设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈

有啊,就在北苑二期.
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=50471
上面是他家的帖子.
可以免费预约试听的。38661239

将近一个月没有来了。这一个月里面忙于工作和春节的琐事。
而我的乐乐,这个月学了好多的单字啊。不知道每天忙忙碌碌都是为了什么事情,似乎时间永远不够用。而陪着乐乐长大只是一转眼的事情。所以得找回以前的节奏和感觉。陪着宝宝,玩一玩,说说故事。
今天中午和三个小学生的妈妈吃饭,大家都是好朋友就聊开了孩子的教育,她们的孩子都是一二年级,大倒苦水,如何如何地没有私人空间,为了陪着孩子给孩子温习预习功课,检查作业,我就仿佛看见了自己的明天。要了一个孩子,真的是给出了自己的一半生命和精力哦。

昨晚上爸爸问小乐乐,"宝宝你是爸爸的小情人呢,你的情人是谁啊?"满心期待小乐儿也能热烈回应,谁知道小丫头愣是说"--妈妈",呵呵 [M28] 。

最近疏于陪伴小乐儿。生活真的很能培养人的惰性。忙忙碌碌的虽然每天都陪伴在她的身边,可是这个陪伴的时间是不是都是高质量的呢,扪心问问有点心虚。
很久没有翻看育儿的书了,心里空落落地,很久没有陪着孩子看童话书了,心里空落落的。

好像是感应到妈妈的心急,昨晚上小乐儿自己坐在便便器上自己拉了臭臭,乖乖地自己走过去,妈妈帮忙脱了裤子,拉完了自己伸手拽过湿纸巾要自己擦,把我又惊又喜的,笑着问她,'宝宝自己会擦吗'小人点点头,果真弯着腰伸手过去背后,动作又模有样呢。虽然最后还是我给擦的,但是把我高兴坏了。急着和外婆报告小乐的进步,结果外婆说早上也是小乐自己坐着尿尿的呢。
真是我的孩子,和我连着心呢。这么一来我也不用心急了,看来她是知道我们的期望的,为什么有时候不愿意把尿,也许人家是怕羞呢。

[M29] [M29] 送给小乐乐

好久没有看到MM了~~

乐乐真是个聪明能干的宝宝,好羡慕啊 [M25] [M29]

是啊,乐乐是妈妈的贴心小宝贝。我们的心意总是那么相通。要知道几年前的我对孩子没有一点感觉,就是在小乐的一颦一笑之间,在她亲昵的搂抱和香吻之下,我的心柔软地像春风吹拂过的青草地。
育儿也许注定是辛苦的,可是有多多的幸福和甜蜜相随,交出一点点自我做代价,值得。

我的小亲爱下个月要和外婆回老家了,我心里哭啊。现在多可爱呢,回家就能看见巧笑嫣然,虽然调皮捣蛋可是回家不见她该多空落落啊。希望这些天出现奇迹,在老家有事困身不能前来的表姐能忽然得行来到广州。这样我就又能天天看着我的小乐儿啦,不然一隔一个半月到五一节我们才能回家探望她。平时觉得带孩子的疲累,真的要是不在身边一定好像掏心掏肺的凉和惦记。
[M13]

昨晚回到家,妈妈喜笑颜开地跟我说,告诉一个好消息,表姐要来啦。咦,最近真是心想事成呢。心情大好。看见楼下有个小朋友由妈妈陪着在我家做客呢,原来是刚搬来的邻居住在我们楼下一层也是外婆带着,平时不是很熟悉周围的环境,所以来给小孩子找朋友啦,这个哥哥叫涛涛,以后可以和小乐儿一起玩啦。多了一个伴,多好呢。

在JJ不愁为小孩找不到玩伴滴 [M24]

原来我的育儿心情还有那么多姐妹关注哪。谢谢你们的陪伴啊

baner MM是个好妈妈 [M29] [M21]

我。。我。。做得远远不够的说 [M20] [M20]

偶看到BANER在这里说的,偶就好惭愧滴说 [M20]

希望自己更加努力,能做到BANER MM一半,偶就心满意足了 [M05]

好的标准真的很难说哦,只要你的宝宝喜欢你,而你的宝宝又能够被很多人喜欢,那这个妈妈是否就是好呢?
我得有颗感恩的心,对批准我的小天使下凡的放行官,还有我的小天使。

努力地让她喜欢,让她即使长大也能禁得起她的回忆的考验。就是我的心愿啦。

昨晚还在做梦,孩子会说一句"我要×××"的完整的话了,大概有五六个字长,梦里兴奋得很,还在不断提醒自己,记下来今天多少号啊,是2月25号呢。
其实,一周前,小乐乐就会说"我要吃"这样的基本完整的句子了。可笑的是第一个完整的句子就是和吃有关。搞得爸爸老是说女儿和我一样馋嘴。 [M01] 。
爸爸去了外地两天,昨晚应该到家,照例是乐乐在等着爸爸不肯早早睡,刚被迫睡下,爸爸回来了。这样又要起床和爸爸玩一下。爸爸带了一只土鸡回来,抱着宝宝看,以为会很喜欢,谁知道小手直拍胸脯,"怕。怕。。"呵呵,一脸严肃紧张的样子。爸爸问我们,两天了,有没有新的发现啊,我再回忆回忆,啊,这两天一直都是很乖地自己坐便盆哦,而且自己拉臭臭的时候不喜欢我在傍边呢,推开我"走,走。。。"地嘟囔。知道害羞了,小东西。其实哪天她不是在长大呢,鬼精灵的一个小姑娘。