设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 《很爱很爱你》——更新中,谢谢大家支持,亲~呵呵

最近租房子忙得不亦乐乎,没时间上来码字抱歉抱歉啊 [M20]

在熙熙攘攘的人群中,我站在公园门口安静地等着那个人来到,我觉得好象每个穿西装打领带的男人都有来相亲的嫌疑,可偏偏看不到一个手拿着花儿的男人。
时间到了,他还没到。
真是的,怎么这么没有时间观念呢?我开始抱怨了。
这时,我的电话响起来了,我忙忙地翻开包抓过手机按接听,是一个非常悦耳的男中音,标准的普通话:“您好,请问是安欣小姐吗?我是卫长青,请问您现在到哪儿了?”
“我?我已经在公园门口了!”我等急了,冲口叫道,带着焦躁和不乐意的腔调。我一时忘记要保持淑女形象了——哪有男人叫女孩子等的道理呢?真是的!
我想彼时我的脸一定很臭,样子很难看。
“我看到你了……”他那边说,背景中传来闹哄哄的市声。

他看到我了?我正疑惑,迎面望见一个高大的男人举着电话,微笑着向我挥手走过来。他竟然没拿花!
“安小姐是吗?您好,我是卫长青。终于见面了!”他向我伸出手,绅士地微笑着。
阳光晃着我的眼睛,我微微眯着眼睛笑,把我的手递给他,他轻轻地握了握:“幸会,最近总听表姐说起你……不好意思,我们就这样见面了。你要知道,拿着花儿来相亲,那是早十年间流行的风气,所以我自作主张,就没捧鲜花了!”
他的笑容爽朗,象地中海的阳光。
他说:“其实我早一小时前就来了,就在那边的树下站着,远远地看见你过来,感觉应该就是你,但是又没好意思贸然上来打听,想想还是等时间到了再给你电话吧。结果我猜对了,果然是你!”
他淡然的微笑,语气轻缓,又补充一句:“安小姐和我之前想象的样子很一致……”
我有些尴尬,只好低头微笑。

他挤到窗口买了票,招呼我一起走进公园去,在公园入口处,他细致地买了两瓶矿泉水,递给我一支。进园的人很多,刚好有一个外地的游行团拥过来,数十个人笑着叫着,挤挤撞撞推推搡搡,他跟在我身旁一步远的地方,侧着身子护着我检票进入。
“来,走这边。”他说着,引领我缓缓地绕着湖走,垂柳长长的枝桠拖到苍绿的水面,我们穿花拂柳前行,有点安静,我们暂时没找到好的话题。
忽然觉得这样有点滑稽,我正要说话,他转头笑着看我,说:“相亲我其实不太会,不知道从何说起呀……”
好了,这就是话题了,我们于是围绕着相亲这一社会行为以及各自的相亲故事展开了一段小讨论。原来身在相亲中的人们,心态都是差不多的,紧张,尴尬,慌张——但奇怪的是,我怎么感觉不到这一次的相亲有以前那些负面情绪呢?
好象这次不同,我在话题中慢慢放松,轻松随意,我笑出声来。
我们走到西岸,在湖边柳丛下的一张石凳上面湖坐着。粼粼的湖水上,满是泛舟的人们,他微笑着:“这样的时光真是闲适。我曾经特别怀念北京的北海,白塔,红墙,一个人的时候,还会唱起《让我们荡起双桨》……”他说完,竟然自顾自地唱了起来,熟悉的曲调,他的歌声低沉,别有一番意境,我听着,不由自主地轻声和唱起来。
“你注意了吗,我们的二声部相当精彩。”他忽然停住说起话来。
是吗?我觉得脸好象发烫——一定是红了。

“安小姐,你想划船吗?”
我不想,我晕船。我说
他理解地笑:“哦,没关系,那么我们就在这里坐坐,然后往南门那边走……”
我不怎么说话,现在这样的气氛,总归有点尴尬。而且我终究还是有点郁闷呢,虽说捧花相亲老套,可是……是不是我不值得他献上一捧鲜花啊?
这人好小气呢!我的思想在开小差。
“安小姐,你确实和我想象的一样……也和表姐描述的一样。”
他又说了一次。他说,你的气质,区别于现在一般的女孩子。
根据他的自我介绍我对他大致有了一些了解,他刚从澳洲回来,现在供职于一家大型外企,担任公司中方负责人。独子,出身书香世家,父母是大学的教授,家世清白,背景简单。他回国后,在自己海淀已经购置了一套房,小车是他所供职的公司配备的——整体来说,这人显然是个钻石王老五。
如此出色的人,还愁找不到对象吗?
这样的人,不知道有多少女孩子要上赶着追呀!我典雅地笑着,时而点着头,侧耳认真听他说话,其实我不是故意要这样假装淑女的,实在是,我找不到什么话来跟他说。在了解了他的来历之后,我觉得有压力。
我觉得我和他交往,会让人觉得是高攀。他的条件样样比我好,我不过是个灰姑娘……

