设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(新年新气象[M29] )

这两次的读书会,嘟嘟都是在到处玩,玩这玩那,怎么也叫不回来,上次的读书会就是优优小朋友的专场,好久没到优优家玩了,进门就被积木还有一个工具台吸引,所以就变成我给优优小朋友一个人开专场了 [M01] ,故事嘟嘟听过很多遍了,所以没有引起她的兴趣,还好故事比较吸引人,优优没有被嘟嘟干扰,安静地听完了故事。 [M21]

Re: 咿咿呀呀读书会(新年新气象[M29] )

引用作者 yinghong_sun 于 2009-2-27发表的原文
大家别忘了明天的读书会哦,欢迎如如小朋友回来。

如如周六傍晚才回来,比较累,所以没去参加读书会.
下周开始准时参加. [M03]

Re: 咿咿呀呀读书会

周末又有强冷空气,明天的活动看天气情况再做决定。 [M02]

这样的读书会 [M21] [M21] [M21]

周末天气不错,我们的读书会继续,如如小朋友年后是第一次参加,不过嘟嘟依然是坐不住,所以偶也不管她了,一会过来看两眼,一会又走开。
这次一共讲了4本书,优优依然是从头听到尾,不时关注一下嘟嘟又再干什么, [M01] ,我讲了《云娃娃》《云朵面包》,很奇妙的书,小家伙都开心地找云娃娃做了什么,又做了什么。看到小猫姐姐和弟弟采回来云朵,妈妈坐成了云朵面包,吃了云朵面包后,大家都飞起来了,不过小家伙还是明白实际上这是不可能的。优优妈讲的《最强大的勇士》,精彩的故事告诉我们真正的勇者不是外表强壮的,而是要用内心的力量来征服大家,故事结尾留下的一幕,让我们会想到刚才发生的事情,只是最后这皇冠是被哪个动物强走了呢?还是依然留在原处?
如如妈讲得是什么呢?偶忘记了 [M13]

读书会改到周末后,仔仔一直没办法参加,他们周末都要出去玩,仔仔要求把时间改到周五,这个星期周五如如小朋友过生日,我们这周不变,下周改到周五试一下哈。

我讲的是3岁阅读树中的<是谁丢了东西>,内容比较简单,没两下就读完了. [M24]

周五如如生日,
热情邀请读书会的小朋友到我家玩啊! [M26] [M26]

是啊,仔仔一直缺席, [M20] 。
如如生日啦 [M29] [M38]

如如小MM,生日快乐哈 [M38] [M28] [M28] [M29]

时间:3月21日
这次的读书会应仔仔妈的邀请,临时改到仔仔家,这次是年后人数最多的了,效果相对比较好的,总共讲了4个故事,基本每个故事都有小朋友坐在那听哈 [M01] 。
周五是如如小朋友的生日,所以今天我就先讲了猩猩小宝贝系列的《生日快乐》,猩猩小宝贝阿奇和小吉过生日了,一大早就收到了朋友们寄来的生日贺卡,还有爸爸妈妈给每个人的生日小滑车和小喇叭,而且爸爸还告诉它们在丛林小镇还有最大,最开心,最神秘的生日礼物等着他们,两个小家伙立刻骑上生日小滑车,带着朋友们,跟着爸爸妈妈往丛林小镇去,虽然路上两个调皮的小猩猩走错了路,陷到沼泽地里了,但最后爸爸妈妈还是找到他们,一块找到了那对大最神秘的生日礼物,原来是为他们准备的生日宴会,小猩猩和朋友们玩得哪个开心呀,最后睡觉前又有了生日香蕉船,哦,这么多生日礼物,真是幸福的快乐的一天呀,后来小朋友们还一起唱生日歌。

后面是优优妈带来的《首先有一个苹果》,如如和仔仔已经点数的很不错了,嘟嘟和优优两个小调皮在问她们这是什么那是什么的时候,一律回答“不知道,不知道” [M07] ,尤其是优优,前几次都认真听故事,这次居然跑开不听了,玩妞妞车去了。最热闹的是最后一页,乱七八糟地了,乱套了,然后就让她们找苹果,小鸟,毛毛虫,这次小家伙都聚拢来认真地找来找去,嘟嘟干脆爬到桌子上去找了。 [M04]

如如妈带来的是《多多什么都爱吃》,当问小家伙他们是不是不挑食什么都爱吃的时候,仔仔,如如都说他们不挑食,嘟嘟在边上玩,非常神气地说“我不是” [M20] ,哎,每次为她吃饭奶奶是变着各种法子就是不吃,有时候她吃完了,就会自己跑到奶奶面前说“奶奶,我都吃完了,你开心吧”,好象这类教育意义地书对她不管用, [M13]

最后是仔仔妈的《森林舞会》,大个子大象把松鼠采来的浆果都吃掉了,把狮子和老虎喝水的小池塘的水一口气都喝光了,动物们都很生气,他们瞒着大象悄悄的准备一场森林舞会,当然不会邀请大个儿大象,可是舞会点燃的篝火引起了大火,动物们都吓得四散逃跑,正在睡觉的大象闻到一股糊味,赶紧用它的大鼻子吸了满满的水把火给灭了,动物们这才知道。是因为他的个子大,所以要吃那么多,喝那么多,然后他们给大象带上英雄花环,又重新开始森林舞会,听完最后,我们也即兴来开了个舞会,小朋友和妈妈们手拉手跳啊跳啊,哈,真开心 [M31]

我家有二岁三个月孩子也想报名参加