设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

牙牙学语土豆妮

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--第二次长途旅行/139F [/b][/color]

喜欢土豆妮,也喜欢土豆的文字 [M21]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--第二次长途旅行/139F [/b][/color]

引用作者 doris222 于 2009-10-14发表的原文
喜欢土豆妮,也喜欢土豆的文字 [M21]

MM的宝宝,应该很能走了吧?

在去奶奶家之前,我们一直的帮土豆妮作思想铺垫。她爸爸提供的其中一个卖点,就是“奶奶可以带阳阳去看牛”。

话说到了奶奶家,土豆妮一直不肯跟奶奶,哪怕去看牛也不答应。巧的是,4日下午,我和土豆妮在门外的路上散步的时候,远远的,牛来了~ [M25]

那是一头大黄牛,在越来越近的暮色中走来。土豆妮呆呆的站着,看着它走近。哇,是个庞然大物呢!当牛来到十多米外时,土豆妮双手一张:妈妈抱! [M04]

于是,那头大黄牛就从我们身边做过。这时才发现,原来后面还跟着一头小牛。 [M44]

土豆妮没那么欢。那两头牛都走得好远,看不到了,还是呆在我手臂上一声不吭。这时,“哞~~”,远远地传来几声牛叫,呵呵,很有动物味哦(批评一下子自己,从什么时候开始,不知道牛是怎么叫的了)。而土豆妮却带着哭音说:“不要牛叫~”

“阳阳不喜欢牛叫吗?那个牛是在和他的朋友打招呼而已啦”

“不要牛叫嘛~~”

还好,那牛渐渐远去,再也不叫了 [M04]

5号傍晚,我突发奇想带着土豆妮和她的表姐到坝上去(那是长江边,停手98年大水的时候很猛的),因为LG说坝上看到牛的机会比较大,而且是黑色的大水牛。

可是,太阳走得比我想象的快得多。当我们走走停停逛到坝上的时候,天色已经昏暗了,坝旁的树木变成了灰黑灰黑道影子。月亮还没有上来,哪个不知道什么星(我们乡下管它叫“睇食星”,就是吃饭的时候就升上来的星星)已经挂在那里。

坝下的草地上果然如小表姐所料,有一个火堆,说是在烧野草的。我们找了个水泥台子坐下来,土豆妮给火堆吸引住了。我们告诉她,那是火,在烧野草呢。这个火不是“关掉”的,等草给烧完了,它就“灭”了。

离开大约三五米,那堆野火是我们视野内最“新鲜”,最活泼的景物了。

更巧的是,果然来了几头牛——我原以为太晚了,牛都回家了呢。当它们走近的时候,可以看到是一头大的、黑色的水牛,后面一头小水牛,再加一头小黄牛。呵呵,真好 [M25]

土豆妮这次不太害怕,和我们一起仰望着它们经过(我们坐的位置在坝下一点),她会说“牛宝宝呢”,“对啊,大水牛带着两个牛宝宝呢”。“牛宝宝走了”,“嗯,它们要回家去了”

那边厢,爸爸打来电话了“啊,你们走得这么远啊?”

“是啊,好远啊,你来接我们吧”——这么远的路,再加上天黑,我可不想自己抱着小家伙走回去了。 [M24]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--发达啦/169F [/b][/color]

昨天晚上饭后,偶歪在地上看电视,土豆妮自己在旁边玩儿:就是拿了张塑料的象棋盘在翻来翻去地折腾,口里念念有词地说着什么东西。

忽然,土豆妮跑到我身边,大大声地对我说:发达啦,你发达啦~!
妈妈愕然:什么?我怎么发达啦?
土豆妮:妈妈发达啦~~
妈妈:什么啊?怎么回事啊?妈妈为什么发达啦?
土豆妮指着地上的棋盘:我帮你把象棋盖起来啦~!

我低头一看,没什么啊,她一直就在鼓捣那张棋盘,把它弄成横向地滴,然后就正向滴,然后扯起来翻个个儿,甚至揉成一团再打开……诸多花样。这会呢,象棋盒子正被盖在棋盘下面——切,没什么大不了的东东啊?

土豆妮看妈妈显然还是不在状态,又很热心地说:妈妈,妈妈,我帮你把象棋盖起来啦~!

妈妈“喔~!”作恍然大悟状:原来阳阳帮妈妈把象棋盖起来啦~!
可是,你为什么要盖起来呢?(这和"发达啦"有什么关系嘛? [M10] )
土豆妮坚持:我把象棋盖起来,你就发达啦~!

好吧,看来她是觉得完成了某件事情,就“发达啦”。可是,这个。。。想不懂。 [M10]

话说爸爸走过来了,土豆妮又去找爸爸:爸爸爸爸,发达啦……

我们平时会说:“阳阳,又有鸡肉吃喔,你发达啦~!”,“阳阳,你妈妈回来啦,发达罗~!”

