设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 说说

说说而已

Re: 说说而已

好在没打开那柜子呢,要不然ls的姑姑肯定会抓着这个事说个没完 [M01]

每次看完lz的贴,都能受到些温馨的启发,稀饭 [M29]

有些感觉,稍后来写下。留个位子。

引用作者 麦子 于 2007-1-15发表的原文
好在没打开那柜子呢,要不然ls的姑姑肯定会抓着这个事说个没完 [M01]

可惜,最後還是打開了啊.
喜歡秘密櫃子的小鬼也變成老鬼了
有時候寧願從來沒有打開過任何櫃子[M04]

引用作者 Miss Survivor 于 2007-1-15发表的原文
[quote]引用作者 说说 于 2007-1-15发表的原文
遇到困难时,哭,只是缓解痛苦的方法,只有面对它,才能解决它。

[M29] [M29]
LZ [M34] 這話說的好啊.[/quote]
严重同意 [M29] [M29]
说说MM继续说说啊 [M24]

135楼有偶家老鱼儿的故事 [M04]

引用作者 说说 于 2007-1-18发表的原文
135楼有偶家老鱼儿的故事 [M04]

看过了 [M04]
你家的凡夫俗妇看来也得道颇深了,要是换我家来,可能要每人每天拿个棍子搅它一下,看老鱼儿动还是不动 [M04]

乡音
少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰

女儿会人模狗样的背几首唐诗,不知为何,她总是喜欢念这首。意思应该是不懂的,可能是喜欢诗中的“少小,老大”用字的通俗吧。

说者无心,听者有意。每当听到她念起这句,总是不自觉的心有一动。

我第一次离开家乡时,只有14岁,那时刚去学校,说的是一口家乡普通话。同宿舍的同学们常常听不懂,而我却莫明其妙:“我明明说的是普通话阿” [M10] 后来终于明白过来了,慢慢字正腔圆起来。

第二次离开家乡,是因为婚姻和梦想。放弃“钱多活少离家近”的铁饭碗,告别万般不舍的双亲,雄心万丈而又战战兢兢的来了广州。广州,当然是处处皆闻广州话了。刚来时,听说有人呆三个月就能“听说读写”流利。那时还自信爆棚的暗下决心“半年内一定要听得懂,说得出”。
[本帖由说说修改于2007-02-11 21:42:38]

很机灵的美女,对她老妈厨艺的描写那才叫精湛啊 [M21] [M04]

后来,再后来,听基本能听得懂了[那些有典故的常用语还是不太明白],说,也能说一点,常常用于开玩笑的场合。严肃场合[比如老板在场,基本不作惊人语]扳起手指一算,好歹也在广州混了三五年了,离那个“听说读写流利”似乎还是那么遥远 [M24]

按下不表,花开两支。

家乡话,好象是生下来会说话就会说了。可是这十几年来,我用的真是很少,读书时开始常用普通话,在老家工作时迁就几个外地同事[而且那时觉得说普通话显得咱们有文化 [M04] ],到广州更是没什么机会说家乡话了[除了打电话给父母]。

有几次,在路上,在公车里,突然听到有人在说家乡话,总是心里暖暖的。很想凑过去8几句,又念及咱淑女形象,只好作罢。

引用作者 牧野流星 于 2007-2-11发表的原文
很机灵的美女,对她老妈厨艺的描写那才叫精湛啊 [M21] [M04]

[M08] [M08] 不懂欣赏 [M15]

回老家来,左邻右舍,卖菜的,摆摊的,开车的,走路的,口里说的都是家乡话。那种感觉有些陌生,又有些畅快。 [M24]

家乡话,就象母亲和孩子之间的一根脐带,连着我和家乡。无论我在广州或别的地方呆多久,说起来最顺溜的可能永远是家乡话。 [M26]

在老家的时候,觉得南昌话粗鲁,现在在车上听见有人说南昌话,跟人家搭讪,结果被人以为我有企图,因为我南昌话不地道 [M13] [M14] [M42]

老情人

起一个猛一点的标题。 [M04]
偶的老情人,男,踮个脚尖就四十了,虽然肚肚有点腆,下巴有点叠,但在偶的眼中还是暴摔的那种。 [M24] 最稀饭看他的侧面[可能因为正面的面积太大了],依稀可见当年的英气逼人。
偶们认识了十三年了,不知不觉,岁月那个如流,光阴那个似箭,遥想当年,恍如隔世,又似昨天。
掰开手指一算,拍拖四年,结婚八年[偶们那里叫谈恋爱,广东这个词好,一拍即合,然后拖阿拖,拖到最后要么结婚,要么BYEBYE [M04] ]

写几段偶们情史中的片段,供未昏的XDJM们参考,有正面D,有负面D [M04]

片段一:女追男,隔层纸 [M24]

偶坦白,偶家老摔锅是偶追来D。用他的话说:偶是绝对不会追女孩子D。偶同意,不过不是因为他太摔,而是因为他的被动和过度的自尊。这一点在后来我们的婚姻历程中一再的验证,让偶倍受打击,不提也罢。今天是情人节,偶们只提开心事阿。偶老人家的人生经历表明,新时代的姐妹,不一定要等着白马王子找上门来,该出手时就出手 [M04]

片段二:绝不在对方生气时生气

人吃五谷杂粮,哪有不生气吵架D。一个人生气,好象一个TNT,两个人一起生气,威力可比原子弹。 [M08]

偶家老摔锅,拍拖时好象一只绵羊,结婚后好比一个压力锅,大气三六九,小气天天有。话不投机,眉毛立正。人家说男人大几岁,脾气好,会疼老婆。偶最听不得这P话,根本没有根据嘛。[所以偶鼓励未昏JM们向下看,男朋友少几岁没问题,偶周围的朋友好几对“女大三,抱金砖” [M05] ]

跑题了,对不起。偶的此片段主题是“绝不在对方生气时生气”,打碎牙根往里吞,一看苗头不对,该缩头时就缩头,过日子不是比赛吹气球,气大未必最后能胜利。偶曲线救国,敌进偶退,不是还有敌退偶进的日子嘛 [M14]