设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

引用作者 wendyyib 于 2009-5-1发表的原文
进来再叹下美文 [M19]

有心 [M29]

引用作者 秋水 于 2009-5-1发表的原文
假日快乐 [M29]

谢谢MM。这个假过的匆忙呵,中间还乱忙一气。 [M13]

引用作者 可爱多 于 2009-5-3发表的原文
终于追着看完了,写的很好,留个印,等楼主回来

[M36]

引用作者 jjean 于 2009-5-4发表的原文
过完五一,催交作业 [M05] [M29] [M36]

作业交上来,就是有些粗糙。MM别嫌弃。等精神稍好点,加把劲。 [M20]

引用作者 rosewell 于 2009-5-4发表的原文
节后沙发. [M29] [M29] [M29] [M36] [M36]

这一次没GG [M24]

引用作者 yinghong_sun 于 2009-5-4发表的原文
节过了,继续来追了 [M24]

[M36]

引用作者 晨雨初阳 于 2009-5-4发表的原文
来了~ [M36]

请坐。 [M36]

等待中 [M36]

乌里一个人在小区外面的小店吃了点早餐,上班的人们匆匆从她身边经过,赶着去永远不散的盛宴——他们衣着光鲜,神情恍惚——在盛宴里他们捞着了欢喜么,还是只拎着闹热的落寞?人是一条河,车是一条河,两条河打着架。乌里看了一阵,那样的盛宴,她竟然不再向往——仅仅仿佛是昨天,她正是盛宴上鲜艳的来宾,倚着眩人的姿态,被万香仰慕。转过身,乌里穿过一条小巷,去了小区网球场。许是因为太早,场上并没有人。有十年没碰过网球拍了吧——十年前她可以和男同事对打,十年后的现在,自己抡着球拍都吃力。好在最近也练了一段时间,捡回几个把式——能接上几球了。正在乌里寂寞练习挥拍的时候,场上来了一人。看她拿着球拍乌里有些纳闷,女子看起来四十岁左右,穿着潦草,并不似乌里这样穿着整齐的运动装。那女子向乌里打着招呼:“一起打?”乌里报了自己的名字,对方说她的名字拗口难记,不如就叫她毛毛妈。她好奇地要知道乌里的身份:“你不用上班吗?你又不象师奶,当老师的吧?”乌里含糊应着,毛毛妈说自己是一名家庭妇女,现在孩子都上初中了,挺无聊的。

两人拉开架式对打,可惜毛毛妈连乌里的球都接不住几个,反倒因为跑路接球害的不知咋的胸罩也跑路了——跑上去了,然后两点晃荡——这如何打球嘛。乌里以前甚少接触这个群体,如今看来自己暂时不靠职场那条岸,要靠上全职太太或者全职妈妈这条岸,也是不能的——她对自己在这条岸上的前途生了畏惧。她想起她的一个去了美国的朋友李小优,小优的先生在美国发展不错,但是小优在美国找工作一直不顺利,最后做了家庭妇女,每天伺弄着整个后院的花草,开着凌志去超市买菜,有大把大把奢侈的时间。每每乌里真心羡慕的时候,小优就说:“哪有美满的生活?《肖申克的救赎》中那个黑人老囚犯说:我不想走出监狱。刚开始,恨它,后来,适应它,到最后,竟然发展到不想离开。这条人生惯例,适合于很多情形。家,算不算个监狱?尤其对女人而言。”她的话,当时把乌里嚇了一跳,到如今方体会了。如果人生处处是监狱,那么在职场,是一群人坐监,在家里却常常是一个人坐监的。一个人的监狱,会让人颓废潦草,除非有非凡的自制力。关于自制力,乌里对自己并没信心,通常,人都是愿意放任自己懒散下去的。

结束这个糟糕的球局,乌里对于未来心里多了迷茫。她不是无路可走,她是有路可走却不知道该捡哪一条,或者说对每一条路她都心生厌倦和畏惧。那么当下呢,也不值得喜庆。她第一次发现脚下泥泞而前路模糊无迹。

状态不佳,写的不多。

引用作者 秋天不再来 于 2009-5-5发表的原文
状态不佳,写的不多。

慢慢写, [M29] [M29] [M36] [M36] 安慰,免膏 [M04]

引用作者 rosewell 于 2009-5-5发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2009-5-5发表的原文
状态不佳,写的不多。

慢慢写, [M29] [M29] [M36] [M36] 安慰,免膏 [M04][/quote]

谢谢MM总是来站岗 [M29] 。

今天贴的东西可能会让全职MM困扰,在此声明小说仅是泛泛而谈,并且只是乌里的个体体验。

引用作者 秋天不再来 于 2009-5-5发表的原文
[quote]引用作者 rosewell 于 2009-5-5发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2009-5-5发表的原文
状态不佳,写的不多。

慢慢写, [M29] [M29] [M36] [M36] 安慰,免膏 [M04][/quote]

谢谢MM总是来站岗 [M29] 。

今天贴的东西可能会让全职MM困扰,在此声明小说仅是泛泛而谈,并且只是乌里的个体体验。[/quote]
对我没有困扰,如果上班是一伙人坐监,家庭妇女是一个人坐监,我选择一伙人,有人陪着,就有8卦机会 [M04]