设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

大家都是为LZ好,但请大家注意言辞,人无完人,不要进行人身攻击。

LZ能如此坦率的将自己、丈夫的私事说出来,本来就有很大的压力。

当我们评论时,先想想自己是不是一个完美的人。想想这句话是帮助到人,还是伤害到人吧。

冰冻三尺非一日之寒!

MM如果还爱着你的LG、还试图挽回你的婚姻的话,不妨给自己放一个长假吧!钱是挣不完的,有些东西一旦失去了,是花再多的钱都买不回来的!

既然LG的公司在外地,你可以趁休长假的时候去LG那里,一起相处一段时间,看看是否还有回旋的余地!

LZ一直说自己骨子里还是很小女人的,可你在LG面前表现的却是很女强人的,MM不妨把你小女人的一面展现在你LG面前。

[M29] [M29]

继续关注,希望有转机

引用作者 猪乐 于 2008-6-19发表的原文
其实,30多岁的女人在外打工,又要兼顾家庭,时时觉得很难,回归家庭,相夫教子也未尝不可,可是每每有这个念头都不敢往下想,因为LG的态度。-----我无数次想和他商量,试图改善我们的关系,他却说:“你先辞职回家,否则一切免谈”!
我觉得,人与人之间应该是平等的,即便是夫妻,也要有相对独立的人格,现在我还有一份体面的工作,能够独立生活,如果我真的回归家庭,完全依靠他,万一。。。。唉,真的不敢想象 [M10]

确实,不把女人当人看,只好自己尊重自己 [M43]

看了LZ的经历,我也有种似曾相识的感受。

因为我LG几年前就是芥个德性,离婚离婚什么的也常常挂在嘴上。那时我LG也是很自私、自闭、暴燥~~~~那时我也觉得自己过不下去了,有一次我把我和女儿的所有东西都收拾好,打电话找一个熟人来帮我运回老家去。

不巧的是那个熟人一时不在广州,不能帮我忙。也许是天意吧,后来情况慢慢好起来。这个过程很痛苦,我的身体也受到很大影响,后来吃了很久的药才改善。

不管过程如何,现在都好起来了,不知道以后会不会发生什么事,使我的婚姻再一次面临危机,但起码现在,我觉得幸福和安心。

祝LZ守得云开见月明 [M32] [M32]

我觉得是比较容易解决的事情:
方法:
1.寻求在家中做不可替代的人(已经有人建议过)
2.最好不要寻求没有意义的平等,着世界没有平等,男女有分工,除非你和你老公性别,年龄,收入,亲戚,所有的完全一样.
3.家庭需要双方尤其女方尽力去维系,多照顾孩子和LG
4.试试反省以下,放弃一些吧,家庭比工作重要
我的体会

还有一件事想罗索几句:

孝顺不孝顺是另外一回事,有些事应该瞒着双方父母才比较好。尤其是做妈的,如果知道自己闺女受委屈,肯定会很反感女媳,一来二去,事情只会恶化。

我就见证过一些因为双方父母参与冲突激化下而破裂的婚姻。 [M30]

痒了就挠挠.

挠好了就不痒了

引用作者 说说 于 2008-6-24发表的原文
还有一件事想罗索几句:

孝顺不孝顺是另外一回事,有些事应该瞒着双方父母才比较好。尤其是做妈的,如果知道自己闺女受委屈,肯定会很反感女媳,一来二去,事情只会恶化。

我就见证过一些因为双方父母参与冲突激化下而破裂的婚姻。 [M30]

对啊 [M29]不论是娘家的事还是夫家的事,夫妻两都应尽量沟通,站在同一个立场上,如果大家不能达成一致的看法,最好还是瞒着点,可免即免吧

[本帖由小Q修改于2008-06-24 18:04:01]

从头看下来,邻居们说得很有道理,沟通才是解决问题的办法,而且,是需要释放出充足善意的沟通。
LZ +1始终要求要辞职才又得谈,的确需要分析原因是什么
如果是因为这个是LZ决不可能接受的条件,是否是提出分手的理由?这个需要注意。
不过看LZ说的话,感觉LZ比较在LG面前较少退让,会否这是lg确认LZ是否愿意退让的一个重要指标呢?
总之,需要先退让,沟通,之后再看情况
个人认为LZ前天不接电话不是一个好的解决办法。虽然你表示了气愤,但是对你们的关系一点好处都没有。
不管LZ是否重视你们的爱情,至少还是重视你们的家庭的,这时,需要先放下心态来沟通下。

不过,放下, 说得容易,做起来还是很难的。加油!!

引用作者 Summer2 于 2008-6-24发表的原文
我觉得对理工课女生来说要有勇气表达自己的爱和学会说对不起,这并不代表我们输了.

[M02]

都这样了,还不离婚?

不怕,过了七年就好啦 [M01]

如果一方想沟通,另一方很冷漠,怎么可能沟通.冷漠比吵架更可怕.
不过还是希望楼主尽力挽救婚姻.