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楼主: 西里
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穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 (P11F159楼开始

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181#
发表于 2009-5-7 15:08 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

看游记,羡慕ING
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182#
 楼主| 发表于 2009-5-7 21:23 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

走出海关,穿制服的工作人员一路“护送”我到机场的货币兑换处,多次帮我排除了当地“小混混”的干扰,原来驴友们说的是真的,不过也仅仅是希望占点小便宜而已,远没有被抢劫的忧虑。

乘坐机场巴士真的废了九牛二虎之力,先倒腾一次机场免费穿梭巴士出机场范围,得在路边再次换乘二次中转车辆,司机几乎是丢下乘客就抢道而去,不仅仅是带了很多行李的我几趟车都上不去,连本地人动作稍慢一样被甩下!我拒绝了无数次破旧不堪的的士司机的诱惑,坚持在烈日下等,终于上了“二转”巴士到公汽总站,花了3埃镑一路摇晃一个多小时,几乎坐着睡着了,才到“塔那塔哈啦布”广场的巴黎酒店。

享誉阿拉伯世界的一哥“开罗大学”的门面气派



街上的车辆象埃及一样古老



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183#
 楼主| 发表于 2009-5-7 21:40 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

吉萨Gisa金字塔坐落在金字塔大街尽头Gisa火车站外的城市边缘沙漠上,依然象远古一样荒芜



由于担心风化坍塌,埃及政府用混凝土将塔顶加固,右边的胡夫暂时不要砼帽子



人面狮身像兀自岿然不为美女所动



都是骆驼的主人,小心谁是警察谁是兜揽生意请你上去拍照而诈你“小费”!






欲与烈日试比高?



我伸手试图将胡夫金字塔从尖拧起,哈哈,没有抓准!



在金字塔底四个角外大约2米,分别有一个测量水准点,人站在点上可伸手抓顶或者胳膊压顶,相机在此视角仰视,就会得到上面的假象



[本帖由西里修改于2009-05-08 22:17:09]
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184#
 楼主| 发表于 2009-5-7 22:15 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

巨石仍然无法阻挡盗墓贼的光顾,最后封死的入口之下早已被炸开



人面狮身像已经风烛残年,想不到还有遥远的东方送来的千年之吻这等艳遇







[本帖由西里修改于2009-05-07 23:09:55]
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185#
 楼主| 发表于 2009-5-7 22:30 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

埃及这个沙漠国家,或者说国家沙漠,她依然美丽;但是,她只是站在断代的古埃及文明废墟上跳舞的徐娘,无端地让我脑海中掠过山西平遥那位干瘪无齿的老妪!









为抵御土耳其十字军而建的清真寺,据说成吉思汗的第三子率兵参与战斗



开罗富人的墓园区,他们在自己逝去的家人的坟墓上修建房子,免费给那些买不起屋子的穷人居住,条件是穷人帮助照看富人的坟墓!形成独特的墓园村落。



墓园村落里悠闲的村民



家门前的墓碑林立







[本帖由西里修改于2009-05-07 23:08:03]
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186#
 楼主| 发表于 2009-5-7 23:45 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

登高万里晴空碧云如洗,开罗城却薄霭重重,放眼眺望,似乎地震劫后余生







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187#
 楼主| 发表于 2009-5-8 00:03 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

尼罗河中间的沙洲上是开罗城中央的菜园,没有工业污染河水清澈见底,ZF似乎暂时也没有钱来修整堤岸,自然生态也不担心泛滥



城市外围就是民宅和稻田,埃及有个有趣的现象:大多数的民宅和少数的商住楼都是顶层“烂尾”,半拉子柱子甚至钢筋裸露着绝不封顶,因为ZF有一种房屋征税只对封顶了的工程征收,只要你不封顶,哪怕住几十年都可以合理逃税,所以满大街烂尾楼比比皆是!

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188#
发表于 2009-5-8 08:40 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

哇,这么多的烂尾楼啊。 [M01]
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189#
发表于 2009-5-8 09:07 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

跟着LZ去旅行
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190#
 楼主| 发表于 2009-5-8 22:49 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

纪念抵抗十字军侵略的清真寺Citadel of Salah Al-Din也是一座古堡

















埃及少女可有点我国唐代美人遗风



[本帖由西里修改于2009-05-16 16:18:55]
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191#
 楼主| 发表于 2009-5-8 23:48 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

D10, 4月3日 亚历山大

花了25埃镑4个小时,与本地人挤一辆中巴,头晚抵达地中海南岸的海滨城市Alexantria时已是深夜,路边简陋偏僻的汽车站不大,与亚历山大的名气极不相称,我真担心中途被卖了猪崽。

出租车司机开口要5个埃镑送我去海边的酒店,我正以为便宜,转个弯就到了!随便丢在一家酒店门口,进去一问要180欧另加20%的税一晚,我的乖乖!出来沿着海边一路问,找到120埃镑的标间,比我们内地20元的招待所略差,立即将自己放倒。

清晨的阳光慢慢地投射在亚历山大身上,对面白色的SOFITEL就是180欧





中心广场



夏宫



清真寺





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192#
 楼主| 发表于 2009-5-9 00:30 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

15埃镑一个小时,坐着马车,穿行在亚历山大的大街小巷

























再次走回海边



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193#
 楼主| 发表于 2009-5-9 00:48 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

走进夏宫





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194#
 楼主| 发表于 2009-5-9 01:16 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

亚历山大的Amud El-Sawari 庞贝柱,只剩下一根独柱孤傲地挺立着与夏宫隔海相望以及两只守候着它不离不弃的人面狮身兽







[本帖由西里修改于2009-05-09 01:21:25]
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195#
 楼主| 发表于 2009-5-9 01:34 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 [/color][/b](P11F159楼

晚上,坐火车回开罗,First Car30埃镑,原本三个钟的路程一样花了四个多小时,非常担心会赶不及开罗去阿斯旺的火车。

座位的确宽敞,惜乎破旧的布艺套脏的有点象记忆里儿时的剃头匠的镗刀布锃亮锃亮,如果可能,请你千万坐Sleep Car,那才干净舒适,还有免费的饭吃。







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