设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiongzi75

与子相悦------我家的调皮小乱乱

Re: 我家的调皮小乱乱

可惜不会上图片 [M05]

乱乱?有没碰见过捏

应该见过的,在小区里经常疯玩的那个一岁快十个月大的小男孩,只是在生活中不叫小乱,叫子悦. [M05]

真是个可爱的小朋友! [M28]
昨天已经会学着跳在幼儿园傍听来的舞蹈,一板一眼地还直冲着我们笑和眨眼.
小胖手和肥PP左右摆着,真是爱死了!

喜欢小乱在吃饭前,拉着我的手,走到饭桌前,自己爬上凳子,再唤+1"爸爸,吃饭的样子",真想他永远就这么大好了.永远被我们爱着.

这几天一直下雨,追看上中央一台的<家事如天>,都不想动,小乱每天晚上在我身边蹭来蹭去,见我没有与他一起玩的意思就去找其他乐子了. [M01]
小P孩有他独立的思想了吗?

小乱第一次游泳

前奏

昨天天气很热,+1在家休假一天,嚷着带小乱去游泳,我不愿错过与小乱经历这个第一次,又怕+1不会照顾小孩,一定要他等我下班了,晚上一起去。谁知回家时得知家婆不给小乱去,怕他会生病。我的想法可不是这样的,男孩子应该多经历些事情,不能弱不禁风地生存,但又不能强出头地违背老人的意愿,就央+1与我两人去,知道+1不舍得小乱不去,这样果然让我得逞。吃完饭后浩浩荡荡向游泳池出发啦!

小乱第一次游泳(二)

过程

由于我与+1都是旱鸭子,就特别想让小乱早点学会这项技术。
+1鲁莽还不等我下水就把小乱一下子拉下来,第一次接触这么多的水,一挣扎小乱就呛了一口,估计都喝了一口,叫着不游了。我了解小乱这么好玩的事情他来会放弃的,只是要慢慢一步步引导。
先把他小屁股托起来,象平时在浴盆里玩水一样让他不认为下面是不安全的,再把水打到他脸上,让他先开心起来,起码认为这是个好玩的游戏,再慢慢放手,告诉他小脚要不停地蹬,小手要划水,再看看身边其他小朋友玩得哈哈笑,小乱害怕的心理消失了,开始拨水到我脸上,这时我才松了一口气。
小乱也开始跟其他小孩一样哈哈笑了,开始不用我们抓着他,自己套着泳圈浮在水上,还顽皮地去抓其他小孩。看着泳池里其他小朋友害怕地大叫,叫着不游了,我还暗自为小乱骄傲,男孩子本就应该大胆,在小风小浪面前毫不畏惧。
由于晚上风大,不敢让小乱在水里多逗留,游了一个多小时就上岸了,小乱还直蹬脚不肯回呢 [M04] 。

小乱第一次游泳(三)

后话

晚上就有点担心小乱玩后会着凉,一晚睡不好。半夜三更听到小乱哭,+1跑去看,原来是发梦。
一大早问家婆说昨夜小乱睡不好,一老滚来滚去,可能有点受影响。
小乱起床后问他:今晚带你去游泳,去来去?回答出乎我的意料:不去。这么爱玩的他如果认可了这项游戏怎么会回答不去呢? [M10]
原来坚定的心又有些迟疑了:到底还应不应该再带他去呢?

来一"手"

昨晚去同学家,他家小孩在弹钢琴,我们很羡慕。与+1索性来个浮想翩翩:以后小乱爸在摇椅上看书,小乱在一旁弹曲给爸爸听。
小乱爸爸兴起,对正在玩着的小乱说:小乱,来一首。小乱迷糊地快速伸出白白嫩嫩的小手,笑盈盈地说:给一手,给一手。 [M02]
笑翻了一船人呢!

数字电视

小乱每天必须用<动物世界>送晚餐,自从换了数字电视后,两个老人教了几次都不会开,小乱每天不肯吃饭,都得等着我回家开了电视才吃晚餐,昨晚竟然把吃到嘴里的饭都吐出来,超级郁闷中。

小乱一天比一天有自己的思想了。
昨晚在他的强烈要求下,买了《天线宝宝》给他看,+1在他看得聚精会神时,好玩地捏他的后颈,他老人家很烦地说了句“干嘛?”清脆地声音引得我与+1大笑。
今天早上小乱起床后不见我,+1问:妈咪呢?
小乱回答:妈咪上班班,赚钱钱!
+1打电话告之:我们的小乱长大了。 [M04]

天线宝宝

小乱不知为啥迷上天线宝宝了,我与+1陪了他看了一集,实在看不下去了,可他还是整天抱着我的手提,找天线宝宝,而且中间有真实的人物出现时又闹着说我们换了台,不愿意他的天线宝宝离开,真是郁闷! [M10]

奇怪的小孩语言

一家人晚上开了空调在看电视,小乱不喜欢这些大人们的故事,就一个人打开门想去客厅,但不一会就跑回来了,边跑还边嚷嚷:外面好烫,外面好烫.
谁又能说他这个词用错了呢? [M04]

奶奶病了

前天开始奶奶的眩晕症犯了,爷爷又不能多干活,偏偏祸不担行,家里的阿姨在擦地板的时候摔伤了腿不能来,+1和我最近上班都不能请假,一下子不知道将小乱该怎么办?
与+1一商量,只能将小乱送至经常玩的朋友家,谁知平时很喜欢去玩的小乱竞不愿出门,好不容易到了朋友家,小乱又不愿+1离开,听说是哭了好久.使得+1不忍心还是请了一天假,把小乱带了回来,让爷爷奶奶自己去小区诊所打吊针,如果明天还不好的话,只能我带她去大点的医院看病了.