设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺

色香味俱全啊,啥时请我去尝尝啊YUKEE

坚决要求去yukee家蹭吃 [M25]

引用作者 秋水 于 2009-10-20发表的原文
坚决要求去yukee家蹭吃 [M25]

你家有个超级大厨.还用来我家蹭饭? [M01]

哇,太厉害了

前天偶然在南苑市场海鱼档买了两条马头鱼,档主说用黄豆酱闷了好吃,不过就我的感觉,几乎所有海鱼这么做出来的味道都一样,所以决定煎来吃。
就像平时煎鱼一样,放油,然后均匀散点盐花在油里面,把鱼放进去中火煎,煎到两面都金黄,往常这样就可以了吃了
不过这次我加了一点材料,在煎好的鱼上滴了几滴山椒油,那种有柠檬清香的油,立马鱼的香味就添色许多了,而且没有腥味,就跟我们在韩国餐厅里吃的煎小黄鱼一样味道了。
煎鱼贴士:为了把鱼煎得漂亮不粘锅,首先就是在油锅散点盐花,还有一个很重要的,就是鱼下锅的时候,鱼身要擦干水,那鱼就一点不粘锅了~ [M29]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天寒地冻打火锅

引用作者 jjean 于 2009-9-28发表的原文
[quote]引用作者 婧婧 于 2009-8-21发表的原文
[quote]引用作者 小坏妈咪 于 2009-7-2发表的原文
蒜蓉南瓜苗

1、择南瓜苗。一定要将买来的南瓜苗,一根根择,留嫩得可以脆脆择断的前段,否则,如果留了老的后半段,经常影响口感,如果感觉瓜苗由头到尾都很嫩,就当我说的废话哈。

2、热油,爆香蒜蓉

3,南瓜苗爆炒,然后加点水,中火炒。我同学告诉我炒青菜要颜色翠绿的秘诀:就是入锅爆炒一下,马上关成中小火,准保没错。果然。

4、加盐,起锅。

嘻嘻,简单吧,选料很重要,火候很关键,好吃的东西,色字在香和味之前。本菜式关键词是:色。

亲,我们在家让阿姨试了一下,毛糙糙的好扎嘴根本没法吃的, [M13]
根本不能和在酒楼里的比的.
[M23] 亲,是不是洗的时候有什么秘诀呀?请赐教!
[M16] 我是特爱吃这道菜的! [M24][/quote]

毛糙是因为没把外表那层撕掉,家里弄时,长长一根,从最粗的那一头开始,会先扯起上面那薄薄的一层“绒毛膜”,把上面那一层都撕了,(就像小时吃没削皮的甘蔗,先得把外皮给咬了),然后再折断。这样,炒出来的就超脆爽。尾端很嫩的就不用撕外面那层膜了。

请问那个蒸牛肉饼怎么做啊?忘记在第几页了 现在就要做了 HELP !!
HELP!!! 谢谢!!!

要是能上图就更诱人了.

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天寒地冻打火锅

有时间好好学学

[M21]
新来,没来得及看完此好帖!

不知道之前有没有人推荐这个菜,我觉得这是一个又平又好食的菜,大家爱吃鱼的试试:
黄豆酱秋刀鱼:(黄豆酱我用海天的,秋刀鱼在百佳卖1元1条,其他有些是5元3条,超平!)
做法简单:
1、如常煎香秋刀鱼至两面金黄。
2、把姜丝、黄豆酱等放下稍蒸。
ok

引用作者 yukee 于 2009-10-19发表的原文
上图

口水啊,一定要试试。 [M25]

[M25] 都是很简单但很美味的菜哦~获益匪浅了,找个时间逐样试验一下~

真是丰富啊,我就喜欢吃冒热气香喷喷的饭菜~~~~~ [M29]

不错的帖子,以后晚餐做饭有个好菜谱了
楼主如果能把做好的菜的照片附上,一定会更吸引人的。 [M29]