设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(4岁生日照)

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(新年快乐)

我觉得嘟嘟好幸福, 有一个这么有爱心的妈妈。 呵呵,我也爱妞妞,可比起嘟嘟妈可真惭愧,要像嘟嘟妈学习!我有时间尽看电视和上美容院了。

爸爸带她去医院,她不想走说累,爸爸说“我也累,也想找人抱呢”,小家伙说“爸爸,等我长大了就可以抱你了”爸爸说“那得等到啥时候呀?”小家伙说“爸爸,你要忍耐一下吗” [M01]

引用作者 apple8888_63 于 2010-1-7发表的原文
我觉得嘟嘟好幸福, 有一个这么有爱心的妈妈。 呵呵,我也爱妞妞,可比起嘟嘟妈可真惭愧,要像嘟嘟妈学习!我有时间尽看电视和上美容院了。

原来是妞妞妈,欢迎 [M36]

周末早晨爸爸穿了件西装出来,小家伙头一次看见爸爸穿这种衣服,爸爸站她面前,小家伙一抬头看见了,立刻大叫“哇,爸爸,你好帅啊” [M01] [M04] ,过一会有来“爸爸,你好酷啊”,这都跟谁学的呀 [M04] ,然后父女两个夸上了,爸爸说“嘟嘟,你好靓哦”,小家伙还扭捏着说“我害羞了”,然后夸一句爸爸 [M24]

晚上睡觉前照例给她一颗液体钙,下家伙就是要自己拿着挤, 以前她总是到最后把外面的胶皮塞嘴巴里嚼两下,这次爸爸提前跟她说“不许放嘴巴里”“好”“爸爸相信你的”,过了一会儿就听那边小人在喊“它自己要往我嘴巴里跑” [M01] [M08]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-12 09:02:21]

爱想办法的小家伙

周末她要喝蜂蜜,可是蜂蜜罐子很大,我每次都打不开,于是就交给爸爸,爸爸转了半天,又敲瓶底还是没有打开,小家伙再旁边看着我们急了,然后她看到桌上的勺子,于是就说“我想到一个好办法,用勺子”,然后就拿着勺子比划着怎么瞧瓶子,爸爸说“恩,嘟嘟想到一个好办法”,于是拿勺子沿着瓶子边翘了一圈,打开了,小家伙高兴地说“还是我的方法好吧”。好多时候我们都是遇到问题就让她想可以怎么解决,然后用她想的办法做,如果成功了小家伙就非常开心。 [M44]

冬天给马桶套了个垫, 小家伙上厕所时说“呵呵,马桶也怕冷,跟我一样穿衣服了” [M04]

这几天感冒没上学,姥姥来了再小姨家,于是白天有时候就会送过去,姥姥每天做面食,包子,饺子,还有窝窝头,小家伙没见过,就跟姥姥说“我们广州没有这黄色的面包,我们广州没有这种有菜的面包” [M01] ,全部都叫面包了,姥姥怕她不吃窝窝头,结果小家伙吃了几口说很好吃 [M04] ,把姥姥高兴坏了

[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-13 13:59:07]

幸运金果

小姨搬家那天,茶几上摆了很多糖,水果什么的,糖平时很少给她吃,所以她就在那里翻啊找啊的,看到做成元宝形状,外面用金纸包的巧克力,高兴地找出来说“这是我的幸运金果” [M04]

[M21]

[M04]

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(圣诞节快乐)

太有心机了 [M01]

母女间心灵相通

心灵感应,听到很多这种故事围为它们惊奇,在我和女儿之间有时候也会有这样的事情,周末嘟嘟在午睡, 我跑小姨家去,到4点半左右我说嘟嘟该醒了吧,刚把电话拿出来,就听到门外在叫“妈妈开门”小家伙已经来了 [M24] 。
昨天下班回家,小家伙正在看碟,我敲门过来给我开门,习惯性的问我“妈妈,给没给我带什么好东西”,接过我的装饭的包,从包里找到中午给她做的小象,开心的说“哦,小飞象”,我一纳闷,恩,从哪里知道小飞象的名字,原来刚才正在看迪斯尼动画片小飞象(是第一次看),这下子就开心地抱着小象叫“我也有小飞象咯” [M04],这些算不算心灵相通呢 [M24]

[本帖由yinghong_sun修改于2010-01-14 11:06:45]

晚上拿出认识时间的钟表玩具来玩,数字是不同形状的,顺便跟她说说形状,数字9是梯形的,我告诉她,她说“错了,这个是铃铛形状的”,恩,倒也有点象哦,上窄下宽,关键是她平时看到的铃铛都是立体的,能把立体的形状截面形状和梯形找到相似的地方,很不错 [M21]

某日在大堂遇到小朋友的姐姐,小姑娘今年是疯长,瘦瘦高高的,感觉一段时间没见就长高不少,我就发表感叹“哇,长这么高了”,小家伙听见了说“就像我们家小葱一样,细长细长的” [M04] [M01] ,倒还挺贴切哈 [M24] 。家里为了让她观察植物生根发芽,给她在瓶子里插了个小洋葱头,根和叶子那是疯长,一天不见就长高一截