设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

亲耐滴土豆妮之:拔萝卜,按摩和沐足/383F

Re: 亲耐滴土豆妮之:土豆妮 VS. 豆豆 /147F

可现在呢。。。。

随着土豆妮天天长大,怎么看都是个娇滴滴的小丫头,外婆说她越来越难带了 [M42]

倒是豆豆,自从包菜逐渐摸熟了她儿子的脾气和作息规律后,是越来越好带了 [M36]

土豆妮的安静,包括体现在她的“随遇而安”,或者说是“不思进取”——自从她懂得伸手去拿东西开始,她对这件事并没有表现的多热衷。就是说如果我们把她要的东西拿到她面前,她是会去拿的。但如果这件玩具离的比较远,土豆妮通常是先伸手去尝试,如果发现不好拿的话,她很快就会放弃“算了,不要了” [M34]

人家豆豆可不会这样。如果豆豆要拿一样东西的话,他就会使劲儿的,努力的去拿,手挥腿蹭,嘴里还要叽哩哇啦的喊,再不行就喊的我们把东西拿给他才算完。 [M14]

另一个例子是翻身。

土豆妮会翻身啦,于是我们都期待着看她多翻几个,然后就可以练习爬了 [M25]

可是土豆妮完全不理会我们这一套。她仍然安安稳稳的躺着或坐着玩儿。如果想要的玩具在侧面稍远的地方,土豆妮会侧过身子伸手去扯。如果够不到的话就像刚才说的“算了,不要了”。

偶尔土豆妮来了兴趣,就翻过身来换个角度看世界。或者有时候我们都在忙别的事没理她太久了,她就翻过身来找人。不过土豆妮翻身趴着的时间不会太久,她很快就会感到累了或者不耐烦,就开始大喊大叫,找人帮她翻回去,重新躺下来 [M34]

而豆豆呢,呵呵,我们的豆豆可就完全不同罗 [M01]

豆豆虽然比土豆妮小60天,但却是几乎和土豆妮同时开始会翻身的。

而豆豆一旦学会这个动作,那可就乐此不疲。他是那么地喜欢翻身,只要他有机会被放到垫子上,他就迫不及待地要把自己翻过来趴着,以至当他妈妈给他换尿片的时候,也不愿意放弃这一乐趣。

而豆豆趴着的时候可不象土豆妮那么老老实实。他总是手脚齐动,舞来舞去希望能够搬动自己的肚子。因此,当他那么一个小心,呀,失了平衡,给翻成躺着的了 [M42] 没关系,豆豆从来不气馁,他嘴里嗨哟嗨哟的喊着号子,一扭,看,又翻过来趴着了 [M44]

因此,当我们把这两个小屁孩儿丢在垫子上的时候,就会看到一个在不停的翻过来翻过去,而另一个则悠悠然自个儿玩着,或者作冷眼旁观状 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-04-05 23:34:02]

豆豆似乎是个外交家,只要有人看他,他立马就呵呵的笑开了。所以呀,对着豆豆的时候,你想不笑都难 [M01]

土豆妮虽然也有挺甜的笑容,不过陌生人要让她笑可不容易。她总要瞪着大眼睛看着人家,看的极认真,眼睛都不眨一下。过会,如果对方还没有气馁的话,土豆妮就给一个矜持的笑——好像很有礼貌那种,但我们都知道,这种笑容说明土豆妮心里面还没把对方当朋友呢 [M42] 有一次在电梯里,有位阿姨从10几楼开始逗她,直到楼下,土豆妮就给了一个浅浅的笑,我只好说“呵呵,我们累罗,要睡觉了” [M20]

我曾经想这是因为土豆妮大一点,会认生。可是几个月过去了,好像情况没有太大的改变。恩,那些什么心理类型对小婴儿也有效的话,我打赌土豆妮是个内向型滴。

Re: 亲耐滴土豆妮之:妈妈出差 /126F

引用作者 赤脚天使 于 2008-4-5发表的原文

象包菜多过象土豆哦 [M02] 很开爱,捏一下下 [M43]

你这么说,说不定包菜有意见的噢,她正在操心上班的服装呢 [M04]

配合标题,再上一张图 [M01]

Re: 亲耐滴土豆妮之:妈妈出差 /126F

引用作者 新新土豆 于 2008-4-5发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2008-4-5发表的原文

象包菜多过象土豆哦 [M02] 很开爱,捏一下下 [M43]

你这么说,说不定包菜有意见的噢,她正在操心上班的服装呢 [M04][/quote]

没意见没意见,天使MM在说偶可爱呢 [M04] [M02] [M20] [M41]

引用作者 新新土豆 于 2008-4-5发表的原文
而豆豆呢,呵呵,我们的豆豆可就完全不同罗 [M01]

豆豆虽然比土豆妮小60天,但却是几乎和土豆妮同时开始会翻身的。

而豆豆一旦学会这个动作,那可就乐此不疲。他是那么地喜欢翻身,只要他有机会被放到垫子上,他就迫不及待地要把自己翻过来趴着,以至当他妈妈给他换尿片的时候,也不愿意放弃这一乐趣。

而豆豆趴着的时候可不象土豆妮那么老老实实。他总是手脚齐动,舞来舞去希望能够搬动自己的肚子。因此,当他那么一个小心,呀,失了平衡,给翻成躺着的了 [M42] 没关系,豆豆从来不气馁,他嘴里嗨哟嗨哟的喊着号子,一扭,看,又翻过来趴着了 [M44]

因此,当我们把这两个小屁孩儿丢在垫子上的时候,就会看到一个在不停的翻过来翻过去,而另一个则悠悠然自个儿玩着,或者作冷眼旁观状 [M01]

[本帖由新新土豆修改于2008-04-05 23:34:02]

象民工象纤夫一样喊号子是偶的说法,而豆豆爹的说法是,豆豆会翻身了,就象母鸡下了蛋一样要让大家知道的 [M02]

引用作者 新新包菜 于 2008-4-6发表的原文
配合标题,再上一张图 [M01]

天啊,太可爱啦,两个小宝贝,一人啵一口 [M28]

好可爱的宝宝,头发真好,偶家的头发呀 [M06]

嘿嘿~~~~~~土豆妮,为什么不做个QQ空间,把BB所有的照片,和新鲜故事都写下来,还有把所以他的成长经历写在里面,比如详细到哪年哪天哪日学会了什么动作或者学会了什么话,以后都给他看,呵呵,这不是一件很开心的事情吗?对了在建议一下,最好QQ的名字和宝宝的小名或者艺名联系到一起,以后这个QQ就是宝宝长大的回忆拉~~哈哈

宝宝是自已自然学会翻身的还是要大人帮着教着才会翻身呢?俺家那个现在还只会从侧睡把自已搞成平躺,人说三翻六坐9爬,豆豆是几个月会翻的呀??

说不清土豆妮是自己学会翻身还是别人教的喔……一开始的时候她翻不过来,我们会去拉拉她的手,搬搬她的脚了,所以还是算别人教她的吧 [M24]

土豆妮翻身算晚的吧,差不多六个月的样子,人家豆豆早就会翻身了。不过,土豆妮跟运动相关的细胞一向是差别人一截的 [M04]

亲耐滴土豆妮之:土豆妮的玩具 /164F

试过两次土豆妮的爸爸有几天不在家,于是我就收拾起她的我的东西回外婆家。一收拾,发现偶自己就几件衣服就能打发一个星期,土豆妮的东东可比我的多多了……衣食住行,除了没把土豆妮的小床和小车拎上,其它的东东装了一堆。回头一看,小家伙那一堆玩具是带不了的了 [M42]