设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

皮猴儿乐书会暂停,但保留名号,留待孩子们自己想组织的时候再用

Re: [b][color=blue]皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——本周24日在 说说 家,

引用作者 绿如蓝 于 2008-5-27发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2008-5-27发表的原文
本周六地点在我家吧,到时我准备洗心革面接待一哈大伙们。
要实在不行,回眸可以把我钥匙拿走,让我在楼下吃着冰棍等大伙忙完再让我回自己的家吧。
[M04]

冰棍,大家吃才是真的好吃 [M14][/quote]

建议旧雨家读书会开成一个冰棍读书会 [M25]

Re: [b][color=blue]皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——本周24日在 说说 家,

引用作者 说说 于 2008-5-27发表的原文
[quote]引用作者 绿如蓝 于 2008-5-27发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2008-5-27发表的原文
要实在不行,回眸可以把我钥匙拿走,让我在楼下吃着冰棍等大伙忙完再让我回自己的家吧。
[M04]

建议旧雨家读书会开成一个冰棍读书会 [M25][/quote]
[M23] 小朋友一吃冰棍哪里还有心思读书哇!还是我们大人躲到露台边吃冰棍边八卦吧 [M04]

引用作者 zhanzc 于 2008-5-27发表的原文
[M04]

俺跟你一起在楼下吃冰棍吧 [M04][/quote]

[M05] 怎么能就你俩在楼下吃?

Re: [b][color=blue]皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——本周31日在 旧雨 家[

引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-5-27发表的原文
我是蓝蓝爸爸,换个ID,否则大家都不知道怎么叫我。

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-05-27 16:48:07]

[M11] 蓝蓝爸爸还有哪几个马甲?

Re: [b][color=blue]皮猴儿乐书会(每周六晚8:00-9:00)——本周31日在 旧雨 家[

引用作者 L66 于 2008-5-27发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-5-27发表的原文

[本帖由好撒玛利亚人修改于2008-05-27 16:48:07]

你这个ID也不好叫啊 [M04]

不如注册个蓝蓝爸爸的ID吧 [M05][/quote]

就是就是!还是这个好叫! [M02]

[quote]引用作者 说说 于 2008-5-27发表的原文
[quote]引用作者 绿如蓝 于 2008-5-27发表的原文
[M04]

建议旧雨家读书会开成一个冰棍读书会 [M25][/quote]
[M23] 小朋友一吃冰棍哪里还有心思读书哇!还是我们大人躲到露台边吃冰棍边八卦吧 [M04][/quote]

[M41] 估计小朋友们都不读书,要跟到阳台来吃冰棍了。。。

[quote]引用作者 L66 于 2008-5-27发表的原文
[quote]引用作者 好撒玛利亚人 于 2008-5-27发表的原文

你这个ID也不好叫啊 [M04]

不如注册个蓝蓝爸爸的ID吧 [M05][/quote]

要不就取首尾两字,叫好人吧 [M04][/quote]
有创意! [M21] [M04][/quote]

某个圈子里就是叫我“好人”的。还有JJ激情群(11230091,卖个广告)是叫我“老玛”
[本帖由zhanzc修改于2008-05-28 11:07:48]

好热闹 [M04]

蓝蓝爸爸改ID的事还得总版商量,因为我不记得以前有没有这样的情况 [M29]

今晚的读书会在旧雨家又改了,变成小朋友们自已在里面书房读,大朋友们在客厅八卦了。 [M04]

等了一周的冰棍也因为涨价,旧雨不肯买给大朋友们吃了! [M08] [M04]

美美妈妈,看出来了,你的帖子重发,也是冰棍涨价的缘故。 [M01]
木有办法,本来是打算和好人同学在楼下吃冰棍的,奈何一问价格,从五毛涨到一元,也就是说,这个涨价的幅度,是百分之五十,相当于某某同学说的:从五千万涨到一亿。
偶一打算盘,糟糕~~~~~~~~~~~ [M08]
于是,所以,所以,于是。 [M44]

