设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

儿子初进幼儿园_____2010年7月从幼儿园毕业了

关闭 [复制链接]

Re: 儿子初进幼儿园___越越被喜欢打人的小朋友抓破了脸

无意中遇见园方,园方问了情况,态度很好,说会跟班上老师再反映,也建议我们直接跟家长沟通___因为她们觉得,这位小朋友的家长很顶梗.

同时,向我们解释,说小班的小朋友本来已经难管教,老师从7点半到园,到下午5点半,很辛苦,那位小朋友的手又快,一时来不及制止也请多谅解.

小朋友爱打人,当然是家长的问题,家教不好.老师不是主要责任人,没什么好怪的.

但是,园方说了,我才说,希望老师不要默许纵容小朋友打人.希望老师的态度鲜明些,不要给打人的小朋友错觉,以为打人在老师同意的范围内.

越越,抱抱。

看到自已的小孩受欺负,做妈妈得一定会很心痛。很能体会这个感受。

QUOTE Created By wendyyib At 2006-11-7
越越,抱抱。

看到自已的小孩受欺负,做妈妈得一定会很心痛。很能体会这个感受。

谢谢,谢谢!
[M20] [M20]
也反省:自古慈母多败儿,小朋友的事情,尽量让小朋友自己处理.但是,当老师顾不到/对方小朋友的家长视为孩子打人是孩子成长的必经这路的情况下,OS [M18] ,不能再沉默了.当妈妈的不保护孩子,越越在幼儿园会很可怜,将来,他怎么心态健康开朗地融入社会?

OS言重了吧。安慰越越一个。 [M29]
小孩上学总有不大不小的波折,那位小孩,没有实际接触,怎能就说人家家教不好呢如果是老师也这么说,只能说那位老师缺乏说话的技巧和水平。尤其是幼儿阶段,很多行为都是小孩不能控制或者说意识不到的,换个角度,小孩个性都不一样,也许人家父母也真的花费了很多的功夫,只是暂时收效甚微。假如因为这个原因而转园,又如何可以担保去到每个幼儿园都没有这样的小孩?所以正确的方法是引导自己的小孩,开导他,而不是,人家打你一下,你一定要打回两下,这样的方法也不定有效呢,
再者,对老师而言,看OS的帖子,好像一直觉得老师始终会偏袒自己老师的小孩多一些,如果你早有这个看法,会影响自己的判断呢,事实上,没有那么明显滴说。和老师要沟通,良性的沟通。 [M29]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-11-7
小孩上学总有不大不小的波折,那位小孩,没有实际接触,怎能就说人家家教不好呢如果是老师也这么说,只能说那位老师缺乏说话的技巧和水平。尤其是幼儿阶段,很多行为都是小孩不能控制或者说意识不到的,换个角度,小孩个性都不一样,也许人家父母也真的花费了很多的功夫,只是暂时收效甚微。假如因为这个原因而转园,又如何可以担保去到每个幼儿园都没有这样的小孩?所以正确的方法是引导自己的小孩,开导他,而不是,人家打你一下,你一定要打回两下,这样的方法也不定有效呢,
再者,对老师而言,看OS的帖子,好像一直觉得老师始终会偏袒自己老师的小孩多一些,如果你早有这个看法,会影响自己的判断呢,事实上,没有那么明显滴说。和老师要沟通,良性的沟通。 [M29]

顶旧雨MM这番话! [M29]

QUOTE Created By 旧雨 At 2006-11-7

[M29] [M29] [M29]

怎能就说人家家教不好呢如果是老师也这么说,只能说那位老师缺乏说话的技巧和水平。_____这个,是昨天越越被打后,放学后,在游乐园里,很多妈妈的共识,不是OS一个人的断言.

所以正确的方法是引导自己的小孩,开导他,而不是,人家打你一下,你一定要打回两下,这样的方法也不定有效呢.
在幼儿园里,据说有一次,越越正坐着吃早餐,这位小朋友上来就是一巴掌.越越哭着跑到卫生间去了,老师跟过去,问越越怎么了,了解后只是安抚越越说,没事了,吃早餐吧.OS觉得老师的处理不当.这时应该批评那个小朋友,而不能因为是熟人之子就息事宁人,委屈外来户 [M18] [M10] .

好像一直觉得老师始终会偏袒自己老师的小孩多一些,如果你早有这个看法,会影响自己的判断呢,事实上,没有那么明显滴说。和老师要沟通,良性的沟通。
现在对老师确有这种看法 [M08] ___也不止是我一个家长的看法.

