下来放在我身边的小床上,认真的看着,还是觉得很丑:肿肿的象青蛙一样的眼睛,又黑又黄的皮肤,小嘴小眼小鼻子小脸,除了脸,其他的皮肤都是皱皱的. [M10] [M10] [M10]

那时我生猪仔,那些护士小姐都说小家伙长着真漂亮,我一看,晕,这样也说漂亮?但相比其它的刚出世的小孩,还是好看一点,所以有时漂亮只是相对而言

哈哈,同意啊,当时看宝宝也觉得好丑,不过医生和护士说好看,然后偷偷和四周的比了一下,发现是好看那么一点点,嘻嘻

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-8-24
亲爱的,在天朗论坛呢,可能要注册才能看

http://bbs.rfsky.net/dispbbs.asp?boardID=13&ID=26412&page=1

我以前有注册过的,不过很少去.没什么时间去其它地方逛. [M24] [M24]
有时间慢慢的看小兔啦!

QUOTE Created By Fay yang At 2006-8-24
[quote]QUOTE Created By 一江秋水 At 2006-6-9
由于当时的立场不够坚定, 到了最后一个月还是听家人的意见,回老家生产.而LG是没有假的,所以从出生到满月,他只在身边呆过两天!
斌斌在预产期前12天就出生了,当我听到"哗"一声婴儿哭叫声时,宝宝就来到了这个世界,当时手术室里的人就说:你的小孩好漂亮啊!后来医生把宝宝抱到我面前的时候, 我看到一个沾着血的红通通的小东西, "天啊,这叫漂亮啊,好丑啊! "我情不自禁的说. 医生们说:我们觉得红扑扑的小孩就是漂亮的了! [M10] [M10] [M10]
不过,当时真的好丑啊,后来抱下来放在我身边的小床上,认真的看着,还是觉得很丑:肿肿的象青蛙一样的眼睛,又黑又黄的皮肤,小嘴小眼小鼻子小脸,除了脸,其他的皮肤都是皱皱的. [M10] [M10] [M10]

那时我生猪仔,那些护士小姐都说小家伙长着真漂亮,我一看,晕,这样也说漂亮?但相比其它的刚出世的小孩,还是好看一点,所以有时漂亮只是相对而言[/quote]
MM的宝宝好漂亮啊! [M28] [M28]
斌是个单眼皮,塌鼻子,黑皮肤! [M30] [M30] 不过,也是因为遗传基因不好的原因! [M04] [M04] [M04]

斌斌小的时候爸爸不怎么理他,所以没什么感情. 自从会走了之后,偶就跟他说:爸爸下班了,我们去接爸爸回来吧.一有空就去接他下班,几次之后,在下面接爸爸时就肯要爸爸抱了. 慢慢的他只要到了爸爸下班时间,一听到电话或是开门声音,就会立刻冲出去, 开始也只是看到爸爸就可以了.后来妈妈教:跟爸爸抱抱! 现在就一听到门响就张开双臂象只小鸟一样飞过去,冲进爸爸怀中,搂住爸爸的脖子回到屋里! [M01] [M01] [M01]

看到OS说妈妈打屁屁,就想起斌斌的小屁屁 [M02] [M02] [M02]
一岁多就开始白天睡觉不给他用纸尿裤了,一般是看到他乱动就马上抱起来冲进厕所尿尿,尿完再回床睡.
平常习惯是中午吃完饭就问他:斌斌要睡觉了吧? 如果他想睡,就会说:好.然后冲进房间爬上床,躺下等奶喝.喝完玩一会就觉觉猪的. 后来有几次他就喝完后有尿不说,直接拉在床上!妈妈很生气的打他屁股,马上的拿电吹风来吹.结果在妈妈忙呼时他又跑到床的另一个地方,拉下几滴尿尿,被妈妈回头看到,脸色一沉:斌斌自己伸手就一边说:打屁屁.一边打自己的屁屁! [M10] [M10] [M10]如此试过三次! [M10] [M10]

斌斌真可爱,[M28] 还自打自PP [M04] [M04] [M04]

上个月,婆婆回家看病了,我一个人带得斌斌,有一天,他下午一直睡到6点,我还没买菜,想着再不去买菜别人都收摊了. 想了好久啊,终于不关木门只锁防盗门就跑去宏城买菜.还一路的跑回来.
结果回到电梯就听到他的哭声 到了门口看到他在一边哭着叫妈妈一边走着找着 偶当时是手都发抖了,一边叫他过来,别怕,一边开门,当时因为太紧张,开了好几分钟才把门打开! 后来发现房间门口还有他的尿!
接下来几天,我和他的精神都是很紧张,我怕他醒过来我不在身边,他也是睡得不安稳!
后怕啊!! [M06] [M06] [M06]

前天晚上,在我们的口头指导下,斌斌居然自己穿好了小裤子! 全家人都在笑得表扬他! [M21] [M21] [M28] [M28] [M28]

看幼儿园总动员时看到小朋友会自己穿衣服,我就鼓励小斌斌:你看那些哥哥姐姐好棒啊,会自己穿衣服鞋子袜子了,斌斌也要慢慢学会自己穿衣服啊(那时已经会自己穿鞋了),后来他心情好时总是想自己穿,不过总是穿不好,有时两腿穿一裤脚,有时一个裤脚都没穿进去! [M02] [M02] [M02] [M02]
不过,那天我们要给他穿,他不要.我就说:那斌斌自己穿吧. 他果然兴高彩烈的拿起裤子自己穿起来,妈妈就在旁边指挥:坐下来---把一只脚伸进去---好了,好棒,穿好一边了.再把那只脚也伸进去--不对,是要伸到那个裤脚里,慢点,不要着急---不行,不能站起来,要把裤子拉到膝盖上才能站起来(还踩着裤子就想站起来 [M04] [M04] )---(斌再坐下去,把裤子拉起来)对了,现在可以站起来了----把裤子往上拉---拉住橡皮筋再往上拉呀!------耶!穿起来了! [M21] [M21] 虽然不是很整齐,橡皮筋还没翻过来,不过已经很不错了.全家人对此结果心满意足! [M25] [M25]

斌斌现在也在学穿上衣,不过,这个难度大很多啊,要一段时间吧!

妈妈喂饭吃到吐:
斌斌平时胃口好时能吃两碗粥或是一碗半的饭,昨天下班回来,刚好赶上斌斌要吃饭,妈妈就接过来喂. 吃到一碗半还剩几口就吃完了,结果斌斌难受得吐了! [M06] [M06] 原来他五点多就吃了一个馒头和一根皇帝蕉 [M10] [M10]当妈的太大意了,一回家时没听进去姑妈的报告!
不过,也只吐了多出的半碗! [M24]

斌斌这段时间开始不分东西给小朋友吃了! [M30] [M30] 小朋友来到家里,不给东西别人玩,不给东西别人吃! 不过,也有一好处,喂饭好喂多了!他不吃时,我就说:你吃不吃,不吃给爸爸\哥哥\姐姐---随便指一个,他不让别人吃他的东西,就会乖乖的张嘴来吃! [M02] [M02] [M02] [M02]
不过,家里人要吃水果,他还是肯分的!

说到吃水果:
还很小就跟家里人特别是奶奶说好,斌斌给的东西一定要吃,不要还给他或是不拿. 后来,养成习惯,他现在也知道有东西吃要分给别人. 有时奶奶或是姑妈在卫生间或是厨房,他都会拿过去给她们吃! [M21] [M21]