设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺---秋凉进补时

Re: 家庭美食菜谱[赚GLG,展厨艺--天寒地冻打火锅

引用作者 zona 于 2009-5-7发表的原文
特色:清爽可口~~~物美价廉~~~麻辣够味
做法如下先根据家里有几口来判断卖多少水面)最好在棠下那里面专门卖做凉面的水面,一说就知道了。

然后就在锅里舀多点水,等水烧开沸腾后一分钟就把面放在锅里煮得(面能从筷子滑下来就可以了,接着把面立起来(从水里捞起来),用风扇把面吹好(吹的同时要用手把面抛开,让它分散着,面冷后,就在面上和上油让它能呈一根一根的(同时要用手不停的翻动,使面与油能够和在一起)
最后把面放在一边冷却后就可以吃了。
注意哟:豆芽或者海带丝可和面和在一起吃(当然要在锅里煮熟哦),佐料搭配好了,那真的是人间的美味食品啊!不妨现在就动手做一做吧!
需搭配的佐料是:1~花椒粉少许 2~蒜泥少许 3~葱花少许 4~少许白糖
(可以根据自己的胃口加入) 5~l辣子油少许 (适量而放) 6~ 麻油少许
7~盐少许 8~酱油少许 9~食用醋少许 [M21] [M21] [M21]

[M04] 业务还不熟悉,发重了

天气热起来了.大厨们要多想一点开胃的菜啊. [M04]

那边搞了个美食大赛 [M04]

等MM新菜上台 [M05]

自制泡椒凤爪
1、鸡爪洗干净,在清水里煮熟。捞起。
2、用清水冲洗鸡爪上的油。直到油基本看不到。
3、白醋:水为5:1的份量调好。
4、一小块姜、两三瓣蒜切碎,放入调好的白醋中;
5、菜市场买的野山椒(三块钱可以买很多了)放入调好的白醋中;
6、白醋里加点盐(不知道加多少合适就自己尝一下);
7、4、5、6搅匀后放入鸡爪。5小时后可食用。
当然,泡得越久越入味;另外吃完的醋水可继续泡新的凤爪,而且越泡越好吃哦!

这里真好,我这个笨笨妈也可以依葫芦画瓢了。太好了。
偶要将以上所有的家常菜一一泡制!

嗯,等着我老公大跌眼镜吧!!

谢谢各位姐妹!

引用作者 高分子J 于 2009-6-3发表的原文
自制泡椒凤爪
1、鸡爪洗干净,在清水里煮熟。捞起。
2、用清水冲洗鸡爪上的油。直到油基本看不到。
3、白醋:水为5:1的份量调好。
4、一小块姜、两三瓣蒜切碎,放入调好的白醋中;
5、菜市场买的野山椒(三块钱可以买很多了)放入调好的白醋中;
6、白醋里加点盐(不知道加多少合适就自己尝一下);
7、4、5、6搅匀后放入鸡爪。5小时后可食用。
当然,泡得越久越入味;另外吃完的醋水可继续泡新的凤爪,而且越泡越好吃哦!

我做过这个.但方法跟你不同.主要是料是从家里带来的.但很好吃.我下次要试试你这个做法的.因为料太好找了. [M01]

有没有MM会做四川的糖油果子呀,去成都吃过一次以后回味无穷

虽然在那里,街头巷尾都能买到,但是在广州很难找到,有谁会做吗?口水吧嗒吧嗒~~~~~~ [M25] [M25]

引用作者 麦子 于 2009-6-4发表的原文

虽然在那里,街头巷尾都能买到,但是在广州很难找到,有谁会做吗?口水吧嗒吧嗒~~~~~~ [M25] [M25]

骏景里四川MM很多啊.肯定有人会的. [M01]

引用作者 麦子 于 2009-6-4发表的原文

我家有人也超爱吃,我婆婆就用糯米做了油果子代替 [M04]

笋干红烧肉

1、泡适量笋干,我家的是从清远带来的有带烟熏味的,味道超好,泡两天,或者泡一天后高压锅压个15-20分钟。

2、泡好的笋干切成小块待用。

3、上好五花肉一条,过开水河,半熟,切成成自己喜欢的大小块状

4、放花椒八角蒜和姜,热油爆香,下五花肉翻炒(或者大伙按自己习惯的做红烧肉的做法做)

5、加水,过肉,加酱油,加少许醋,笋干入锅一起厮混

6、文火熬,熬呀熬。

7、差不多时,再加点糖,免得糊底。

起锅,喷喷香,笋是吸油鬼,红烧肉更显肥而不腻,经油的滋养,笋干脆而甘美…………啧啧,口水不?

笋干红烧肉

[本帖由小坏妈咪修改于2009-07-02 17:31:12]

姜葱炒花蟹

(非常简单,然后炒出来又非常好吃)

1、主料:几只花蟹。(最好一斤左右,太少了炒出来味道不够香),杀蟹清洗,里面的肺要拿掉,最后那牙刷刷刷里里外外。
2、配料:姜,葱,要多一点才够味哦。切葱段、姜丝
3,热油,比平常炒一斤的青菜多点的油,油比较多比较香。
4、放姜丝爆炒,葱段里的葱头也跟着放入,再放蟹壳炒炒,再放全部蟹,大火翻炒。
5、看蟹都变红,加点水,加盐,锅盖盖住闷两三分钟,掀盖,把青葱段全推入锅内,稍稍翻炒,起锅。

非常简单,料足,就好吃。 [M05]

蒜蓉南瓜苗

1、择南瓜苗。一定要将买来的南瓜苗,一根根择,留嫩得可以脆脆择断的前段,否则,如果留了老的后半段,经常影响口感,如果感觉瓜苗由头到尾都很嫩,就当我说的废话哈。

2、热油,爆香蒜蓉

3,南瓜苗爆炒,然后加点水,中火炒。我同学告诉我炒青菜要颜色翠绿的秘诀:就是入锅爆炒一下,马上关成中小火,准保没错。果然。

4、加盐,起锅。

嘻嘻,简单吧,选料很重要,火候很关键,好吃的东西,色字在香和味之前。本菜式关键词是:色。

第一次来混做菜GG [M20]