设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

无怨的青春(70年代姊妹篇)

Re: 小莉外传(70年代姊妹篇)

一次偶然的机会,我中午外出小卖部,看见小卢从学校的侧门出来。

后来,每次中午吃了饭,我都假装从正门出来,朝那个侧门的方向走去。我向南走,他向北走,走在公路的两侧,相遇时两个人都把头低下,还偏向外侧,然后远去。大家都没有打招呼。 [M20]

说明下:他是教工子弟,所以不住学生宿舍。他的家就在学校侧门那边。

[本帖由yes168修改于2010-02-04 20:29:09]

那段时间自己陷入了这段自以为是的甜蜜中,在教室里和枝梅聊天哼歌,学习也没那么用心了。

对自己放纵的代价是:那个学期我成绩退步了,班上政治期中考试,不及格只有2个人,我是其中一个! [M06]

[本帖由yes168修改于2010-02-04 20:41:04]

我找了个没人的地方痛哭了一场,告诫自己:从现在起,必须收起一切私心杂念!全力以赴迎战高考!否则,别人都欢天喜地考上大学了,自己要是名落孙山,前途都没有?还谈什么爱情?

从那以后,我再没有中午出去制造那个“浪漫的偶遇”了! [M24]

那种感觉我一直压抑了2年,我一直期待着高考之后的解脱!

终于高考完了,自我感觉还可以,大学应该是有的读的。

晚上,我一个人偷偷地给小卢写了封信,准备拿给他。 [M20]

那时高考完了,同学们互相再写留言,教室里乱哄哄的。

我鼓起勇气,回头对小卢说:等下你到学校大门口来下,我有东西给你!

说完我自己先跑出去了, [M20] 回头时我看见小卢的同桌小雷惊诧的表情。

我在学校大门口着急地等待着。小卢来了。

我吞吞吐吐地说:我给你看个东西!你不要给任何人看!

小卢冷静地说:我还小!我不想看! [M16]

顿觉晴天霹雳!我头也不回地冲回了宿舍!

我躲进蚊帐里大哭起来!

小芳没有考好,她以为我也没考好,便过来安慰我。

我只是哭!我什么都不能说! [M06]

引用作者 yes168 于 2010-2-4发表的原文

我鼓起勇气,回头对小卢说:等下你到学校大门口来下,我有东西给你!

说完我自己先跑出去了, [M20] 回头时我看见小卢的同桌小雷惊诧的表情。

五雷轰顶!哈哈

我压抑了两年的情感啊,就是这样一个结局!

没人知道我的郁郁不欢!只有枝梅隐约知道我的想法,她知道我喜欢小卢,她说要不我跟他说去。我冷静地说:不用!

填好志愿了,我们很快要各奔东西了。

一天我和枝梅从街上回来,路上看见小卢。小卢和枝梅都是学校的教工子弟,他们互相是熟悉的。小卢和枝梅打了下招呼,好像是问我什么时候回家。我扭过头,不理他,倔强地昂着头。

[本帖由yes168修改于2010-02-04 21:01:53]

很有时代特色,很亲切 [M05]

高考后,我如愿考上了第一志愿的那所大学。

小卢成绩一直也很优异的,他执意要报考清华大学,结果没考上,听说最后上了山东大学。

那年我们班3个清华大学,1个北京大学,1个同济大学,1个上海交通大学,1个哈工大,2个天津大学,等等,真的可谓大丰收啊!

陈老师笑得合不拢嘴,那年我们班可谓出尽了风头!

引用作者 yes168 于 2010-2-4发表的原文

好佩服你的勇气哟!
我高中时暗恋隔壁班的男生,从来都不敢向他表白,只是每次默默的关注他的一举一动,自己就心满意足了。 [M20]
高考后,他考取了中央民族学院,后来留校,现在在QQ上碰到偶尔也会聊聊。

大学四年,高中那个班的很多男生平时都没说过话的,都纷纷写信问候。小卢一直没给我写信,只寄过一个新年贺卡。

大学放假回家去北大找小姗,看她的相册,发现了小卢的照片。但也不好问什么。

后来小姗是毕业留在北京,她后来的丈夫是她的师兄,在北京一所高校做老师。

小卢毕业后就没有消息了。后来听别人说起他的情况:他回了我们省府,他是搞化工的,听说和别人合伙做生意,好像不太顺利。

他家后来调到另一个县了,所以更加见不到了。据说他很晚才结婚,老婆比他小好多。

班级聚会前,很多同学都联系上了。

一天晚上,我洗完澡。+1对我说:你有电话,姓卢的。我哦了一声。

一会小卢给我电话了,电话的声音好像变了,记忆中的磁性没有了!他普通话好像不太顺畅,语气比较谦和,高中时那个高傲的形象,早已经荡然无存了!

他也是聚会筹划组的积极分子,再和我商谈聚会的组织安排。我们打电话很客气。我也很奇怪自己说话的腔调,没有和其他同学谈话的亲切和自然。 [M13]