设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧慧妈

面对这样的老公和我 该要怎么办

Re: 面对这样的老公和我 该要怎么办

[M10]

你们南方人真能干 有魄力 佩服佩服[/size]

引用作者 老杨同志. 于 2010-5-22发表的原文
[quote]引用作者 夕昵 于 2010-5-21发表的原文
很佩服你生在潮汕还能嫁在潮汕,我是没有勇气!所以我嫁出来,可现在想想:在中国,就算我嫁到那 里,也逃不掉男尊女卑思想吧。 [M06]

你这就错了,你问问有几个潮汕女人不想嫁潮汕男人的?可能不到千分之一[/quote]

为什么啊? 我听到的都是不嫁潮汕男人,要娶潮汕媳妇 [M04]

引用作者 鱼子酱 于 2010-5-24发表的原文
[quote]引用作者 老杨同志. 于 2010-5-22发表的原文
[quote]引用作者 夕昵 于 2010-5-21发表的原文
很佩服你生在潮汕还能嫁在潮汕,我是没有勇气!所以我嫁出来,可现在想想:在中国,就算我嫁到那 里,也逃不掉男尊女卑思想吧。 [M06]

你这就错了,你问问有几个潮汕女人不想嫁潮汕男人的?可能不到千分之一[/quote]

为什么啊? 我听到的都是不嫁潮汕男人,要娶潮汕媳妇 [M04][/quote]
是吗?你真的听过潮汕女人说不嫁潮汕男人?如果有也是极个别吧,虽然认识不少潮汕女人不是嫁潮汕男人,但还没听说不原嫁潮汕男人的潮汕女人

[M29]

引用作者 老杨同志. 于 2010-5-24发表的原文
[quote]引用作者 鱼子酱 于 2010-5-24发表的原文
[quote]引用作者 老杨同志. 于 2010-5-22发表的原文

为什么啊? 我听到的都是不嫁潮汕男人,要娶潮汕媳妇 [M04][/quote]
是吗?你真的听过潮汕女人说不嫁潮汕男人?如果有也是极个别吧,虽然认识不少潮汕女人不是嫁潮汕男人,但还没听说不原嫁潮汕男人的潮汕女人[/quote]
[M01] 看快把老杨同志给急得、、、、、、!!!

lz真不容易啊,很坚强的女孩子

既然希望经营好这个家,那么所有的改变先从自己开始吧,女人最不好控制的是情绪,管好‘情绪’一切都会很顺利,你们俩夫妻之间也没有什么真正的问题,就是都不愿让步,在压力之下,都可以理解,既然是你先无法忍受,那就先从自己改变开始!

相信如此坚强有韧性的你,可以和他携手走过很多难关,眼前的这个问题,一定可以处理得很好,只要你决定要做好的事情,怎么会做不到呢,试着回忆他所有的好,只单纯得想你和他两个人的关系,不要掺杂其他的东西在里面,一切都会好起来!

相信困难很快就会过去的

引用作者 夕昵 于 2010-5-24发表的原文
才五年,磨合期还没完全过呢,第二磨合期而已。七年之痒都还没到,更何谈老夫老妻?整天说离的人迟早一定会离,所以还想跟他过就不要动不动就想着离了了事。
你老公这种创业精神,还有不靠别人,宁可人负我,绝不我负人是明显潮汕男人的精神。想想这些优点,或许你会觉得吵吵那算不上什么缺点。更何况你一再提到自己脾气不大好,或许自身也有一定的原因。
我也是潮汕人,年龄跟你老公相仿,确切来说应该大他一岁,但我就想不明白你老公为什么还有那么多兄弟姐妹(听说那时计划生育特别严,很多同学都是两姐妹而已)。我是来自农村,所以这代人基本都是两兄弟姐妹,不管是男的还是女的,而且我现在好多同学也生一个就不再生了,当然有少数生两三个,甚至有四个的(因为当地计划生育相当松,只要你愿意生,拿我们村来说吧,从改革开放到现在人口没增过,甚至略降,生多了也就珠三角基本全球的潮人多了,再过若干年后,会更少,因为我们这代人留下来为家乡做贡献的已经是少得可怜)。
没估错的话你老公应该是惠来或潮阳或普宁,因为在我印象中这三个地方的人特喜欢生儿育女(特别是惠来人生育率高,但很多提前踏入社会为祖国建设做贡献),而且更看重非生男的不可,而这三个县也只是占潮汕一小部份,而却成了潮汕人多生的代名词。
怎么可能!!!!那是一定要生到男孩才会放过女人的哪!!!你啊是出来了开点通了吧??!!这是不可能的!!!我同学都生了3个女儿了啦,还得生!!!而生了个男的吧还是觉得太少了又还得生!!!!唉!![/quote]
很好奇ls mm家乡具体是哪 [M24]

