设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱

引用作者 xm82094317 于 2008-8-25发表的原文
你好,我对你的可乐鸡翅挺感兴趣的,请问要放水焖吗

这道真没听过啊

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺

我爱美食.进来偷师.

学习了~

Re: 家庭美食菜谱

引用作者 高妹 于 2009-8-2发表的原文
[quote]引用作者 xm82094317 于 2008-8-25发表的原文
你好,我对你的可乐鸡翅挺感兴趣的,请问要放水焖吗

这道真没听过啊[/quote]
不需放水,只需放可乐+酱油+糖就好了

学习一下.......

教您做最简单的海带排骨汤,如何做海带排骨汤才好吃?
一 海带排骨汤的原料(主料和辅料)
材料: 猪排骨,海带,姜片、精盐、黄酒、香油各适量
二 海带排骨汤的制作步骤
具体的制作方法:
首先当然是要把排骨洗干净啦
我洗了八遍呢!
再烧一锅开水,烧开后将排骨放进去,我还放了一些姜片(去味)

烧开再看 !!上面有一层浮沫

要去掉上面的浮沫,再捞出用温水洗干净
再将排骨放入净锅内加入清水、姜片、黄酒,

用旺火烧沸,我用的是高压锅所以烧开后再炖10分钟肉就酥了。(已经有浓浓的排骨香味了。。。。 )
再加入海带块(我买的海带已经是泡过的,

直接用即可 ),
加盐调味,放在锅中大火烧开后再炖5分钟,

哇!!香香的排骨汤就在眼前了咧!

三 海带排骨汤的秘诀
小窍门,小提示:
海带含有丰富的钙、碘等营养物质。排骨含有大量的蛋白质、脂肪及钙、磷等。此菜有软坚散结,补虚利水,强筋壮骨的作用。孕妇常食,有利于胎儿大脑的正常发育。

四 海带排骨汤的营养价值
营养成分及价值: 《本经逢源》说,猪肉具有“精者补肝益血”的功效。
  《随息居饮食谱》说海带有“外面瘦瘤、瘰疡、痈疽、瘘痔,并能治之作用”。 所以,排骨配以海带炖食,可为患全身性或以四肢为主的局部性皮肤瘙痒患者解除痛苦。
五 海带排骨汤的特点
美食特色:此汤菜肉烂脱骨,海带滑烂。整菜味美,汤鲜。

因为GG不够不能发图给你! [M20] [M24]

介绍得不错,很好!

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天寒地冻打火锅

引用作者 小坏妈咪 于 2009-7-2发表的原文
蒜蓉南瓜苗

1、择南瓜苗。一定要将买来的南瓜苗,一根根择,留嫩得可以脆脆择断的前段,否则,如果留了老的后半段,经常影响口感,如果感觉瓜苗由头到尾都很嫩,就当我说的废话哈。

2、热油,爆香蒜蓉

3,南瓜苗爆炒,然后加点水,中火炒。我同学告诉我炒青菜要颜色翠绿的秘诀:就是入锅爆炒一下,马上关成中小火,准保没错。果然。

4、加盐,起锅。

嘻嘻,简单吧,选料很重要,火候很关键,好吃的东西,色字在香和味之前。本菜式关键词是:色。

亲,我们在家让阿姨试了一下,毛糙糙的好扎嘴根本没法吃的, [M13]
根本不能和在酒楼里的比的.
[M23] 亲,是不是洗的时候有什么秘诀呀?请赐教!
[M16] 我是特爱吃这道菜的! [M24]

南瓜叶我看我家婆好像要用手卷一下再弄的.当然我看得也不是很清楚. [M13]

学习 [M29]

支持顶一个

看了这么多回帖,有趣!

介绍一道最简单好吃的菜,昨天刚做了
腊肉炖大白菜

菜场转悠了半天不知吃啥好,最后拎了几条鱼回去,还差肉和青菜没着落啊

回家翻冰箱,发现一颗大白菜和冷冻的湖南老腊肉
1、腊肉扔锅里煮,这边就洗白菜,才洗好撕好,那边的腊肉也香了
2、洗净煮熟的腊肉,切片,备好3颗小红尖椒,拍几个蒜头
3、下一点油在锅,爆香蒜头,煸一下小尖椒,然后倒入腊肉翻炒到略微出油,倒入白菜继续大火翻炒,炒到白菜基本已经熟透的时候,放水下锅,刚好淹住所有菜,大火猛炖到汤汁发白,再用小火维持到菜软肉烂(筷子一下就戳进去的样子,就可以了),可以略加几颗鸡精,然后用沙煲盛好再闷开一下,就可以上桌吃了,鲜香惹味,汤汁浓郁,白菜和汤汁都吸饱浓浓的腊肉滋味,送饭可是一流哦。
刚好在莲花买了一点腌制剁碎的雪里蕻,放油放碎椒炒香了下饭的,配上辣肉炖白菜的汤汁一起捞饭,加上买的海鱼做了酱油鱼,有馄有素有山里的味道和海里的味道,便是好吃到飞起的一顿家常饭呢。 [M29]

[本帖由秋天修改于2009-09-15 16:26:06]

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天寒地冻打火锅

[quote]引用作者 婧婧 于 2009-8-21发表的原文
[quote]引用作者 小坏妈咪 于 2009-7-2发表的原文
蒜蓉南瓜苗

1、择南瓜苗。一定要将买来的南瓜苗,一根根择,留嫩得可以脆脆择断的前段,否则,如果留了老的后半段,经常影响口感,如果感觉瓜苗由头到尾都很嫩,就当我说的废话哈。

2、热油,爆香蒜蓉

3,南瓜苗爆炒,然后加点水,中火炒。我同学告诉我炒青菜要颜色翠绿的秘诀:就是入锅爆炒一下,马上关成中小火,准保没错。果然。

4、加盐,起锅。

[M01] 喜欢吃这个菜!