设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哞哞羊

[原创小说]无处可逃(完整篇)

Re: [原创]无处可逃

这人真可恶,如此心胸狭小,樱子是所托非人啊

这男人~~这女人~~

突然想起李宗盛的歌词:

女人大可不必楚楚可怜,男人大可不必百口莫辩~~

可是女人常常就这么楚楚可怜,男人就这么混乱不清~~

有的男人就喜欢这样 [M30]

一声叹息.....! [M33]

三十二
樱子几乎神速地来到武汉,林健感到几分意外,几分感动,还有隐约的几分得意。
反倒是林健的父母对樱子刮目相看。作父母的,能看到一个女孩如此痴心对待自己的儿子,心里还是快慰的。

这天,趁着林健出去,林健的妈妈拿着一条裙子对樱子说:“樱子,阿姨买了一条裙子,你看喜不喜欢?我们家的林健不太懂事,也是我们从小惯坏了。大老远地来,本来应该林健给你买东西的,可这几天反倒是你给林健买了不少东西。”
林健的爸爸也在一旁说道:“等国庆假期一过,我们就会去找找亲戚朋友,帮你调到武汉来工作。以后你和林健结婚,我们一家四口,四份工资,虽不能大富大贵,还是可以过得不错的。”

樱子还没开口,林健的妈妈又说道:“等你们结婚,我和叔叔把现在我们住的这间大卧室腾出来,给你们做新房。”
樱子点了点头,没有说话。

三十三
樱子是那种从小就不向父母提要求的人,所以对林健没给自己买任何东西并没有太在意,况且她还是那种为了心目中的爱情可以付出一切的人。
可是,这她已是第二次听到对林健的批评,不由想多了一会。

前两天,樱子回了一趟学校,去看望原来同宿舍的师妹。师妹还有一年就毕业了,对樱子工作后的情况问长问短。临到最后,却冒了句:
“樱子,现在工作了,林健买了什么好礼物送给你啊?”
“没有啊,他全用在自己身上还不够呢。”樱子说这话时,一点不快都没有,反而有几分骄傲。
“不是吧!”师妹跳了起来,“他怎么可以这样啊!樱子,看样子你要给他一点颜色看一下。”

师妹的话,樱子当成玩笑,一笑了之。现在却连林健自己的父母都这么说,樱子不由得去想,林健到底爱不爱自己?自己并不物质,但,是不是也可以看出自己在林健心目中的地位?

三十四
还没等樱子解开心结,收到了一封从重庆发来的电报:樱子,接电报后速回单位。
屈指一算,樱子从单位不辞而别差不多快两个星期了,国庆假期都过了两天了,估计单位的领导见樱子没有回去上班,问了宿舍的同事地址后,便拍了一封电报。

樱子连忙收拾了一下行李,便打道回府。她当时隐隐地有些不安,却也没有想到,她与林健的这一次分别,等到再见时,会是十年之后!

接着听楼主讲故事! [M36]

被吸引住了,LZ加油哦, [M24]

楼主加油呀!

三十五
到了重庆,樱子一出火车站,就看到单位的同事小刘。
“小刘,来火车站接人吗?”
“是啊,来接你的。”
“接我?你怎么知道我今天到,又是哪一趟车?”

小刘接过樱子的行李,说:
“这几天,我天天来火车站接你。我们还是边走边说吧。”
樱子心里“咯噔”了一下,感觉发生了什么事。

“你爸爸妈妈来了,正住在单位的招待所里。”
爸爸妈妈,不是都要上班吗,怎么会跑到重庆来?他们来了,还在上中学的妹妹怎么办?还有,父亲都五十几岁的人了,这样的舟车劳顿,怎么受得了?樱子心里一阵酸痛。

“你走后第二天,领导就发现你没去上班,又没请假,就去问你宿舍的小梅,小梅死活都说不清楚。后来,一直没有你的消息,领导们都吓坏了,担心你是不是出事了,假期都没好好过,还在报上登了《寻人启事》,又打电话到你父母单位,说是你失踪了,你爸妈一听,就马上赶了过来。小梅见事情闹大了,才说出你去了武汉。所以拍了电报给你。这两天,也是领导安排我在火车站等你。”

樱子没有回宿舍,直接去了单位的招待所。爸爸正在倒水,妈妈靠着床躺着。因为过度的焦虑和劳累,两人显得格外憔悴。樱子的眼泪一下子涌了出来。

等着看, [M36] [M36]

这樱子也太把林健当回事了 [M30]

引用作者 晨雨初阳 于 2008-11-3发表的原文
这樱子也太把林健当回事了 [M30]

越把人当回事,越不被人当回事!

有的人是很会把爱情当回事的。