[本帖由无树修改于2010-05-25 16:25:47]

G

[M29]

G

引用作者 慧慧妈 于 2010-5-18发表的原文
其实我真的很爱老公,在我的心目中,老公是个真真正正的男人。有担当,有责任心,做生意虽然为了赚钱,但从来都是很有原则。从来不对客户说谎和赚不该赚的钱。从来没想要沾我父母半点便宜,从来都是靠自己的双手努力让老婆孩子和父母过上好日子,不管自己多辛苦。对朋友,能帮到的一定会尽心尽力。可是现在却不知道为什么,常常冒出离婚的念头。变得很敏感,有时候一些生活的小细节也会让我伤心很久。老公一句不经意的话。就会让我和他大吵大闹,扬言要和他离婚照,觉得他不爱我。不关心我和孩子。一天到晚在外面跑。觉得他心都不在家里了。 其实说句心里话,吵架的时候说要离婚想离婚。其实过后想想自己心里很清楚根本割啥不下这个男人,更啥不得孩子。只是觉得自己变了,不再心甘情愿为他吃苦。为他带孩子。默默支持他。最近也常常和老公谈,他说他做什么都是为了这个家庭。他希望能和我白头到老,从来没想过再和第二个人过。只是不愿意和我吵吵闹闹,他觉得很累。现在五月了,本应该是旺季,可是我们生意却很差,还有很多客户要退单,老公没有心思打理生意,整天昏昏愕愕。变得很消沉。什么事都不愿意干。做事理不清头绪,不知从哪开始。我们的感情也变得很淡。心越来越远。面对这样的婚姻。我不知道该要怎么办。问老公,他一脸茫然的说,我也不知道该怎么办。

大家都是为了这家啊

好久没来了,没想到这个贴还在首页。呵呵。谢谢大家的回贴。

[quote]回复比故事还多...
楼主要珍惜这个男人。舍弃这个男人你或许遇不到一个这么优秀的了。
你丈夫是个典型的潮 ...
Triplex 发表于 2010-7-7 13:24 [/quote
  很同意你的观点。我的脾气是很坏,这是事实。以上所说的我老公的优点,是不可否认的事实。最近我的状态好多了。很多不好的缺点,都在尝试尽量改。

其实我常常也会反过来站在老公的角度上去想,觉得他很难。很辛苦都是为了身边的家人和我们,他很爱我。可是以前这些想法只是一闪而过。很多时候想得更多的是,为什么他不能再多爱我一点,多为我想一点。现在想想,觉得自己真的好自私,从来都只知道索求别人的爱,却不懂得付出。在他面前我就是不愿意妥协,不愿意去多说一句好话。这些都是原于我这屈犟好强的性格。最近也在努力改。今年年初总是吵吵闹闹的,不知道那时候过的什么日子。自己都觉得活着没什么意思了。也不知道老公那么难是怎么过来的。一方面是自己性格的原因,另外一方面,也是和生了两个孩子三年没有出去接触社会,缺乏自信和安全感有关吧。最近看了80后这部电影,对自己的影响是很大的。其实觉得自己是个很缺爱的人,虽然父母没有什么感情问题。可是我却是从小都没有得到过父母的爱,十六岁以前。和父母在一起过年的日子都屈指可数。长大后,非常不自信。也因自己叛逆和条件有限,没有能完成学业。现在没有办法独立。其实说这些,并不是找借口为自己开脱。父母也是有他们的难处,那时候很多事情不是他们能左右的。只是,从小的成长环境。造成我今天的这种性格。永远像个长不到的孩子,一点点的事情不如自己的意。都会不依不饶的闹腾。使自己吃了不少亏。庆幸自己遇到了老公这样一个好男人。不管我再任性,再过份。他都无限度的包容我。使我不断的成长。一定会好好的为他改,不会辜负他那么深爱我的心,老公说,不管我再怎么任性过份,他都不会和我计较。从未想过离开我再找别人。只要他能做到的,他都会为我改。其实应该是我自己要改才对。所以,也提醒有孩子的父母们。孩子最好还是带在身边好,不管再苦再累。长辈带出来的孩子。性格大多不会好到那里去。孩子的成长环境和教育对小孩成人后的性格影响是很大的。

最后面说的只是自己的一小点个人体会,认为不对的,不要拍砖。坚信很多事情也因人而异,也许我是那种特没出息的人,呵呵。