设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

我爱你,中国!

RE: 我爱你,中国!

改看图识字了。[M01]

张灵甫夫人王玉玲与张的儿子张道宇在张的仙逝处

看看我们的人民和ZF是怎样纪念这位抗日名将的。

夫人老了也很优雅

日本人看到应该是在笑还是也会悲哀。

看看我们的抗日名将,靠,神马东西

再看看这位SB扮演的张灵甫,差TM老鼻子远了。

政党都说对自己有利的话,说真话要靠民间。

楼主,你要图文并茂才行的。

赚一G

赚一G
Summer2 发表于 2010-12-9 16:55

改什么改啊,生死之度外又咋地,说个真话就要死?
反正我一癌症晚期,如果能因为说真话而死,也TM死得其所了。

[M21]

说完抗战,接下要说说内战,这个先要从changzheng说起。著名的二万五,是怎么样走出来的,这个真要拜蒋介石所赐。当时中国军阀割据,蒋介石一直以剿匪为名,以收编为实。当时把H军困于井冈山,蒋介石心中打的如意算盘,不是如何剿灭G军,而是想到如何将G军,赶到广西去。因为当时,桂系军阀李宗仁,白崇禧才是蒋介石心腹大患。

李、白也自有打算。李称:其(指蒋介石)期待我和共军互斗而两败俱伤之后,中央军可有借口入占广西,居心极为险恶。白也对部下说:蒋恨我们比恨朱毛更甚,——有匪有我,无匪无我,我为什么顶着湿锅盖为他造机会。不如留着朱毛,我们还可有发展的机会。(《文史集粹》)

有此秘密协议,19341018日,红一方面军从江西雩都出发,开始长征。陈济棠命令他的少将以上军官:敌不向我袭击不准出击,敌不向我射击不准开枪。让开一条通道,使H军经过他的防区信丰、大庾顺利进入湖南汝城;H军也沿湘粤边境西去,不进入广东。而桂系派到蒋介石机要系统的王建平密报:政学系干将杨永泰提议蒋一举除三害,压迫H军进入广西东部和广东西南部,两广兵力不足以应付,中央军乘机跟进,消灭H军的同时,也解决桂系与粤系问题。并称蒋已经采纳杨的建议。(参见《广西文史资料》第17辑)1113日,蒋任命何健为追剿军总司令,率薛岳、周浑元部等30万大军追剿,设总司令部于衡阳,又电令贵州王家烈部及广西白崇禧部协助追剿,还要求广西配合湖南的何健与中央军周浑元、薛岳部在湘江以东利用有利地形夹击H军,答应拨付开拔费100万元给桂系,所用弹药实报实销。

为达到既防共又防蒋并且不能两边作战的目的,李、白决定放弃原来坚决拒H军于境外的策略,改为开放桂东北通道,让路并促使H军尽快过境。其相应部署是:19师防守桂林;4345师防守恭城、富川、贺县及龙虎关要隘,坚决堵死H军进入广西腹地的必经之路;4424师防全州、灌阳,但必须对H军开放,采取占领侧面阵地,只作监视行动,对其后卫部队可以侧击和追击,决不能迎击。白称其为打尾不打头,促使H军快走。(参见《H军长征过广西》之刘斐谈话记录,广西人民出版社1986年版)11月下旬,H军主力沿着红六军团走过的旧路进入广西,结果湘江一战,H军战败。正当H军形势危急之时,1121日夜,白崇禧下令桂系第15军撤离湘江防线,第7军也集结到恭城县。22日开始撤军。于是从全州到兴安60公里湘江无兵防守。中共广西桂林地委党史办后来经3年查证:李、白确实让出走廊给H军过境。只是因为H军并不知道桂系已经让出走廊,所以南攻江华县,失去3天宝贵时间。23日湘军得知湘江无兵防守,何健急调刘建绪部四个师下全州,企图堵住湘江防线的缺口。而H军也于25日获悉走廊情况,27日改变部署挺进湘江抢占两个渡口。但湘军也抢占了全州,于是只剩下几个小渡口摆渡H军,8万余人的H军只剩3万。当时为了避免H军全军覆灭,还是放开口子让其并顺利转向贵州。

44师和24师始终按照白崇禧的命令,稍有接触即撤退。待H军主力通过后,他们才回师文市、石塘圩等地,搜捕湘江战役被打散的H军及老弱病残、随军百姓数百人,却大肆宣传,禀报蒋称俘虏七千。相反,尾追H军进入广西的中央军周浑元、万耀煌各一部,却都被桂系军队包围缴械,经保证不再进入广西以后才驱逐出境然后发还武器。

这个惨败,在遵义会议上认定(1)失败的主要原因是博古和李德在军事指挥上犯了一系列严重错误。会议肯定了毛泽东关于H军作战的基本原则。(2)对中共中央和H军领导进行改组,推选毛泽东为中央政治局常委。(3)取消博古、李德的最高军事指挥权,决定仍由中央军委主要负责人周恩来、朱德指挥军事。随后,中央政治局常委进行分工,由张闻天代替博古负总责,毛泽东、周恩来负责军事。

为什么要放到口子让H军去贵州呢,蒋介石打的如意算盘,既然赶不到广西区,那就赶去贵州,让H军与黔军去拼,然后好收编贵州。所以中央军在贵州也并不积极与H军作战,H军在贵州打的都是王家烈的黔军。例如1935年3月5日,毛、朱制定《关于消灭肖(致平)、谢(溥福)两师的部署》,下令打中央军,结果周浑元命令部队不动,此计划告吹。15日毛指挥H军主动进攻鲁班场的周浑元部,结果进攻失败。周部也不追,听凭H军“以消灭黔敌王家烈为主要目标”。王家烈顶不住,黔军溃败,并从此销声匿迹。中央军控制了贵州。

接着就让H军进入云南,进而收编云南。“云南王”龙云只得听凭中央军进入云南。再接着又让又进了四川,收编川军。刘湘也只得听任中央军进入他的地盘。蒋飞贵阳、昆明、重庆,不打只追便控制了他原先插不进去的云、贵、川,只有桂系把H军堵在山门之外,也就同时拒中央军入桂。只有两广军阀保持了自己的实力与地盘,其后桂系军阀和蒋介石的总统之争那是后话。