来交个作业哈。 [M24]
本周读书活动地点我家,六点半开始吃饭,好久没有接待过这么多小朋友,特意跑去宏城买了一点据说含在嘴巴里面,亦会从门牙里面跑出来的花生,再顺便榨了一点新鲜的西瓜汁,由于是第一次正式用大型的榨汁机操作的原因,几乎是边看边操作,所以,实践以后出来的果汁黏糊糊的……感谢小朋友们不嫌弃,基本喝完,并没有提出任何的抗议。 [M20]
这里要重点表扬碧波和晗晗。他们是最早过来我家的,当时我还在忙活自己的东西,头发刚洗完,还湿漉漉的,最糟糕的是,我还问了两句,啊,这么快就过来了呀,啊,我还没弄好呢,糟糕……幸亏和碧波认识几年,大家也比较熟悉,换别人以为我要赶人走呢。汗一个。我以为八点开始就是八点准时过来最好,事实证明,小孩提前半个小时过来的最大好处是,让他们熟悉地点,和各个小朋友之间也提前有个互动的交流。所以,当晚的读书活动是八点十五分左右才正式开始。这里仍旧要表扬的是晗晗,第一个主动要求读书,声音响亮,认真专注。
然后依次是欢欢,泓羽……
后来的时间,丫丫和66她们也读完了,而我们大人,就在客厅里面闲谈八卦聊天并且一起发出:现在的冰棍太贵了,涨价速度比咱说话速度还快的慨叹。
……
可能孩子们对我们家的东西比较好奇,开始的时候都各玩各的,好奇的看着看那……不过我觉得也正常,对孩子们来说,每换一个新的环境,总会有好奇的心理,也许他们那会没有认真倾听别人读书,但是,这个发现东西彼此欣赏的过程,是否也是一种难得的体验呢?读书会,读书也许不是最终的目地,学会发现,欣赏,彼此尊重,或者彼此有良性的沟通,有愉悦的交流,有默契的相处……也许,这些才是最难得的吧。
抱着这种娃大了不管他们的心态,偶们基本坐在客厅聊天放松心情八卦,倒也是一乐事。结果,在几乎没有大人陪伴在身旁的读书活动里面,他们后来却自发的安排好,每人轮流读完,这点不错。
说到倾听,让我比较感动的是小愚儿。
这个年龄几乎是最小的女孩,性格开朗,宜动宜静。每个人读书的时候,她都专注的趴在桌子的对面笑眯眯的听别人读完整个故事。一副饶有兴趣的味道津津有味的听着。这个小女孩,自律同时乐观开朗,懂得倾听聆听别人,大人也不易做到哇!我只能说,这丫头真是喜欢听故事,也懂得如何去听故事。
关于以后的读书活动,我和丫丫意见差不多,若天气开始好转,去户外读书,也是另外一种收获,读完以后,让孩子们更加亲近自然,贴近自然,度过一个难忘周末,也好。至于是否每次都读很多的书,或者达到什么目的,这些都不重要了。

是阿,读书会开办以来最佳听众奖应该颁给小愚儿。

看着她瞪着大眼笑着露出十颗牙对着你,咱不好好读故事都对不起良心 [M04]

引用作者 旧雨 于 2008-6-1发表的原文
美美妈妈,看出来了,你的帖子重发,也是冰棍涨价的缘故。 [M01]
木有办法,本来是打算和好人同学在楼下吃冰棍的,奈何一问价格,从五毛涨到一元,也就是说,这个涨价的幅度,是百分之五十,相当于某某同学说的:从五千万涨到一亿。
偶一打算盘,糟糕~~~~~~~~~~~ [M08]
于是,所以,所以,于是。 [M44]

要是PP这么涨就好了。。。 [M24]

其实在雨季之前,差不多每周我们都有组织去户外活动的,比如去大学城骑车,去爬山等等。。。为什么不在户外读书,就是因为去了户外读不了书,都忙着玩去了 [M24]

引用作者 说说 于 2008-6-1发表的原文
是阿,读书会开办以来最佳听众奖应该颁给小愚儿

看着她瞪着大眼笑着露出十颗牙对着你,咱不好好读故事都对不起良心 [M04]

同意同意!小愚儿真是太可爱了 [M28] [M29]