设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

引用作者 秋水 于 2008-12-17发表的原文
书香童年系列(全4册)
这个系列包括4本书。

丽莎的一天
丽莎的理想
丽莎的假期
图书馆的老鼠

丽莎三本其实是“找错误”,书里有许多不合常理的怪事儿,譬如树上长了胡萝卜,还有鱼,小河可以像地毯一样卷起来……淘淘在看的时候,嘴里不停喃喃自语:有什么不对劲呢?哪里有问题呢?……呵呵,是很好玩的游戏书啦

最后一本,《图书馆的老鼠》被列为同一系列实在有点奇怪,因为是完全不同风格的书。

前三本书是游戏书,后一本是图画书,呵呵,就是出版社打着阿甲和姚媛的名头捆绑卖书啦,不过那三本游戏书也挺好玩的,咱们就原谅中少这种行径吧[M04]

[quote]引用作者 yukee 于 2008-12-11发表的原文

看了你的介绍,买了这套书.期待着收到时嘟宝的惊喜.因为他就是一个爱画画的孩子. [M01]

这套阿罗,最近淘淘忽然有了兴趣,竟然数次主动要求看。有时候不用我讲,他自己坐在床上翻看。[/quote]
最近依依也迷上了阿罗,尤其是喜欢字母那本。

黑黑的夜

在红泥巴广州实体店买的。
电力出版社出版了一套类似风格的书,我超喜欢啊。开始的时候没有注意,翻到喜欢的就放一边,最后,发现我的那一堆书全都是电力出版社的这一套里面的。想想,还是不要买这么多吧,最后就只挑了这一本。

冬眠了整整一个冬天的小青蛙要回到它的小池塘去。天黑了,它向睡鼠借了一个灯笼。
呜—呜!大风刮过树林。
吱—吱!灯笼晃来晃去。
到处都是黑黑的。
到家了,小青蛙看到一个巨大的池塘怪物,挥舞着大爪子……

讲的时候,我竭力渲染前面的恐怖气氛。淘淘瞪着眼睛,屏住呼吸听着。到最后,发现那不过是影子的时候,我俩都哈哈大笑起来。

黑暗中让我们害怕的大怪物,其实不过是自己的影子,没什么可怕的——这是这本书要告诉小朋友的。可是淘淘看了被窗帘遮得严严实实的窗户,还是坚持——我就是不要看到窗户外面的影子 [M13]

[quote]引用作者 yukee 于 2008-12-11发表的原文

看了你的介绍,买了这套书.期待着收到时嘟宝的惊喜.因为他就是一个爱画画的孩子. [M01]

这套阿罗,最近淘淘忽然有了兴趣,竟然数次主动要求看。有时候不用我讲,他自己坐在床上翻看。[/quote]

我觉得阿罗这套书的文字都不用讲的,画本身就很有意思了

好喜欢这套书
梦幻有声图画书(全15册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20164022

还有这套
梦幻图画书·第二辑(全15册)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20302094

是我非常喜欢的风格。唯美的画面,诗一般的语言,温馨的情感,有趣的故事情节,有点小紧张,小刺激,还有点小搞笑……

可是,可是……我一再一再地提醒自己:书买多了,孩子反而看书不专注了。控制,要控制 [M20]

[M29] [M29] [M29]

[本帖由真累修改于2008-12-17 12:07:22]

梦幻这一套真的好可爱呢,我也好喜欢呢,不过我也觉得家里书多了,不能再买了,好多书航还没看过呢

我们不如让小孩凑一起读书吧。

我们有个读书会,孩子们每周都一起读书啊

在哪里呀?我想报名.

这么多书啊?

看花眼了,不知道给笑笑买什么好 [M10]

引用作者 秋水 于 2008-10-19发表的原文
母鸡萝丝去散步

哈哈,这是一本让我和淘淘边看边大笑的书。
图画极其精美,像一幅幅技巧复杂线条繁复的剪纸。文字却非常简单,只是平实地描述:“母鸡萝丝去散步。她走过院子。绕过池塘……”真正的故事却在文字之后由图画描述,进行得惊心动魄,跌宕起伏。

强烈推荐

[本帖由秋水修改于2008-10-19 22:12:26]

前两天拿到了这本书,看完书偶想到的是————周星驰 [M02] [M41]

引用作者 新新包菜 于 2009-2-9发表的原文

前两天拿到了这本书,看完书偶想到的是————周星驰 [M02] [M41]

这个妈妈有创意 [M04]

强 [M13] 中,
看来最不称职的是我这个当妈的![M13] [M13]
从来都不会主动想着去买书给儿子看,反倒儿子要求了好几次,但都没有买成。
赶紧记下来,去买了!!!!

献 [M29] 给上面有心的妈妈,,