设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 粉墨登场

杂七杂八的心情

Re: 杂七杂八的心情

幻觉中,我听到好远的地方传来一首歌。我莫名其妙的想起一些人。有人出现在我的幻象中,用眼神敲击着我的心。很痛。我在想她。

哭了。真的肆无忌惮的哭了。

我问"什么歌?"

朋友说:"手放开!"

[M36] [M36]

有首歌,叫笑着哭,不错。

QUOTE Created By 黎明一刻 At 2005-7-4

刚听了.很不错.谢谢. [M29] [M29]

偶同事唱这几首歌都狠好听哦。

QUOTE Created By 粉墨登场 At 2005-7-4
[quote]QUOTE Created By 黎明一刻 At 2005-7-4

刚听了.很不错.谢谢. [M29] [M29][/quote]

怎么觉着"曲高和寡呀"... [M14]

这几个月情况有些不妙。事情总不如意。明明是认定百分百的事情,到我跟前,总是变了。

哦。原来。这个世上是没有绝对的。

在这些日子里,我活得像一个狼狈不堪的刺猬。外表扎手,内心却随时可以轰然破碎。拒绝了很多人的帮助。因为,我怕。怕还不起。开始有点点自闭了。竟开始习惯了自言自语。习惯了寂寞。可能是人情我看的透了,竟有些恐惧了。这世间,最可怕的不就是人吗?

朋友说,那是你还没完全接受你的命运。

我的命运?谁给我安排的命运?

从武汉回来,有时感觉很巧妙。可能是在那里幻的太久。回到广州,好象一个从沉睡中猛然醒来的人,我发现自己的生活非常陌生,但又习惯适应。

朋友说,我身体里一直存在着两个人。堕落和上进。魔鬼和天使。感性和无耻。他们两个都极端。相互之间缺乏沟通。每个的突然出现都会惊吓另一个。

我总想只留住一个。可是很难。如果记忆中不想留住的,一定有它的道理。但我还是————我还是试图寻回一部分,纯粹的,哪怕他糟糕透顶。

总觉得我算是个好人。只是控制欲太强。操纵欲太强。总想控制身边的任何人,任何事。这样不好。

我给自己失败的娇纵期太久了。自己总在疼着自己。忽略了身边很多人,很多事情。什么都没感觉到。其实,身边还有人比我更需要安慰。

我的一切是我自己找的。

我用自怜和自恋搭一个硬壳,一个人住在里面不停的怨恨和牢骚。对别人的感受,对别人的景况无动于衷

是的。我不行了。朋友都在包容我,都愿意包容我,但大家都是成年人了,都有自己的世界。

谁要谁包容一辈子?

没看明白最近这杂七杂八的心情,是说人格分裂吗。

不过,有一点是肯定的,无论心里窜出的是魔鬼还是神,当你打开房门走进人群中,一切都是你自己。

[M36] [M36]

朋友说,你太简单了。简单得几近幼稚,几近做作。可是正因为太简单,反而越是让人看不明白。越是显得复杂。何况,你又在那么复杂的圈子里。没有心机,是最大的心机。

有时我想这个论坛的人和我。我们真的是生活在两个决然不同的世界里。我离罪恶,离堕落,离黑暗是那么的近。你知道中国黑社会有多黑吗?你知道公务员有多FB吗?你知道每个纸醉金迷的背后有多少肮脏的交易吗?在大家觉得不可思意的事情里,我却觉得很正常。有时,大家觉得正常的东西,我觉得不可理喻。很多年的这种环境,让我的价值观和人生观有着潜移默化的改变。什么是对?什么是错?有时我都开始迷茫了。

我从不愿意否定自己。否定自己,意味着否定这6年的所有。

怎么活不是一种活法?无论得意还是失意,成功还是失败,快乐还是悲伤。那都是我的生活。我深深眷恋的生活。

有时,我想,如果换个环境,是不是就真的可以换种人生观,就真的可以换种活法,换个人生呢?换种快乐或忧伤的方式呢?

忘了我有多少年没有吃过早餐了。忘了失眠有多少年了。不失眠的日子对我像彩票一样,很难撞中。很少在3点以前睡觉的。

如果你忽然发现,从现在开始,这个世界,只有你自己了,从头到尾,从生到死,灵魂或物质全靠你一人来搭救自己-------难道我还可以选择?

可以选择的,就不叫命运。

我曾有很多的朋友,他们又为我带来更多的朋友。我曾很怕寂寞。怕一个人待着。在哪里,我都是中心,所有的人都围着我转。那时觉得,每走进一个PARTY,每个人都跟我微笑拥抱的感觉真好。现在看来,这只不过是另外一种寂寞。繁华后的寂寞。转过身,同样的寂寞,同样的凄清,每个人不过是他自己。

不知道为什么,活着可以那样寂寞。现在有时会经常关了手机。有时在半夜失眠的时候打开,把里面几百个电话翻一遍,有时也会在凌晨翻出电话本,从头到尾,几千个电话,心里也知道,没有谁是可以在这个时间打的。都有自己的生活。