设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨墨

没法过了!

Re: 没法过了!

QUOTE Created By youax At 2006-8-7
看到标题吓一跳
前天在你家呆了会,回来我就开始流眼泪和鼻涕
不过俺身体好,第二天早上就好啦
你呀肯定是运动少,身体抵抗力差。
跑出来多晒晒太阳吧,估计你家到处是病菌了 [M01]
拿醋熏熏

墨墨的病毒够厉害 [M04]

熏醋没用的!

ZT:

民间确实有醋可以消毒、杀菌和预防感冒的说法,但消毒专家早就做过实验证明,醋对消毒、杀菌没有任何效果,更不能杀死病毒。中国疾病预防控制中心专家提醒广大市民,对于家庭而言,预防感冒以及消毒最好的办法就是通风,而不要盲目熏醋。熏醋如果浓度过高、时间过长,不但会引起呼吸困难和恶心等症状,还会对皮肤和呼吸道黏膜造成伤害。

解放军空军总医院呼吸科主任张波认为,熏醋的醋酸味儿对呼吸道黏膜有刺激作用,尤其会导致气管炎、肺气肿、哮喘等病人的病情发作或病情加重。

很多人之所以认为醋有消毒、杀菌的作用,可能是因为醋里有醋酸。北京协和医院营养科主任于康说,醋酸在一定浓度时确有消毒、杀菌作用,但效果并不是很好,即使浓度很高,也不推荐使用。而食醋所含醋酸浓度很低,远远达不到能消毒的效果。醋作为调味品味道是不错,但不能作为消毒剂使用。

除了熏醋,很多家庭还常使用医院里常用的过氧乙酸和来苏水来杀菌,中国疾病预防控制中心专家提醒说,这些杀毒用品家庭最好不要备用。由于这些药物氧化能力强、酸性大,除了对人体不安全,对家具也有一定的损害。如果一定要对房间进行消毒时,最安全的办法是到卫生防疫部门请专业消毒人士,根据房间的大小,配比浓度相应的药液进行喷洒或熏蒸。

[M11]
估计是前段时间游泳太猛,运动过量!
有医生说,游泳池内不能浸泡时间过长!

进来安慰一下美眉,同病相怜 [M43]

我每年7-8月份都会这样,然后好了再持续咳嗽一个月,天天都枇杷露 [M24]

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-8-6
吃了药的.可好象效果不大.

难道真是病入膏亡???!!!

谢谢楼上版主大人的慰问 下次你病了记得告诉我啊,我也慰问一下你 [M20]

吃的药是不是没有效果?没有效果的药吃了三天就可以不吃了,换种药.因为可能你以前吃这种药有了抗药性.所以换别的药试试.实在不行就去打针,病是拖不得的. [M29]

打针都好啊,一下搞定

QUOTE Created By youax At 2006-8-7
看到标题吓一跳
前天在你家呆了会,回来我就开始流眼泪和鼻涕
不过俺身体好,第二天早上就好啦
你呀肯定是运动少,身体抵抗力差。
跑出来多晒晒太阳吧,估计你家到处是病菌了 [M01]
拿醋熏熏

那晚上你在的时候打2个喷嚏呢! 幸好你没事 [M24] [M24]

开窗搞卫生已经全部都整理过了。这身体实在 [M13] [M13]

QUOTE Created By 蟋蟀他哥 At 2006-8-7
[M11]
有医生说,游泳池内不能浸泡时间过长

这个是为什么呢,偶一呆至少2小时呢,后来后就浑身乏力了 [M13]

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-8-7

我每年7-8月份都会这样,然后好了再持续咳嗽一个月,天天都枇杷露 [M24]

看来是落下病根了,其实不用喝枇杷露,我觉得效果远没有自己煲的枇杷叶效果好呢,不过喝多了不知道是不是也产生抗药性呢 [M11]

QUOTE Created By yukee At 2006-8-7
吃的药是不是没有效果?没有效果的药吃了三天就可以不吃了,换种药.因为可能你以前吃这种药有了抗药性.所以换别的药试试.实在不行就去打针,病是拖不得的. [M29]

我一般很少吃药,就算吃,也是从最便宜和最简单的吃起。-----就是怕耐药性。

以前喉咙疼,喷点喉风散就好了,这次从喉风散到牛黄解毒丸到 功劳去火片到蒲蓝地片统统没用。

后来去看医生,说已经不是上火了。得消炎

吃了克拉霉素,头一天吃了就不疼了,

结果咳嗽开始了,等不咳嗽了喉咙又疼起来,再吃克拉又没用了!

还又多了喷嚏

昨天花了1块钱买了感冒通,吃了1颗

今天除了喉咙有点哑哑的,其它的总算暂时消失了!

QUOTE Created By 牧野流星 At 2006-8-7

我以前咳嗽,吃点复方干草合剂就好了,这次也没效果了。 [M07]

QUOTE Created By 蟋蟀他哥 At 2006-8-7
[M11]
有医生说,游泳池内不能浸泡时间过长!

这个是诱因,最早喉咙不舒服就是游泳后开始的 [M06] [M06] [M06]

可是我还没学换气呢。总不能半途而废啊 [M08] [M08] [M10] [M10]

QUOTE Created By xyzgz At 2006-8-7

这个是为什么呢,偶一呆至少2小时呢,后来后就浑身乏力了 [M13]

游泳的运动量不小的,只是在水中不怎么觉得。

总之就是LS的体质差!
有病怕打针,小病拖成了大病!该打PP! [M15]

QUOTE Created By 墨墨 At 2006-8-7
[quote]QUOTE Created By xyzgz At 2006-8-7

游泳的运动量不小的,只是在水中不怎么觉得。[/quote]

哦,原来如此,偶以后要注意点了,不能太过火阿

MM好些了没,如果还有咳嗽就煲一些枇杷叶,我每次用好象都有效呢