所以,在土豆妮的心目中,“发达啦”就是一个表示很开心的词吧? [M01]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--发达啦/169F [/b][/color]

这几天我下班回到家,如果木门没关,而只关着铁门的话,我就喊:“阳阳,妈妈回来啦,帮妈妈开门啦~!”土豆妮就会很认真地跑过来,伸长胳膊弄开小锁,帮妈妈开门。

昨晚我喊了两声,只听见他们两父女在厨房里说话,估计他们没听见吧,于是打开门进家。结果一进门,那个土豆妮就急急忙忙出现了,看到我居然已经进家,显然有点意外。

这时我蹲下身子叫她:阳阳,你有没有叫妈妈好啊?
土豆妮:妈妈好。。。@#$%(后面我没听见她在说什么)
妈妈:那妈妈抱阳阳好不好啦?
土豆妮很认真地:。@#$%(还是没听见,厨房太吵了)
但是看她很认真的样子,我只好暂时不抱她,凑到她面前,问她想说什么。
原来,人家说:妈妈出去~!
再一想,问她:你是不是要妈妈出去,然后你帮妈妈开门啊?
狂点头~!

于是我只好走出家门,让这个小朋友开门让我进来~!

[本帖由新新土豆修改于2009-10-15 19:11:45]

土豆妮说的话很多,我们听来也很搞笑,可是等我要打开贴子的时候,往往就写不出来了——昨晚上的事,一到办公室就已经不记得了。 [M10]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--不要你说/171F [/b][/color]

昨天晚上,土豆妮又尿在裤子里了。当时我和她爸爸正在吃饭,是爸爸先发现的。

爸爸(作幸灾乐祸状):喔~!阳阳又犯错误了吧?哈哈~
土豆妮转身看着爸爸,不作声。
爸爸上前去把这个小P孩拎起来,带去洗手间:阳阳,你是不是又不记得告诉爸爸妈妈啦?
土豆妮在洗手间门口表示反对:不要爸爸批评~!不要你说~!不许爸爸说啦~!

——以前只会喊“不要爸爸说”,不知道什么时候学会了“批评”这个词。

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--不要你说/171F [/b][/color]

周末的时候,豆豆去考察幼儿园,土豆妮也跟着混进去,一起玩那些波波池呀,小滑梯小摇摇马什么的。

两个小朋友都玩得不亦乐乎,豆豆仍是言简意赅,土豆妮继续唧唧瓜瓜说个不停。忽然我们听到土豆妮一面围着滑梯乐此不疲,一面说“阳阳玩滑梯,我闷闷不乐地玩。嗯,我闷闷不乐……” [M34]

闷闷不乐这个词,她若干个月前从故事里学的,当时不记得给她运用到哪个语境中是非常恰当的,哪晓得这会子玩得这么开心的时候,在自言自语什么“闷闷不乐” [M04]

http://www.junjing.net/forum/149841.html [M04]

[本帖由新新包菜修改于2009-11-05 15:35:31]

土豆妮喜欢一休哥,前些时候她“思考”的时候就学一休哥用两个小手指在头顶画圈圈,还会学一休哥打坐,把两只脚使劲地盘在一起。

某天晚上吃完饭,我自己盘腿坐在沙发上,叫土豆妮“阳阳,要不要来妈妈的“一休窝”里坐一下呀?”

“一休窝”很有吸引力,接下来的两三天,只要我盘起“一休窝”,土豆妮就高高兴兴地坐上来,和妈妈聊天玩儿。

周五晚,土豆妮坐在沙发上,偶坐在旁边,突发奇想逗她:阳阳,你会不会盘个“一休窝”给妈妈看呀?

土豆妮立马露出笑脸,搬起脚盘好,笑咪咪地看着我等着表扬。

妈妈:这么厉害呀?真棒!

妈妈:阳阳,可不可以请妈妈坐在你的“一休窝”上呀?

土豆妮:(警惕地)不可以。

妈妈:为什么呀?妈妈都请你坐在我的一休窝上!

土豆妮:(呆了一秒钟)因为阳阳还没有长大呀!
(这个妈妈怎么回事!)

公公婆婆说这个土豆妮,你说什么她都给你答上来。

某天公公不知道给土豆妮吃什么好东西,看她吃得津津有味的样子就问她:阳阳,这个回头我们请豆豆吃好不好?

土豆妮:(极干脆)不好!
公公:咦,豆豆是我们的好朋友呀。有好东西要分享的。
土豆妮:(眼珠子一转)阳阳不舍得!

不知道从哪里找了“不舍得”这三个字出来!

这个周末在婆婆家。

土豆妮不知道做了什么坏事情了,所以我就说她了。

小家伙很生气:不要妈妈说!
妈妈:那你做错事情,妈妈就要批评呀!
土豆妮:不要妈妈批评!(然后咧开嘴开始做出委屈的样子哭起来)
妈妈:妈妈知道阳阳不喜欢被批评。
土豆妮:(扁着嘴)不要妈妈批评~
妈妈:那你以为不XXX的话,妈妈就不会批评你了。你以后不再XX了好不好呀?
土豆妮:好的。

好,这次对话到止结束。

昨晚晚饭后,豆豆和阳阳自己在玩耍。不记得豆豆做什么了,公公说:豆豆,你这样做是不好的。

豆豆:看着公公,没什么特别的反应。
土豆妮这个小八妹在一帝搭腔了:豆豆,你这样子是不对的,我要批评你!
我们在旁边都笑了,豆豆还是没有什么反应。
土豆妮:你这样子是不的,阳阳要批评豆豆!
说了还不止,这个土豆妮还伸出手来,一指一指地点着豆豆。一边说,一边看大人们的脸色。
妈妈:阳阳,豆豆已经知道了。公公已经批评过豆豆了。
土豆妮:(表情严肃,语重心长地)豆豆,你这样是不对的,要批评你一下!

看着这场对话,又是好笑,又是不晓得这个小豆丁说话怎么整个“卤水鸭”一样。 [M10]