设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

在晚归的日子总是能看到MM的文字
这感觉真好! [M29] [M36]

[media]http://www.timeover.net/lsjfk//english/Catpenter/jingxuanji/13.wma[/media]

[M36]

喜欢 [M29] [M29] TO MM

这帖长得好快。

先报个到,回头慢慢看。 [M36]

[M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 顾影 At 2006-5-20
喜欢 [M29] [M29] TO MM

谢谢…… [M26] [M29] [M31]

QUOTE Created By 子矜 At 2006-5-19
我提起裙角,小心的一步一步跨过去。

走到门口,轻按门铃。
是以前那种很旧的房子,墙角下都是碧绿的青苔。长年的风雨侵袭,墙壁斑驳一片。原来的木门还保存着,只是在外面加了一道铁门。
很快就有人出来开门了。
子矜。秀姨唤我,这么大的雨怎么过来啦——
嗯。老太太呢。我问。
刚睡着,昨晚吃了药,一直失眠,天亮的时候睡了一会,白天嚷嚷不是很舒服,帮她看了一下,也没有发烧什么的,倒是晚饭以后就一直睡着……
秀姨一边说一边帮我接过东西,然后从厨房里找出一条干净的毛巾给我。
我站在天井上小心的擦拭着头发,秀姨在旁边又不停的说了。
老太太前两天非要我和她去对面的公园,早上五点多起来就说要过去。不让我搀扶,一个人走了很远的路。
嗯。还有咳嗽吗。
基本上没有了,风寒不是一两天,那段时间身子差一些,后来却是慢慢的好了。老太太有时候会说,子矜呢。唠叨一下,自己说一些话,还是和以前一样,并不提别人——
我凄然一笑,即使现在醒来,看见了我,仍旧会问,子矜呢。
我要叫醒老太太吗。秀姨迟疑的问我。
不用了。我从包里拿出钱包。
这是这个月的工资——我给她。秀姨辛苦了。
哪里哪里。老太太可乖啦。秀姨有些不好意思。
人老了,始终是老了——我叹口气,加上对记忆的模糊,很多事情和人都记不清,记不清有记不清的好处,没有那么多的想法——只是老太太平日里辛苦你照顾了,有什么事情我也不在身边——
子矜——秀姨欲言又止。
行了。我又给她另外的一笔钱。吃的和用的方面不必省,随老太太高兴吧——
嗯。
我在客厅里坐一会。
从前的房子从前的桌椅,却找不到从前的感觉。
大厅的两侧挂的画,仍是我以前放上去的,发黄黯淡的布,模糊的看不清人物的表情。
都是从前的。
我叹口气。我走了,秀姨。好生照顾老太太。
子矜,给你雨伞。
她一直追出来。可巧老太太也刚好睡了,不然——
不然,也是不认识的。
我淡淡一笑。就这样吧,下雨,也是另外的味道,淋一下,也是好的,不至于透湿,清凉沁入心扉呢。
我把伞抱在怀里,就着开始变小的雨走出去。
子矜——自己好生小心!
没有回头。
手扬起挥了一下,对着空气——

记忆是多么的不可靠。
以为会记得很久的事情或者人,总在某一天突然就丢了。
那时候,还以为会记得一辈子呢。
丢了有丢了的好。

哇塞!抢到今天的SF! [M25] [M29]

[M04] 雨天哦,不适宜出去的天气,适宜闲逛的心情 [M36]

是啊是啊,所以在网上瞎逛呢。堆着正事不想干 [M20]

下雨好清凉 [M33]

[M36]

The city is so empty

因为身边没有你

整个世界就象是 失去主题

QUOTE Created By Dancing At 2006-5-22

因为身边没有你

整个世界就象是 失去主题

因为给人惦挂着
似曾相识的感觉那么那么的好
……
[M36] [M29]