现在我觉得最根本的就是,越越要自强,人家打他一下,他打回去,狠狠地打回去.而不能只是哭,没什么好哭的.打输了我不怪他,被打了也不怪他,但被打了而不打回去,我就要打他 [M10]

今天在幼儿园期间,不断有小朋友小打小闹,男孩子打女孩子.等等,没有得到老师有有效处理.
其中,一个男孩子不断地攻击坐他旁边的一个小女孩,女孩子还手了,但力不敌.委屈而无声.

还有,两个小男孩打架.

觉得,老师在引导小孩子不打架方面,做得不好.

还有,越越偶尔梦中哭,总觉得跟白天在幼儿园挨打有关(不要怪我联想丰富,除了在幼儿园,其它时间,我都刻意地让他过得愉快幸福.幸好,最近一晚是在梦里咯咯地笑 [M20] )

安慰越越 [M29] [M29]

[M01] 看来LZ晚上是自己不睡觉看着儿子睡啊 [M04]

QUOTE Created By 热带飙鱼 At 2006-11-7
安慰越越 [M29] [M29]

[M01] 看来LZ晚上是自己不睡觉看着儿子睡啊 [M04]

[M20] [M20] [M20] 有时候是的.

5555555~俺家妞被人打了!!ZT

http://bbs.yaolan.com/shequ/bbs/Articles/board24/2006-11/5471380A_1.html
abby0310 写到: (于11/5/2006 3:06:12 PM 来自125.78.107.*)

事情是这样的:俺家肥妞被人欺负了。

早晨带若涵去买菜,去的路上路过一小区,底下有很多孩子在公共娱乐设施那玩。若涵看见了,就在我胳膊肘里一扭一扭的要下去、我就把她放下去了。她兴奋极了,嘴巴咧的什么似的,直奔一个踏步机那,上面有个很漂亮、文静的穿着白色长统袜的3、4岁小姐姐在玩。若涵离她一米左右安静的看着。谁知,让俺抓狂的事情发生了--这个文静妞突然从架子上走下来,冲到若涵面前,伸手猛揪她的脸和头发,还抡起拳头捶她的脸!俺被吓呆了,愣在哪里好几秒反映不过来。。。等若涵歇斯底里嚎啕大哭,俺才赶快冲上去拉开。伤情惨重,小辫子散了,脸上好几道长长的指甲印,有一处了还破了皮,额头被捶的红了一大块,可怜我家肥妞哭的上气不接下气,鼻涕都快流到嘴里了她太小了,才一岁半,不晓得保护自己,只能乖乖挨打,并且除了疼,估计被吓的居多,因为那个女孩是极其凶狠的冲上来打的。我能怎么办,我只能抱着我家肥妞说不哭不哭,狠狠的盯着那个女孩,心里恨死了恨死了恨死了。我故作镇静的对女孩说你干吗打她(晕。。。问等于没问),她不说话,自己走到踏步机上继续当没事一样玩自己的,一边玩一边盯着我家若涵。看到这情形俺真的手痒痒,真的想揍这个假淑女一顿,俺气死了气死了。。。最后,俺还是灰溜溜的带着若涵离开了那个地方。作为补偿,从不给若涵吃零食的我买了瓶娃哈哈给她,还给她坐了次电动木马

若涵到现在只被两个孩子无缘无故的打过,都是外表很漂亮、很文静乖巧的女孩,下手也都是不含糊的第一个女孩甚至当着我的面对她妈妈撒谎说自己没打人。俺在摇篮看了无数为人父母的说教,俺现在只能告诉自己,这是孩子一生中必须经历的,她要学着承受,不是每个人都象父母一样对孩子友善的,这是孩子之间的事%^&^&@#。。。。可是,卖糕的,俺心里的气到现在还消不去,为什么自己的孩子被欺负,我不能平静一点泰然处之呢,为什么我这么心痛这么气愤呢,难道是我心眼太小了?不管怎样,反正俺打定主意了,要每天给肥妞练单杠,锻炼身体,嘿嘿嘿嘿123!等她大了俺就告诉她,谁再这么欺负她,就毫不客气的揍她,把她打回去!

lavender27 的回复: (于11/5/2006 3:09:54 PM 来自61.149.152.*)
现在就告诉她挨了打要还手的。

abby0310 的回复: (于11/5/2006 3:11:31 PM 来自125.78.107.*)
谢谢楼上两位的安慰,我当时真的想打的,碍于该死的风度、、、

