设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼非子

〖 图涂 · 家 · 春秋 〗【仨味食屋】之5 :香意小虾米

【吟墨涂鸦】行草 · 打油彼岸花

几乎每次探外公外婆,妮子都会要求到外公家背后的江边,船渡到东南方向的对岸游玩,或逛逛庙,烧烧香;或走走田,看看羊;或玩玩水,淘淘沙;或坐坐船,吹吹风,如此这般……

一日,饭后无事,妮子随口命题“彼岸花”邀父打油,(妮子当时是看到某书中的“彼岸花”一说,不知何花,于是信口命题)非子想起两岸寺庙,其中观音堂外墙就写着“南无阿弥陀佛”,聊感即兴打油:

丹妮回老家,摆渡东南下;江有粼粼波,南无彼岸花。

华子笑称此油打得象寺庙的香油,有点禅意[M04]。非子即取春节挥春所剩红纸蘸墨涂以记之,旧墨也。

几乎每次探外公外婆,妮子都会要求到外公家背后的江边,船渡到东南方向的对岸游玩,或逛逛庙, ...
鱼非子 发表于 2011-5-27 18:40

果然有点禅意,赞一个!

几乎每次探外公外婆,妮子都会要求到外公家背后的江边,船渡到东南方向的对岸游玩,或逛逛庙, ...
鱼非子 发表于 2011-5-27 18:40

太有才了 ~

回复 182# 乔伟本人

谢谢乔老师[M36][M37]

太有才了 ~
ray1120 发表于 2011-5-27 23:24

呵呵~ ray1120 过誉了,谢谢~[M36][M29]

【妮子墨趣】之7 :唐僧念经图

妮子三岁多时秃笔所涂《唐僧念经图》,父非子秃笔涂记之

最近的博客好象有点佛缘,上两周发了幅妮子的《佛光图》,说起了佛;前天上了张妮子命题打油的“彼岸花”,华子说这油打得象寺庙的香油,有些佛意;近日和一博友纸条往来几回合,博友的名字有佛意,其书画亦隐禅意……有趣 ~

既然有此佛意,就再上幅妮子三岁多时所涂的《唐僧念经图》,属现代抽象写意派,善哉善哉[M04]

非子当时即兴打油所记:丹妮涂涂涂,涂成悟空小师傅,不吃人间烟火,爱念阿弥陀佛,不分黑白是非,只知事事慈悲,悟空因此折腾,南无念阿弥陀佛~[sz]  

[sz]还以为只有我在阳台种芋头,原来大师家也种。
妮子估计都比我高啦!

还以为只有我在阳台种芋头,原来大师家也种。
妮子估计都比我高啦!
zoe~~ 发表于 2011-5-30 20:39

[M22]zoe~好久不见,听说你掉蜜罐里了[M43]

能种的俺们家一般都种一下,什么葱、蒜、姜、苗、草之类的[M02]

妮子估计要高过你了[sz]

【行摄广州】之14  雨游新博馆不入·闲拾

之前有听说新建的省博物馆不错,找了个周末,我们仨冒雨前往,至馆口,雨没有停的意思,等待入馆的游人打伞排起长龙,冒雨排队的游人拐着弯排到了马路口,因为馆内控制游人数量,游人只能呆呆地等着被分批放行~

有游人从馆内出来,才会有游人被放行入馆,估计是出多少入多少吧~

进到馆前,还要凭证领票,排到领票亭时被告知只能一证一票,我仨只有华子带了证,仨过门而不入~

专程游馆而不得入,就在附近闲逛一圈吧,广州歌剧院前的思想者还在沉思着
“这小蛮腰的腰咋会这么细呢?”不知他会不会这么思想[M04]

歌剧院的通道七弯八拐,这三人行的构成有些不可名状~

我仨沿中轴线北上,闲逛,这里花城汇没有开张~

华子拍一这叫不出名字的花树,只有两朵开放,其他还在打烊~