设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

无怨的青春(70年代姊妹篇)

Re: 小莉外传(70年代姊妹篇)

一下子写了这么多啦 [M21]

青春万岁

关于友谊(转)

我们在自己的路上奔波,有一天,走远了,累了,想起了曾经的友谊

一声别来无恙,也许便能重拾友谊,也许是心境不再

有这样一位朋友,很久了,没见过面,但每年总有一两次简单而真诚的问候,友谊因此而延续.所以觉得友谊也很简单,只需指间拨动了几个数字

最深的友谊,与时日一起茁壮成长,绿叶如盖,清风徐来。

[本帖由yes168修改于2010-02-04 18:12:03]

关于爱(转)

爱,是一盘颠倒了法则的棋。

我对朋友说,不要去爱,你爱了,棋还没下,你就输定的,这就是爱的规则。

如果对方也爱你,你是幸运的。幸运的人并不多。人世间相匹配的爱比错爱少得多

更多的情景是,不平衡的。如果你不如愿,你会觉得自己不够好,或做错了什么,其实都不是,你什么也没错,只错在,你爱而对方不爱。如此而已。

执着的结果是感动,决不是爱。感动得嫁给你或娶了你,但不是因为爱。

[本帖由yes168修改于2010-02-04 18:12:20]

暗恋很美(转)

我们通常说的爱情,都是双向的。他爱她,她也爱他,恰好其中一者或两者都具备表白和追求的勇气。于是皆大欢喜,从此两情缱绻,彼此相悦。

可并不都是那么刚刚正好的,很多故事,是他她有情,她他无意,或两相爱慕却各种各样的缘由而拙于行动、难以启齿。于是一切止于内心。暗恋,这个词发明得真好,有神秘、悱恻的意味在里面,也有淡淡的温情泛漾其间。

在这个崇尚敢说敢做、敢爱敢恨的“辣妹”作风的年代,暗恋是一种不太FASHION的情感行为。付出一份可能永无回报的爱,是需要一点傻劲的。因为它与实惠时代的交换原则和价值标准相去甚远。不过恋与不恋有时确是没法选择的,一旦陷进恋情,再多的规则也成了垃圾。

90%以上的男人和女人,或多或少地都有过暗恋经历。教师、同学、同事、公众人物,是最具普遍意义的暗恋对象。暗恋因为无望而苦涩,就象“映在水洼里的灯盏,画在纸上的房屋”,它带着完完全全的柏拉图色彩,甚至往往连对方的一丝微笑、一个会意的眼神也得不到。然而暗恋无疑更多洋溢着甜美的感觉、隐秘的快乐,很多时候,它是我们从不尽如人意的现实中抽身而出的情感桃源。暗恋是梦想者的游戏,常常,也构成我们被生活所诱惑的因素之一暗恋使我们领略生活的无奈与缺憾,却不能不更爱它。

日子太匆忙,一切太赤裸。暗恋有压抑和痛苦的成分,却也不失为排泄情感、协调梦想与现实差距的一条文明途径。有一句歌词似乎是专为暗恋者而写的:爱模糊一点比说出来更美。

又来拜读LZ的大作了 [M01] ,体会不一样的青春岁月。

小卢

小卢是我们班的体育委员,1米7的个头,在南方算高个了。长得很帅!

他体育特别好,而且,学习也好!

把他放在这里讲,是因为,高中,我暗恋的对象,是他! [M20]

忘了是在高一还是高二了,也许就是那次高一的运动会训练,那时我们在练习男女混合接力。我是班上女子短跑第一名,自然是跑倒数第二棒的,最后一棒是男生。

小卢是体育委员,负责组织。我倒是忘了他具体跑第几棒? [M20]

[本帖由yes168修改于2010-02-04 19:18:42]

那时我前面的男生已经跑出去了,小卢走过来对我说:该你准备啦!

就在那一瞬间,突然有一种怦然心动的感觉,我嗯了一声,脸有些发烧,不敢看他了。自己做准备运动。

我们那时很封建,如果不是班干开会或搞活动,男女生一般是不说话的。 [M13]

也许就是从那一刻起,我暗暗喜欢上小卢了。

不知道是不是上天的安排,陈老师有好几个学期,都安排小卢坐在我后面。

听着他走进教室的脚步声,我的心就开始怦怦直跳,一直到他在我后面坐下。然后我才能慢慢开始平静地看书。 [M20]

情人眼里出西施啊!呵呵,这话一点没错!我觉得小卢什么都好! [M20]

他说话是那么磁性!气质是那么刚毅!体育好!学习也好!绝对不是那种高分低能的人儿!

[本帖由yes168修改于2010-02-04 20:23:15]

小卢当体育委员非常坚持原则,跑步时记录时间铁面无私!

班上有些跑步慢的女同学,对自己的体育成绩不满意,在宿舍叽叽喳喳地骂他!

我没有参与,其实我心里还很为他抱屈!他有什么错?他只是忠于职守!我心里默默地为他说好话!忍着没有大声说话为他辩护!女孩的心思,不能说! [M20]

写的好啊

小卢和小雷坐我后面,那时我已经和枝梅同桌了。我和枝梅都喜欢说话,谈天说地。小卢和小雷也在后面说话。其他同学很多都在埋头看书,我们那个角落显得很热闹。 [M24]

学校外面回响起费翔的歌,那时心里,有一丝温馨和喜悦。