阳光下的云 的回复: (于11/5/2006 3:15:14 PM 来自210.185.209.*)
同情一下,好心疼啊!我的宝宝也给小姐姐打过,带他去公园玩,有个小姐姐,大他几个月吧,主动拿球给俺宝玩,过了一会又要抢回去,上来劈手就夺,俺宝不放手(那时也是一岁半),她扬手照着俺宝的脑袋就拍,可怜俺的宝啊,两手抱着我的腿,头趴下来,我还没反应过来呢,宝被拍了两下,我赶快阻止了她。她奶奶在旁边也上来拦,批评了她,我也不好说什么了,心里还是很气愤的

abby0310 的回复: (于11/5/2006 3:21:25 PM 来自125.78.107.*)
我发现好多外表文静的女孩,真不是一般二般的暴力(还是这种偶然尽给俺碰见拉?),那个女孩的爷爷罗哩罗嗦的话都说不清楚,几乎可以用“嗫嚅”来形容的对女孩说,怎么可以打人呢,打人是不对的、、、、说完了就完了,那女孩连看都不看她爷爷一眼,天知道有什么用处。。。我很气氛,这样凶狠的欺负别的孩子,说真的换做我是家长,我肯定要狠揍一顿的。

这样啰啰唆唆唐僧念经一样,根本说等于没说。

一袭轻尘 的回复: (于11/5/2006 3:25:41 PM 来自220.163.19.*)
TNND!!听着我真来气!!!
那小女孩她妈呢?跑哪去了?就是她妈不在,她家人呢?没事得教着点若涵,别人打她,要知道还手~~不是她小不小的问题,甜甜介个岁数的时候,可是打遍小区无敌手的——给我惹了不少的祸,现在大点了,说什么都听得懂一些了,不说是每次都被人欺负,至少是持平的~~

真生气,不说小孩子不懂事,她家人至少不能装傻吧?!不行,照我说的,教着她点,学会还手!!

lavender27 的回复: (于11/5/2006 3:29:30 PM 来自61.149.152.*)
做为大人我是很严厉的,不光管自己的孩子,别人的孩子我也敢训斥,只要他不对,有次坐公交车,一个半大孩子坐在栏杆上没人管,我就说他快下来,多危险,有没有大人啊,声音很大,那个小孩很快就下来了。

我家孩子和别的小孩玩的时候,有的小孩不友善,我就当着那孩子妈妈的面说他,你这样可不是友善的态度,这样下去你会没朋友的,小孩子是需要教训的,只要是成人就对他们有责任。

abby0310 的回复: (于11/5/2006 3:34:34 PM 来自125.78.107.*)
是的是的,你说的很有道理。俺当时脑子尽想着对这孩子吼(俺对她如果开口一定是吼的,俺实在控制不住),人家会说我没风度,大人跟小孩子计较

还有,为什么有的孩子这么野蛮呢?不可能是家长教育的吧,难道是天生的???

豆豆妈豆荚 的回复: (于11/5/2006 3:47:34 PM 来自61.49.238.*)

抱抱若涵,告诉她君子报仇三年不晚

摇篮中大家说的忍,基本上是基于孩子们差不多大的前提,如果有明显的年龄和体力差异,肯定还是需要大人保护的。偶虽然理论很多,遇到这种情况八成也是尖叫发飚

猫巴士司机 的回复: (于11/5/2006 3:55:32 PM 来自unknown)
  昨天我们楼下的一个小哥哥,把他家的兔子连窝一起端下来在草坪上晒太阳,松松也在旁边看着,突然另外一个小男孩无缘无顾就把松松一把推开,还扬手要打,我还没来得及反应呢,那个小哥哥已经一下子把松松搂着,安慰他别哭,还把兔子窝拉到松松面前来,不准那小霸王看

希望松松长大了也向哥哥学习,保护弟弟妹妹而不是欺负他们。

liyan78 的回复: (于11/5/2006 6:19:14 PM 来自221.223.142.*)
我比较鼓励立立挨打的时候还手。

所以,立立挨小哥哥小姐姐欺负的时候,我就在边上笑咪咪地看。立立本来哭得一鼻子的,看我的表情,也就厉害起来,跟小哥哥小姐姐抢玩具抢得一点都不含糊

不过在我们院子里,立立的人缘还不错的,很多小哥哥小姐姐都认识“大胖立立”,也有几个小哥哥看见“大胖立立”的时候,主动把玩具让给立立玩。还保护立立。

豆芽菜。 的回复: (于11/6/2006 9:42:41 AM 来自59.60.40.*)
 昨天偶带我女儿去玩,有个比我女儿还小的男孩子强我女儿的玩具,我女儿竟然吓得什么也不敢,眼睛瞄我,偶自己也不知道怎么办啊!