那个下午,基本上都是我听他说,他语调平缓温和。知道什么时候该说话,也知道怎么调动听众的注意力和积极性,他有个最好的优点是,他虽然是镀过金,留过洋回来的,但他很自控,从没乱飚洋文,这让我给他形象加了几分好感。
他跟我说起他在国外留学时候的一些趣事,倒真是把我逗笑了。人在异国的苦楚,经过他的一番加工和叙述,竟然变得好象茹苦若甘,还妙趣横生。
这是我头一次在相亲中听故事听到开心的笑。
他说我笑起来的样子很美丽。
他数次提到我的美丽。
他的眼神映着阳光水色,带着闪亮的色彩。他的眼中带有话语。他想叫我看明白,听懂领会。我不蠢,我知道,接下来王子一定要邀请灰姑娘跳舞了。
可惜我没有水晶鞋。
我是个没有水晶鞋的灰姑娘,注定成不了王子的新娘。我给自己下着定论。
这样,我也就能自在地对着他展现我坦然的笑容了。

我们在公园坐着走着聊着,晚饭时分,我们逛出公园,他开着他的奥迪载着我来到一家有名的法国餐厅,在这个环境幽雅,音乐低回的地方,我们消磨到深夜十点。
当他把我送到胡同口的时候,他问我:“下次我们什么时候见呢?”
我不知道。
我说:我们再约时间吧,非常感谢你的盛情款待。
他说:安欣,今天是个愉快的日子。

我望着他的车子小心地驶出逼仄的胡同,开门进屋,把我的包随手一扔,直接往床上倒下去。
就在我快要迷迷糊糊地入睡的时候,我的电话又响了起来。号码来自卫长青。
“安欣,我在你胡同口,请你务必出来一趟好吗?我等着你。”
他怎么又折回来了?
我只好又穿鞋出门,走到胡同口的路灯下,一眼看见他正笑笑地站在他的车边。如此光鲜的一部车,和如此光鲜的一个男人,站在一个这样破败的小胡同口,反差实在太强烈。

他看着我向他走过来,弯腰探回车窗里,忽然象变魔术似的,他的手中多了一捧白色的花。
“安欣,我转了很久,才在东四找到一家没关门的鲜花店。白玫瑰,送给你的,请你无论如何接受。我之所以下午没有带花去碰头,也是因为我拿不准送什么花给你更适合。现在我知道,你应该是属于这种颜色,这个花系。”
白色玫瑰的花语是,尊敬与崇高,纯洁的感情。厉害的鲜花攻略!我在心里慨叹着把花接过来,路灯下的花儿有着安静的美,花瓣上带着一点若有若无的浅绿色。
“谢谢你,卫长青。真的非常谢谢你。”我认真地向他道谢。
他真是个叫人害怕的男人!
我忽然觉得,他确实只能用可怕来形容了。为什么我要觉得他可怕呢?他不是一个温文儒雅的绅士吗?不是恰好是个理想的结婚对象吗?
也许,我只是在本能地抗拒他?
但是为什么要拒绝呢?
夜晚的书桌上,他送的鲜花静静地散发着淡香,一共是十一朵。
卫长青,我不能靠近他。也不要让他接近我。我对自己下着警告。
我觉得我还在顽固地死守着心底的一个幻影,所以我这样可笑地矛盾着。
我睡意全消,开机上网,我必须和老蛙谈谈。

未完待续 ,敬请期待[M01]

可是可是,悠长的假期开始了……我慢慢堆字,有时间就上来贴一段,呵呵,毕竟带孩子才是第一重要的 [M14]

恭祝各位夏安 [M24]

引用作者 VECENT 于 2007-7-3发表的原文
MM继续哈.
[M36] [M37] [M29]

呵呵,好的,谢谢了 [M29]

引用作者 xyzgz 于 2007-7-4发表的原文
终于又看到了,MM快点哦,我们等的好心急啊 [M25]

[M13] 好好,我努力我尽快…… [M06]

引用作者 hello joyce 于 2007-7-4发表的原文
文笔真的很好,是专业的吗?

[M04] 不是专业,业余初级水平,码字玩儿的,见笑啦,呵呵 [M05] [M24]

引用作者 lily2005 于 2007-7-5发表的原文
[quote]引用作者 hello joyce 于 2007-7-5发表的原文
一早就来看了,什么也没有 [M06]

9494 [M06][/quote]
[M28]

引用作者 小淘气 于 2007-7-5发表的原文
这速度也太慢拉
起码保持每天都更新点啊
看电视都没追这么累的
呼唤再呼唤 [M02]

我只好一再感叹MM看字速度超级快的…… [M29] [M24]