设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的[本周六有没人一起去海印买布做床单]

同感,同感.以前也觉得海印的东西贵

记得03年头做窗帘的时候,有的邻居做了4千多元了,按今天了解的布料价测算,大概有3千的利润呢
记得我换了地方做,也是整屋,加上另一家做轨道,一共才2千多. 两边店铺,人家也要赚钱吧

上周末就在晓港那买了布料回来缝制三张床单,1.8M和1.5M的,总费用116元。感觉还可以。

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的[本周六有没人一起去海印买布做床单]

我也想做床单

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

周六已经到中山买了布,我预备做4套床上用品

今天已经出品了一个被罩,感觉很不错 [M04] [M04]

因为没找到上面一位JM说的碎布市场,后来选了轻纺城对面的长江窗帘布料市场,20元/米.马大哈的是,漏买了拉链.

买布的说做1.8床的要10米.那我买11米吧,保险一点.

见我买得多,后来店主说,如果她们来做,,1.8床的,只要7.5米.[如果委托店家加工,店家先不声不响赚你50元,潜规则呵.然后还要收50___70元的手工费,还要算上太空棉什么的辅料费 [M24] 也就是,做一床,手工费可能在150元左右 [M03] ]

后来才惚悟,做1.8床与1.5床,只是床裙主单剪料时,一个剪1.8,一个剪1.5,其它的都下剪刀都一样 [M01] [M01]

上次白色的针织布,
裁剪时,可能OS走神了,因为剪出来2个后片,缝的时候钟点工已经觉得不对劲,前片怎么可能这么浅呢?当时坐在电脑前的OS"噢"没在意.过后试穿才发现,这明显,明显 [M07]

这次裁床裙与被罩也摆了个大乌龙.拿裁好的一面被罩,去剪碎条;而床裙主单裁了2个 [M08] [M34] [M34]

太散漫了呵.

[M06] 看来的买贵了
我坐地铁时看了一下站,要中大过后才是晓港,是不是我们还没到啊? 我是一点方向感也没有。[M10]

[本帖由rain修改于2008-11-25 09:01:25]

跪在地上剪布料,跪得膝盖都痛了,腰酸背痛的

不过,缝出来被套,比卖的一点不差,拉开第一个被套,钟点工由衷地笑了

不过,做到第二个第三个,布没对平,直接皱边齐平了事,不再象缝第一个,不平?拆线重缝 [M04] [M04]

原定今天要做床罩的,不过,缝纫机没油了,也累了,歇歇先 [M24]

[M21] 真太棒了.学习!

佩服! [M21]

OS很有干劲啊 [M01]

好贤惠啊!哪天教我用缝纫机吧?我也想学.

引用作者 小瓜瓜 于 2008-12-9发表的原文
好贤惠啊!哪天教我用缝纫机吧?我也想学.

提供缝纫机给你学 [M04] [M04]

我才刚学会用,目前能控制一点速度了,所以可以独立作业了 [M01] [M01]
不过,家里的钟点工比我还迷缝纫机 [M01] [M01] 逮到我用缝纫机,她都会凑过来帮我缝.也许她可以教你

正是在她的督促下,我硬着头皮把缝纫机修了又调,由能凑合用,到调到非常合乎工厂里正常运转的机器,表扬一下自己 [M24]

而且她教会我换梭心,梭梭心线等.正是领我入门的师傅,教学相长的师傅 [M21]

可是,到今天,发现师傅只有半桶水____比如我裁好的上衣,她缝出来.一般,领子会很翘,不贴身.

一直没弄明白, [M18] 难道是剪布是特别剪大了领口?我件件都如此?

今天改小朋友上衣领口,才发现,原来是她领口贴布预多了,预大了.把领口缝得太平直了,没有弧度.

讲解给她听,她说:"听不懂."
[于是沉默,我家小朋友的要求仍是要做好,不接受次品的.我不能,如做蛋糕那般,8做8败呵]

引用作者 鱼子酱 于 2008-12-9发表的原文
OS很有干劲啊 [M01]

确实,前段时间很有干劲.
缝了3套床上用品,很在成就感 [M01] [M01]

只是现在又想懒了,买了布,想给儿子做一套衣裤,却磨蹭着不想开工 [M20]

引用作者 rain 于 2008-11-25发表的原文
[M06] 看来的买贵了
我坐地铁时看了一下站,要中大过后才是晓港,是不是我们还没到啊? 我是一点方向感也没有。[M10]

未必贵了

比如那个3.5厘米的带子,我最后买的是8元/盘,碎布市场是10元/盘

我买回来的布料,是20元/米,同样的尾料,碎布市场的店家报价是23元/米.

不过,比较单薄的布料,碎布市场那边比较便宜,7___8元/米是常事.比起中大动辄13___16元/米要便宜很多.

另外,做了几床,发现,做一套,要8米布呢.7.5米要上好的裁剪手法

抓边机动不动脱线,跳线,好一会必定又歹一会.不知啥毛病 [M10]

换一台吧,觉得贵,我只需要这么简单的抓边机,不用电脑绣花功能的.

不换吧,抓出来的线实在太难看了,动不动抽风 [M07]

这份心思.值得学习 [M29]