设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

动画和书一起看挺有意思的,米菲有一套书,动画是台湾版的,然后朵拉只有一本原版E文的书,只当了一套动画看最近在看,这本还是无意中买到,然后看动画片的时候翻出来书来一块儿看,然后就是迪斯尼的动画灰姑娘有一本中文的大书,其它都找不到,前一阵看到有一套12本E文的迪斯尼根据动画片改的书,可惜下手晚,没了,我哭啊

是啊,最近也想找一些配合动画看的书。像淘淘喜欢的小飞侠,木偶奇遇记,买的版本不好,被我放进大书柜了。买书也是缘分啊,版本太杂的时候,就全靠运气了。

嘻哈农场

这次下单书到得很快。周四下单,周五就到了。下班后看到桌子上的书,匆匆翻了一下,就放进了书柜。

周六去动物园,回程的车上我被淘淘吵得受不了,这种时候,只有一个办法能让他安静下来——就是讲故事喽

讲的就是匆匆瞄了一眼的“咔嗒,咔嗒,哞”。农场主不乐翁先生的农场里,传来“咔嗒,咔嗒,咔嗒嗒”的声音。不乐翁先生很头痛——他的奶牛和母鸡要罢工……到底发生什么呢?

孩子们听得可专注了,讲完了,土豆和果冻立刻提出:“还要再讲一遍!”果冻进一步要求:“我要借淘淘这本书回去看!”

我不想再讲一遍,于是孩子们开始自己编讲后面的故事:有一天,农场来了一头怪物奶牛,它的头长在屁股上,它的屁股长在头上…… [M01] [M04]

怪物奶牛一步一步接近农场,不乐翁先生害怕极了,躲进了垃圾桶里。可是,奶牛还是发现了不乐翁先生,眼看奶牛就要踩到垃圾桶了,但是,垃圾桶竟然是会变的哦。不乐翁先生说“飞~”,垃圾桶立刻就带着不乐翁先生飞走了。他飞到哪里去了呢,他飞到了医院门口。他把怪物奶牛送进医院,把他的头和屁股掉过来。好了,现在奶牛正常了,没有怪物奶牛了。故事完了

上面,就是孩子们编的故事 [M25]

给土豆、果冻和淘淘鼓掌,送花 [M29] [M29]

进来学习,女儿也快两岁了,不知买什么书给她看.

我想送套书给6周岁的小朋友,有什么好的介绍(那个小朋友认识很多字,是女孩)

学习学习

引用作者 rain 于 2008-12-6发表的原文
我想送套书给6周岁的小朋友,有什么好的介绍(那个小朋友认识很多字,是女孩)

才看到MM的回帖。
我对6岁孩子的阅读没有经验呢。6岁孩子因为有了自主阅读能力,跟4、5岁孩子的差别还是很大的。建议MM上红泥巴看看。

www.hongniba.com.cn

引用作者 秋水 于 2008-10-20发表的原文
阿罗系列

在yama家见到,我非常喜欢,就跟风买了一套。小男孩阿罗,用一支彩色画笔,画出一场场梦想历程。简单的线条,丰富的想象力。多好的书。喜欢画画的小朋友肯定喜欢。

令我沮丧的是,淘淘一本都没有看完。买来至今,我多次试图让他看那套书都失败。唉~~~

看了你的介绍,买了这套书.期待着收到时嘟宝的惊喜.因为他就是一个爱画画的孩子. [M01]

看完了,家里书有不少,也跟天堂鸟妹妹的帖学习了一阵子,哪天也来晒一下。
只是乐乐的兴趣特别集中在做一些脑力游戏的题目上面。我的这个宝贝好像比较理性,然后有点恶搞,喜欢滑稽无厘头的一些画面,比如《我爸爸》里面的那个板刷头造型,还有喜欢常拿《我要拉巴巴》出来要我表演看到翻开的巴巴的时候的那种怪异的表情,她会在那里哈哈大笑。

谢谢楼主的详细讲解,真是受益匪浅, [M29]
已经在当当买了本MM介绍的 阅读与经典-彭懿,自己先了解下如何看图画书,然后在给即将出生的宝宝逐步买吧.

引用作者 yukee 于 2008-12-11发表的原文

看了你的介绍,买了这套书.期待着收到时嘟宝的惊喜.因为他就是一个爱画画的孩子. [M01]

这套阿罗,最近淘淘忽然有了兴趣,竟然数次主动要求看。有时候不用我讲,他自己坐在床上翻看。

引用作者 baner 于 2008-12-16发表的原文
看完了,家里书有不少,也跟天堂鸟妹妹的帖学习了一阵子,哪天也来晒一下。
只是乐乐的兴趣特别集中在做一些脑力游戏的题目上面。我的这个宝贝好像比较理性,然后有点恶搞,喜欢滑稽无厘头的一些画面,比如《我爸爸》里面的那个板刷头造型,还有喜欢常拿《我要拉巴巴》出来要我表演看到翻开的巴巴的时候的那种怪异的表情,她会在那里哈哈大笑。

淘淘这孩子就是不爱动脑筋。
我要拉巴巴,淘淘也喜欢呢。

引用作者 lucy52198 于 2008-12-17发表的原文
谢谢楼主的详细讲解,真是受益匪浅, [M29]
已经在当当买了本MM介绍的 阅读与经典-彭懿,自己先了解下如何看图画书,然后在给即将出生的宝宝逐步买吧.

谢谢MM的GG [M29]
MM真是用心的妈妈啊 [M21]

书香童年系列(全4册)

这个系列包括4本书。

丽莎的一天
丽莎的理想
丽莎的假期
图书馆的老鼠

丽莎三本其实是“找错误”,书里有许多不合常理的怪事儿,譬如树上长了胡萝卜,还有鱼,小河可以像地毯一样卷起来……淘淘在看的时候,嘴里不停喃喃自语:有什么不对劲呢?哪里有问题呢?……呵呵,是很好玩的游戏书啦

最后一本,《图书馆的老鼠》被列为同一系列实在有点奇怪,因为是完全不同风格的书。

图书馆的老鼠山姆自己写出了一本又一本的书,深受孩子们的喜爱。大家都想知道这位神秘的作者是谁,于是向山姆发出见面的邀请。当孩子们到达见面会的时候,发现每个座位上摆着一面小镜子——作者就是孩子自己。

这本书是想鼓励孩子创作自己的故事。可惜,淘淘还不能领会这个寓意,而只对老鼠举着雪糕棍做成的剑,在镜前挥舞,然后照着镜中的影像作画的有趣画面感兴趣。