设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘟嘟

怀孕[M20]

Re: 怀孕[害羞]

对了,我现在迫切想知道,领结婚证时是不是要去听一个什么课才能生育啊?当时我和先生都忙于工作,想过段时间再去听。当时好象有一张听课的什么纸,回来之后不知给我随手放哪里了。[汗]

是呀,我也逃了。
生小孩是不是要什么计划生育证和准生证之类的,怎么领取呢。

一般来说,如果胎儿不大,顺产比较好。

偶怀孕时,胎儿也不大,但偶来广州后,每年都会在非常时期晕过一次,LG对偶是否能顺产表示怀疑。[汗]

快到预产期时,小家伙一直不入盆,而且有一次在医院检查时,看见产房的产妇巨痛苦的样子,吓得我~~

正好偶的情况不是很好,医生建议是先试着生,手术室同时准备,偶LG不忍心,决定直接剖腹,奇怪的是偶欢天喜地(现在想想自己进手术室信心十足,也不知道为什么不害怕)。

L66也是剖腹了,[奸笑],不过剖腹可以选择美容线,即不用拆线、横切,伤口很小,不到15公分,若手术缝线技术好的话,伤口以后就是平的,几乎看不出来,泳装穿三点式也看不出的

最初由L66发表
你从哪里听说的?[奸笑]要是不打麻药能剖腹产,那产妇准可以与关公刮骨疗伤一样名垂青史了!我当初就是痛了半天生不下来才剖腹的。肯定要打麻药的,我好像对麻药很敏感,真的象嘟嘟所希望的,还没看到孩子就睡着...

是啊,不听还好,一听简直对生孩子有点恐惧。[汗]

最初由Haruchan发表
是呀,我也逃了。
生小孩是不是要什么计划生育证和准生证之类的,怎么领取呢。

是要听课的,我们也没去,但一结婚就已领了准生证,有效期一年,当年不生,还要年检.有个计生部门专管这事的.

最初由Jing发表
剖腹可以选择美容线,即不用拆线、横切,伤口很小,不到15公分,若手术缝线技术好的话,伤口以后就是平的,几乎看不出来...

哈哈,这又是对准备剖腹产的姐妹们来说是一个福音啊。[奸笑]

最初由一江秋水发表
是要听课的,我们也没去,但一结婚就已领了准生证,有效期一年,当年不生,还要年检.有个计生部门专管这事的.

但不听就不能生了吗?[惊讶]

我打麻药后,只有下半肢没感觉,可头脑特清醒,会很配合医生说自己的感觉(没有痛觉,但小孩拿出肚子时,拉的感觉是有的),中间还告诉医生我血糖有点低了,他们还很快给我掉葡萄糖。。。

小孩生出后,处理一下,偶是第一个看到的。

所以我生小孩一点感觉都没有,菲菲现在开玩笑叫我Jing姐姐[害羞]

最初由一江秋水发表
是要听课的,我们也没去,但一结婚就已领了生育指标,有效期一年,当年不生,还要年检.有个计生部门专管这事的.

我们当初也没听课,也是一结婚就领了生育指标,可能因为我晚婚得厉害,所以计生办给我的生育指标是可以随便顺延的,我结婚3、4年才生小孩。

该帖由: L66修改,时间 2004-2-6 下午3:10

最初由L66发表
我们当初也没听课,也是一结婚就领了生育指标,可能因为我晚婚得厉害,所以计生办给我的生育指标是可以随便顺延的,我结婚3、4年才生小孩。

该帖由: L66修改,时间 2004-2-6 下午3:...

偶是听了课,生育指标同L66,唉,想想再不生,年龄会~~,咱是结婚四年才生,指标也就顺延了多年,搞得居委会老太每年小黑板上都写有偶的姓名
[害羞]

我也听课了,可好象没什么帮助,没有讲到生育小孩的环节,然后好象带了些磁带让自己回家再看。我置之抽屉至今不知它们是何物

最初由miracle发表
但不听就不能生了吗?[惊讶]

[微笑]不是的,有准生证就可以了.
L66说的准生证可以随便顺延3、4年是怎么回事呢,我可是要每年年审的,每次都要去做检查,我也是晚婚啊!

结婚就可以领准生证嘛?

还是说等有了在领?

??我当时好象是居委会主动通知我去拿的。是一本绿色的小本本

我是一结婚就让我领了,我们当时还不是很愿意的,因为要年审。