抱抱若涵~~~

若影 的回复: (于11/6/2006 9:47:41 AM 来自218.22.42.*)
抱抱若涵啊!!!
 该出手时就出手!!!

六月宝贝贝 的回复: (于11/6/2006 9:56:17 AM 来自221.229.48.*)
好可怜的若涵!

还好我家晨晨不象她娘那么隐忍没用,惹急了她会咬人;所以遇到这情况,要是那女孩家长不在,我会考虑偷偷把那女孩的手拿过来,让晨晨狠狠咬一口,报复一下

这社会,人一定要两面才活得下去,既要做天使又要做魔鬼

妈妈乐陶陶 的回复: (于11/6/2006 10:03:19 AM 来自218.90.140.*)
干嘛不发飚?爷爷说不清,就请说得清的家长来,这样的孩子,不教训怎么行?

我想我也不会教孩子一味忍让的。

昨天带陶陶回外婆家。陶陶和萱萱闹,他居然去欺负姐姐,姐姐好好地坐在小椅子上,他拼命去推椅背、推姐姐,要把姐姐推倒。小姑娘向我求救,我妈也让我去把陶陶拉开。我严肃地告诉陶陶:姐姐是在让你,不要得意思,如果姐姐还手,你肯定要吃亏,这样吃亏了妈妈不会安慰你的。他还是不听,我告诉萱萱忍无可忍可以还手,小姑娘一下把弟弟推开了。陶陶吓了一跳,哭了。我乘机教育了他一番。

如果把他拉开,这事也就这么了了。可我觉得陶陶该受点教训,萱萱也该知道该出手时就出手。

竹笋鲜鱼汤 的回复: (于11/6/2006 10:07:15 AM 来自210.37.34.*)
换了我会骂人的。然后会教孩子,打得过就打回去,打不过就跑。

儿子一箩筐 的回复: (于11/6/2006 10:30:07 AM 来自76.210.20.*)
提一点反对意见!

在这种情况下,作为妈妈的你,不但要保护好自己手无寸铁,没有保护能力的孩子,而且要除暴安良!

是我的话,按住那个女孩子的手,使她不可以继续下去!而且要义正词严,指出她的不对,并叫来家长,当面对质!对这样暴力的女孩子绝对不能姑息养奸。这是纵容!这样下去对孩子自己和受伤害的孩子都没有好处!

很多事情如果当时就及时制止事情不会发展到不可收拾的地步。 大人怕丢面子不愿意较真,反而助长了这种孩子的嚣张气焰!

对于不良习气,要坚决抵制,人人有责!
孩子心里的正确善恶都是后天教育出来的,也是大人言传身教的

结果。从这个孩子若无其事的表情就可以看出来,这样的孩子压

根可能都不认为打人有什么了不起。有什么不对。

严肃的问题要严肃对待!

QUOTE Created By os At 2006-11-7
[quote]QUOTE Created By 旧雨 At 2006-11-7

怎能就说人家家教不好呢如果是老师也这么说,只能说那位老师缺乏说话的技巧和水平。_____这个,是昨天越越被打后,放学后,在游乐园里,很多妈妈的共识,不是OS一个人的断言.

所以正确的方法是引导自己的小孩,开导他,而不是,人家打你一下,你一定要打回两下,这样的方法也不定有效呢.
在幼儿园里,据说有一次,越越正坐着吃早餐,这位小朋友上来就是一巴掌.越越哭着跑到卫生间去了,老师跟过去,问越越怎么了,了解后只是安抚越越说,没事了,吃早餐吧.OS觉得老师的处理不当.这时应该批评那个小朋友,而不能因为是熟人之子就息事宁人,委屈外来户 [M18] [M10] .

好像一直觉得老师始终会偏袒自己老师的小孩多一些,如果你早有这个看法,会影响自己的判断呢,事实上,没有那么明显滴说。和老师要沟通,良性的沟通。
现在对老师确有这种看法 [M08] ___也不止是我一个家长的看法.[/quote]

汗一个 [M13]
看来是道不同则不能为谋。 OS还是不明白我的意思,小孩的世界不是他自己主观造成的,大家都这么说一个孩子,不等于他就是真的无药可救,不等于都这么给他一个定向的思维,反而会更加伤害他原本什么都不懂的心灵。换言之,大人乃至老师也这么说,要反思的不是孩子,而是我们大人。要知道,这么小年龄段的孩子,没有好坏之分呀,也许他自己都无法意识到自己做的事情,更不知道这些潜在的伤害。
至于OS觉得这样教育自己的孩子可能会对他的成长帮助更大的话,我刚才是多言了,不好意思。
[M41] 。。。